RC пинцет
- Илья79
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: RC пинцет
Не могу понять что вы вкладываете в понятие точность? Точность измерений примерно как у цифровой цешки.
Пробовал автоматическое отключение прибора, но потом отказался и теперь включаем и выключаем переключателем.
Автоматическое выключение в прошивках от 20,03,13 и 27,03,13, там в меню при пуске можно выбрать время до автоматического отключения.
Пробовал автоматическое отключение прибора, но потом отказался и теперь включаем и выключаем переключателем.
Автоматическое выключение в прошивках от 20,03,13 и 27,03,13, там в меню при пуске можно выбрать время до автоматического отключения.
Спасибо! про выключение понятно!
А по поводу точности...
Имелось в виду погрешность измерения, которая бывает (если коротко) относительной и абсолютной. Нас, меня в частности, интересует относительная (если просто - выраженная в процентах).
А вот, что означает "примерно как у цифровой цешки"
- это, все равно, что послать письмо "на деревню дедушке"!
Я не знаю как цифровые, я пользовался раньше стрелочными, и у каждого типа прибора своя погрешность!
А по поводу точности...
Имелось в виду погрешность измерения, которая бывает (если коротко) относительной и абсолютной. Нас, меня в частности, интересует относительная (если просто - выраженная в процентах).
А вот, что означает "примерно как у цифровой цешки"
Я не знаю как цифровые, я пользовался раньше стрелочными, и у каждого типа прибора своя погрешность!
Илья79 писал(а):Автоматическое выключение в прошивках от 20,03,13 и 27,03,13.
А этих прошивок в форуме нет!
- Илья79
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
И, Я тоже в институте метрологию проходил 
Ту много всего:
Количество разрядов, точность измерений зависит от точности квантования, термо- и временной стабильности применённых радиоэлементов, от качества защиты от внешних наводок, от качества проведённой калибровки и много, много чего
В действительности 27,03,13 это 25,03,13 только что-то не пошло и Я не выложил.
А, в 20,03,13 установил авто-отключение, только оно не всегда срабатывало, на чердак.
Если, надо выложу.
Ту много всего:
Количество разрядов, точность измерений зависит от точности квантования, термо- и временной стабильности применённых радиоэлементов, от качества защиты от внешних наводок, от качества проведённой калибровки и много, много чего
В действительности 27,03,13 это 25,03,13 только что-то не пошло и Я не выложил.
А, в 20,03,13 установил авто-отключение, только оно не всегда срабатывало, на чердак.
Если, надо выложу.
-
ur3veg
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Для автономности не плохо бы было ввести в схему и прошивку отображение уровня батареи, а так приборчик супер для радиолюбителя
Я-то никак понять не могу, почему используется 74132? Ведь хватило-бы и 7414, коих на каждой второй материнке аж чуть-ли не по две плодятся. Иль чего не врубаю?
Какая конструкция катушки для RLC? Насколько критичен номинал? Иль важна только стабильность?
А дисплей от гавНокии, по-моему, полный изврат в этой констрикции. Ну нахрена попу гармонь
?
Какая конструкция катушки для RLC? Насколько критичен номинал? Иль важна только стабильность?
А дисплей от гавНокии, по-моему, полный изврат в этой констрикции. Ну нахрена попу гармонь
?- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
- Илья79
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
В устройстве возможно использовать микросхемы серии 7414, но нужно попрать печатку и питать от стабильного напряжения 5В.
Если нет желания использовать дисплей от Nokia есть прекрасно зарекомендовавшие себя устройства на 7-ми сегментиках - дело вкуса
Индуктивность должна быть как можно более стабильной, т.е. кольцо залитое компаундом. Номиналом около 520мкН (можно поставить любую, но возможно что не будет захватываться весь диапазон измерения индуктивности)
Если нет желания использовать дисплей от Nokia есть прекрасно зарекомендовавшие себя устройства на 7-ми сегментиках - дело вкуса
Индуктивность должна быть как можно более стабильной, т.е. кольцо залитое компаундом. Номиналом около 520мкН (можно поставить любую, но возможно что не будет захватываться весь диапазон измерения индуктивности)
Спасибо за ответ. Я примерно так и предпологал, насчёт катушки.
А дисплей от Нокии или от чего там, конечно, дело вкуса, но это явный перебор, IMHO.
А дисплей от Нокии или от чего там, конечно, дело вкуса, но это явный перебор, IMHO.
Илья79 писал(а):В устройстве возможно использовать микросхемы серии 7414, но нужно попрать печатку и питать от стабильного напряжения 5В.
