Как за копеечную детальку истратить 10 000 рублей? (. учитесь сыны!).
Неисправность: мертвая стрелка уровня топлива. (как наверное помните я не так давно купил Б/у автомобиль). Первое, что предположил - датчик уровня топлива накрылся. Полез в багажник, открыл крышку, снимаю фишку разьема - оп-ппа! Засада! К контактам датчика с щупами тестера не подобраться. Пришлось аккуратненько протыкать провода и измерять сопротивление цепи(предварительно сняв фишку с панели приборов. Всю эту процедуру пришлось производить на холоде и согнушись раком в тесном салоне автомобиля. Ага - 270 Ом.
Так это нормально. Датчик исправен, подумал я и перенес всё внимание на панель приборов. Она, гадина = электронная. В неё приходят те же 270 Ом на разьем = значит проводка в порядке. "Завелся" , начал искать другую панель (её так просто не купишь, пришлось поискать). Неделя ушла на поиски новой или хотя бы б/у - исправной. Без приключений не обошлось ибо один мужик мотал мне нервы три дня своими обещаниями, пока я не переключился на другой канал поисков. Наконец то мне звонят: есть панель = приезжай. На радостях мчусь поздно вечером расталкивая полусонные автомобили на Можайке, где нынче глобальная перестройка всех дорог , плачу более 5000 р, тут же вставляю на место, предвкушая....облом - стрелка внизу = мертвая! Блиииииинннн! Одно успокаивает - пробег на новой панели - 0 километров! (осталось только колеса, мотор и кузов купить = машина как с салона!

).
Лана, проехали. На следуюшнее утро, вооружившись вновь тестером и переменным резистором полез опять в багажник, делать эксперименты: подключил резистор , подвигал = есть ! Стрелка ожила. Опять мчусь в магазин за новым датчиком уровня топлива(это переменный резюк махонький такой, но и стоит под 1000 рублей. Х...й с ними с ценами, лишь бы работал! Купил, лечу к автоэлектрику.
Разбираем узел, вонь от бензина, электрик ругается - нах....я с полным баком бензина...откуда я знаю, скока там бензина? И скока тебе надо?. Ставит он новый резюк, крутит вручную = стрелка показывает наоборот: если "полный" бак, то стрегка показывает пустой и наоборот. Что за х...ня? А ведь на внешний вид и родной и купленный переменный резистор как близнецы. Я ему(электрику) - ну припаяй проводок с другой стороны! Он чо то ворчал ворчал, чо то то изобретал колхозное....собрал, вставил = стрелка не шевелиться.
Давай думу думать - в чем дело? До этого я электрику не мешал работать, но не выдержал, начал предполагать вслух: а ты уверен, что поплавок всплывает? Нет, не уверен, но он вроде бы как и тяжеловат...Ладно, я поехал за поплавком! Помчался. Поплавки отдельно не продают. Только в комплекте, то есть весь блок, что суется в бензобак в сборе(там и насос и поплавок и переменный резистор - всё удовольствие за 2400 р. Слава Богу не за 24 тыщи, подумал я и купил. Примчавшись обратно в сервис = электрик возиться с другой машиной. Блин...день заканчивается....я целый день не жжравши и без стакана пива....в кармане всего 600 р. Сколлько электрику платить? Этого мало, явно, завожу машину и только собрался уезжать, электрик бросил работу и умоляет меня - не уезжай! Да не ссы ты, я за деньгами поехал, сейчас приеду! Дома ебнув стакан коньяка, зажевав по быстрому, хваттаю 5 тысячную купюру, жена раскрыла рот - бля, купил гнилушку и теперь весь бюджет разоришь! Да пошла ты! Дура! еду опять в сервис.
Вторая операция замены блока питания топливом заняла буквально секунды (у электрика уже рука набита). Засунули, включили - О!!! Всё зашибись. Смотрю и электрик заулыбался и мне тоже радостно. Ё...ный поплавок! Кусок пластика! Чтоб тебе утонуть и не всплывать! Я из за тебя поругался с бабой и потерял: 5350+ 460+ 2400 +1700(это электрику) и кучу нервов! Знать бы заранее...я бы пустую банку из под пива привязал и пусть она плавает в бензине!
Вот такая вот история. Простите, что с ошиПками - нервы!
Бабу я успокоил, спокойно обьяснив, что гнилушка мне обошлась тысяч на 300 дешевле новой и какие то несчастные 10 тыщ уже ничего не решают. Это мелочь! Вспомни , дура , сколько лет я платил за новую....я поллимона отдал банку и за 8 лет уделал её в хлам!
И эту уделаю, не сомневайся, ибо это рабочая машина, а не Лендровер для для выебона! Сдувать пылинки я не приучен, мне на работу ездить черт знает куда, а не выёживаться перед соседями крутизною!
Что ещё осталось? Надо поменять передние колеса на шипованые(колеса есть, от прежней хозяйки машины...а летняя = скользкая).
Ручник неадекватно работает - кто то сорвал трос, надо поднимать машину и регулировать по новому. Всё. Всё остальное вроде работает. Ну а летом, в спркойной обстановке поменяю все ремни двигателя(неизвестно сколько они отходили....лучше поменять нежели ГРМ порвется на ходу). и посмотрю всё как следует сам. Сейчас холодно этим заниматься. Ну там ещё и колодки тормозные, фильтры, масло - всё как обычно.