Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
pavlikai
Открыл глаза

Re: Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)

Сообщение pavlikai »

Доброго дня уважаемые коты.Понадобилась и мне зарядка для АК нашел на этом сайте, взял за основу печатку которую выложил СергеJ со схемой С, вчера вытравил плату, сегодня почти допаял, не хватает десяток резисторов переменники, и некоторых кандеров, заказал жду посылки. В дальнейшем после спаивания всего блока возникнут вопросы, буду писать здесь надеюсь Вы поможете мне настроить запустить зарядку. Читать схемы я не умею но паяльник в руках держал, когда то в детстве паял всякие штучки. Вот фото того что у меня получилось, травил в хлорном железе, печатку делал при помощи утюга и лазерного принтера

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение
Вложения
IMAG2286 [800x600].jpg
фото1
(70.07 КБ) 1241 скачивание
IMAG2283 [800x600].jpg
фото2
(99.22 КБ) 1056 скачиваний
IMAG2282 [800x600].jpg
фото3
(82.9 КБ) 954 скачивания
IMAG2280 [800x600].jpg
фото4
(75.8 КБ) 938 скачиваний
IMAG2279 [800x600].jpg
фото5
(80.46 КБ) 1116 скачиваний
Реклама
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Не с электротранспорта часом? А то ник знакомый. Вообще мне больше понравился вариант с процессором для качелей, открывает простор для экспериментов.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Реклама
Сергеj
Собутыльник Кота

Сообщение Сергеj »

pavlikai, Вижу что впаянные детали из компового БП. А чего мелочевки не надергал оттуда?
печатная плата хорошо получилась, если все детали правильно впаяешь, то и вопросов не будет.
Печатка проверенная, по ней я собран уже не одно зарядное.
pavlikai
Открыл глаза

Сообщение pavlikai »

Дмитрий М писал(а):Не с электротранспорта часом? А то ник знакомый. Вообще мне больше понравился вариант с процессором для качелей, открывает простор для экспериментов.
Да верно с электротранспорта, качели я уже изготовил на оба АК а вот второго блока нету такого что бы я мог переделать вот и нашел несколько нерабочих БП выпаивал там детали новую плату, здесь и транс побольше да и мне так проще спаять новый чем переделывать уже готовый. Вобщем прийдут детали в понедельник буду допаивать потом сдесь напишу что и как.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
pavlikai
Открыл глаза

Сообщение pavlikai »

Сергеj писал(а):pavlikai, Вижу что впаянные детали из компового БП. А чего мелочевки не надергал оттуда?
печатная плата хорошо получилась, если все детали правильно впаяешь, то и вопросов не будет.
Печатка проверенная, по ней я собран уже не одно зарядное.
да верно все детали из нерабочих бп выпаивал, проверял и впаивал в новый блок, а вот мелочевки ризисторов и кандеров и переменников у меня нету а на блоке если и есть то совсем маленькие и по ножкам не достают на новой печатке, все недостающие заказал теперь жду понедельника. Все номиналы вроде соблюдал правильно но вот с трансами конечно может и не получится не у верен что они 100 такие как надо, вобщем время покажет уже руки чешутся все допаять и вот такая ситуация с деталями а у нас в городе радиомагазина нету что бы купить.
Реклама
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Вообще мне идея использовать реле на коммутацию входа выпрямителя с большими банками и постоянной работой в режиме "качели" не понравилсь, боюсь реле долго не проживёт. То ли оптрон-реле стоит поставить то ли для такого варианта сделать с дежуркой а-ля АТХ и останавливать преобразователь через маломощный оптрон.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Реклама
pavlikai
Открыл глаза

Сообщение pavlikai »

Подскажите пожалуйста в схеме есть стабилитрон КС133 у меня такого нету что можно поставить в замен, есть такой кс170, кс191, кс213, кс520. И еще на печатке есть резистор написано дополнительный какой там номинал, вот указал его стрелочкой красной.Нашел кс147 его можно применить вместо кс133?
Изображение
Вложения
2013-12-08_170953.jpg
(27.35 КБ) 858 скачиваний
ALEX75
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ALEX75 »

Вот, держи доку по стабам. 147 ставь смело, я так и сделал. А на счет доп. резистора не знаю, я его не ставил.
Вложения
kcseries.pdf
(456.24 КБ) 421 скачивание
Сергеj
Собутыльник Кота

Сообщение Сергеj »

Практика показала, что Не нужен тот доп. резистор.
pavlikai
Открыл глаза

Сообщение pavlikai »