Илья, посмотрел всю тему и не нашёл на семисегментном индикаторе с измерением индуктивности в более позднем варианте с Nokia да, а на семисегментном только RC
оч хочется собрать данный прибор на семисегментном индикаторе с индуктивностью можно выложить или прошивку (7-ми сегментах с измерением индуктивности) или исходники (последних прошивок на Nokia)
-
HAWES
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Собрал на скорую руку на Меге в DIP_е , версию с измерением индуктивностей,калибровал обычной маркированной катушкой. Вроде показывает в пределах допуска заводской серийной штамповки. Резисторы и конденсаторы меряет неплохо. Кварц замечательно помещается под Мегой между ножек ЦАНГОВОЙ !! панельки. Контактные площадки под дроссель сделал огромными для возможности дальнейших экспериментов. Печатка и фото в архиве. Илья, всё работает ! Про корпус пока не думал, питание от обычной кроны со стабилизатором.
- Вложения
-
- 27.10.13.rar
- (523.9 КБ) 1165 скачиваний
Всем, мя-а-ууу!
Мой вариянт платки под маркер:
автономка Li-Ion 320 мАч от плеера Sekwood, преобразователь - NCP1450SN50T,
заряд батареи - LTC4054, индикация KW4-311ABA (blue), - в процессе сборки.
Мой вариянт платки под маркер:
автономка Li-Ion 320 мАч от плеера Sekwood, преобразователь - NCP1450SN50T,
заряд батареи - LTC4054, индикация KW4-311ABA (blue), - в процессе сборки.
- Вложения
-
- Var.edmon_rcl(05.11.13).lay
- (266.63 КБ) 1126 скачиваний
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Всем добрый вечер.Кто собирал версию с измерением L чему верить схеме или печатке?
Уточню-расключение HC4053
Вопрос снят разобрался по даташиту.
Уточню-расключение HC4053
Вопрос снят разобрался по даташиту.
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Вопрос к создателю,версия рсл показания на индикаторе сбрасываются через одну минуту,обновляются сразу если подключить элемент,это так задумано или только у меня?Пока толком дальше не разбирался.Калибровал резистором 499ом до 100ком вроде схоже дальше плохо,1мом уже не показывает-срывает генерацию,кондеры калибровал 4700пик-0.2мкф уже не показывает,катушки не пробовал.Пробовал CD4053-не работает.И еще вопрос с каких значений начинается калибровка после прошивки?,а то уже натыкал не понятно.
И еще такой момент,при измерении емкость на всех пределах горит верхний сегмент"А",измерение сопротивлений-омы горит сегмент"G" килоомы и мегомы "А".
Прошил первой прошивкой без L в понедельник на работе ппробую_отпишусь.
И еще такой момент,при измерении емкость на всех пределах горит верхний сегмент"А",измерение сопротивлений-омы горит сегмент"G" килоомы и мегомы "А".
Прошил первой прошивкой без L в понедельник на работе ппробую_отпишусь.
-
АлександрПП
- Первый раз сказал Мяу!
HAWES писал(а):Собрал на скорую руку на Меге в DIP_е , версию с измерением индуктивностей,калибровал обычной маркированной катушкой. Вроде показывает в пределах допуска заводской серийной штамповки. Резисторы и конденсаторы меряет неплохо. Кварц замечательно помещается под Мегой между ножек ЦАНГОВОЙ !! панельки. Контактные площадки под дроссель сделал огромными для возможности дальнейших экспериментов. Печатка и фото в архиве. Илья, всё работает ! Про корпус пока не думал, питание от обычной кроны со стабилизатором.
Какая использовалась прошивка? Во вложении она есть в виде файла на Си. Можно ее в виде hex-файла?
-
HAWES
- Открыл глаза
- Контактная информация:
В архиве уже есть прошивки формата ".hex". ОА- для экрана с общим анодом, ОК- для экрана с общим катодом.
-
shureek
- Первый раз сказал Мяу!
Добрый день! Вопрос к HAWES: в какой проге смотреть печатку на меге dip. Lay5 и Lay6 не открывают?
Там все нормально открывается, переустанови SL6.
Хотел прикрепить архив, но ничего не получилось,
даже по частям не грузится! 
Хотел прикрепить архив, но ничего не получилось,
даже по частям не грузится! 
-
shureek
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо! Установил SL6 с сундука. Всё раскрылось.
- WishMasterMax
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток
Такой вопрос, а можно ли этот приборчик изобразить в виде скажем так мультиметра, со щупами экранированными в полноценной коробочке с кроной например и экраном по всей площади корпуса изнутри? Будет ли от этого страдать точность? А то не хочется покупать дешевое китайское фуфло для замеров сопротивлений и подобных вещей)