ALEX75 писал(а):Вот, держи доку по стабам. 147 ставь смело, я так и сделал. А на счет доп. резистора не знаю, я его не ставил.
спасиба, поставил кс147.
pavlikai
Открыл глаза

Сообщение pavlikai »

Сергеj писал(а):Практика показала, что Не нужен тот доп. резистор.
ок, тогда не буду ставить ничего, спасиба
pavlikai
Открыл глаза

Сообщение pavlikai »

Недождался я новых деталей, распаял старый магнитофон взял от туда, вобщем включил дыма нету но и не работает, подскажите хоть с чего начитать что смотреть и где мерять.
Изображение
Изображение
ALEX75
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ALEX75 »

Ну для начала проверь, правильно ли запаял все диоды (полоски на корпусе не всегда - катод). С переходным трансом тоже бывают проблемы. Надо смотреть плату донора и по ней корректировать свою. У меня была такая проблемка, все перепроверил по два раза - не работает. Уже не помню как, но случайно спалил силовые транзисторы, поменял их и все заработало. Хотя их тоже прозванивал и тестер казал что все путем. Да еще бывают проблемы с VT1, VT2 звоняться, но не работают, лучше ставить покупные, а не выпаянные. Посмотри напряжение в красных точках относительно зеленой, должно быть одинаково +/- пару вольт. Точные значения зависят от напруги сети (примерно 150 / 150). В желтых точках относительно минуса примерно 5-6 вольт. Вот для начала.
Вложения
Зарядка-автомат_авто.rar
(14.85 КБ) 646 скачиваний
pavlikai
Открыл глаза

Сообщение pavlikai »

Спасиба буду щас выпаивать и менять транзисторы. Ище по схеме VD15 стоит FEP16DT я поставил диод SB3045ST таким можно менять?
Померял я напряжение на красных точка тоесть на кандерах есть на обоих по 130 вольт, на желтых точках ноль, при подключении Аккумулятора показывает 1,8 вольта. и ище непонятно откуда идет питание на микросхему, по схеме если я правильно понимаю то с аккумулятора, тоесть без подключенного ак блок не работает или как?
Последний раз редактировалось Starichok51 Пн дек 09, 2013 07:21:35, всего редактировалось 2 раза.
Причина: удалил полную цитату предыдущего сообщения.
ALEX75
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ALEX75 »

Я так понял это сборка с платы донора, везде советуют её не ставить . Если да, то лучше поменять на более высоковольтную 100 вольт или больше. Там всплески напряжения около 60 вольт.
pavlikai
Открыл глаза

Сообщение pavlikai »

ALEX75 писал(а):Я так понял это сборка с платы донора, везде советуют её не ставить . Если да, то лучше поменять на более высоковольтную 100 вольт или больше. Там всплески напряжения около 60 вольт.
Ну ведь этот диод стоял в блоке питания с того что я брал детали транс и транзисторы. тоесть этот диод негодится? тогда непонятно как он стоит в родном блоке. Транзисторы VT3 VT4 я поставил D13009 такие хоть подходят?
ALEX75
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ALEX75 »

Транзисторы хорошие. У меня стоят 13007 а твои по напруге лучше. На стадии наладки у меня стояла сборка с донора, потом поменял.
pavlikai
Открыл глаза

Сообщение pavlikai »

есть еще такой диод stpr1620ct подойдет ли мне он вместо FEP16DT
pavlikai
Открыл глаза

Сообщение pavlikai »

Ничерта не пойму кандеры С9,С10 поменял, диодную сборку поменял, транзисторы выходные тоже сменил на D209l, правильность впаивание диодов vd10,11,VD8,9 тоже проверил не работает, может я что то неправильно делаю аккумулятор обизательно подключать при проверки или можно и без него проверять?
Перепаял транзисторы с945 VT1,VT2. все равно не работает нету напряжения на микросхему на всех ножках ноли. Мерял напряжение на выходных b,c,e транзисторах VT3,VT4
на VT3 b-150 вольт с-4,3 вольта е-150 вольт
на VT4 b-4,3 вольт с-150 вольта е-4.3 вольт
на трансе обмотки 5 и 12 вольт меряються между собою так и должно быть?
Последний раз редактировалось pavlikai Пн дек 09, 2013 03:30:39, всего редактировалось 2 раза.
ALEX75
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ALEX75 »

В принципе подойдет.
Вложения
stpr1620ct.pdf
(78.11 КБ) 2452 скачивания
Ответить

Вернуться в «Питание»