Не поспоришь. А пока играемсяdosikus писал(а):Когда ATMEL разродится чем то отдаленно похожим STM32F0xx , STM снова уйдет вперед.
И снова это будет лучше и дешевле.
На данный момент для себя не вижу никаких стимулов, кроме как поиграться, юзать SAM D20.
STMF0xx прекрасно заменили все 8ми битки в моих реализациях., даже девайсы c LED получили аппаратную поддержку ...
Новый ARM Atmel Cortex-M0+ ATSAMD20
Re: Новый ARM Atmel Cortex-M0+ ATSAMD20
Do You Like Water?.. Yes?.. Good, Then You Already Like 72% Of Me 
- Реклама
Атмеловские ASF библиотеки повергли меня в шок...как бы не засерали STM'овские SPL, но пользоваться ими на порядок проще чем ASF. Это в минус атмелам
Однако радует наличие бесплатной атмеловской IDE, в отличии от STM..это в плюс атмелам )
а так та теже яйца, вид с боку. это я про сами контроллеры. есть и у тех и у других свои плюсы/минусы но в STM побольше нужного мне фарша. да и работать как то с ними попроще показалось: хеллоу ворлд (начиная от создания проекта заканчивая заливкой в контроллер) на STM занял раза в 3 меньше времени
Однако радует наличие бесплатной атмеловской IDE, в отличии от STM..это в плюс атмелам )
а так та теже яйца, вид с боку. это я про сами контроллеры. есть и у тех и у других свои плюсы/минусы но в STM побольше нужного мне фарша. да и работать как то с ними попроще показалось: хеллоу ворлд (начиная от создания проекта заканчивая заливкой в контроллер) на STM занял раза в 3 меньше времени
Аппаратное, как вы выразились, "дрочительство" вполне реализовано, клоки можно высовывать наружу прямо с GCG. И также их заводить в чипок, как я уже писал выше. Но всё же плюшка, и ей +dosikus писал(а):Ну да ну да, только софтового ногодрыга в ARM и недоставало.
Как то и без ручного дрочительства обходимси - аппаратно.
Я вообще-то имел ввиду не тактовую наружу вывести , а полезный выхлоп в порты .MIB писал(а):
Аппаратное как вы выразились "дрочительство" вполне реализовано, клоки можно высовывать наружу прямо с GCG. И также их заводить в чипок, как я уже писал выше.
Кстати вы проект тут в студии стряпаете ?
Почему бы не юзать тот же KEIL ?
SAMD20E14 из той же оперы ?
ИМХО, библиотечки это зло, они на руку производителю, т.к. он заинтересован в продаже более ёмких и более дорогих чипиков. Порой трачу больше времени в изучении как использовать ту или иную функцию библиаптечки, чем самому разобраться по ДШ. Хотя когда дело касается математики или дров от дисплея, то да, ИМХО быстро не асилить. Как и везде здесь нужно смотреть какая задача стоит, быстро или эффективно.k000858 писал(а):Атмеловские ASF библиотеки повергли меня в шок...как бы не засерали STM'овские SPL, но пользоваться ими на порядок проще чем ASF. Это в минус атмелам
- Реклама
Да, пока в студио. Если говорить о средах, то ИМХО лучше IAR-а ничего нет. Но многие готовы за неё отдать столько же баблоидофф сколько и за старенькое авто? Но если говорить о бесплатной среде, то ATMEL STUDIO неплохая среда, много плюшек натолкали, хотя её тормознутость, требования к дохерища оперативы, гектары жесткого диска меня просто бесят. Она постоена на базе мелкософтового выкидыша, поэтому линуксоиды в пичальке. К примеру AVR Studio достойная среда, шустрая и в других ОС она прекрасно шла. Почему её похерили я до сих пор понять не могу.dosikus писал(а):Я вообще-то имел ввиду не тактовую наружу вывести , а полезный выхлоп в порты .
Кстати вы проект тут в студии стряпаете ?
Почему бы не юзать тот же KEIL ?
Не понял вопроса по поводу опереты.dosikus писал(а):SAMD20E14 из той же оперы ?
Ога, глянул я на ASF, опичалился, закаментил строчку где оно вызывается, и стал изучать ДШ.k000858 писал(а):Атмеловские ASF библиотеки повергли меня в шок...как бы не засерали STM'овские SPL, но пользоваться ими на порядок проще чем ASF. Это в минус атмелам
-
Frogfot
- Мучитель микросхем
ARM Cortex-M0+ based microcontroller with 16KB Flash, 2KB SRAM, 48MHz, serial communication modules, ADC/DAC, 32 pinsdosikus писал(а):SAMD20E14 из той же оперы ?
Серия одна, только ног/периферии/памяти меньше
http://www.atmel.com/ru/ru/products/mic ... m_d20.aspx
Последний раз редактировалось Frogfot Пн дек 09, 2013 15:43:41, всего редактировалось 1 раз.
Хорошему коту и в декабре - март 
Угу.
Мне как-то вот такая рассылочка на мыло упала. (См. вложение).
Парни, кто тактирование асилил? Помогите плз! Но без ASF!
Парни, кто тактирование асилил? Помогите плз! Но без ASF!
- Вложения
-
- ATMEL SAM D20.png
- (75.67 КБ) 728 скачиваний
На терзаемой вами плате какой ?Frogfot писал(а):
Серия одна, только ног/периферии/памяти меньше
ATMEL всегда на свои доски тулит самый старший чип из семейств. Тут торчит ATSAMD20J18A-AU.
-
Frogfot
- Мучитель микросхем
На демоборде - ATSAMD20J18 - ARM Cortex-M0+ based microcontroller with 256KB Flash, 32KB SRAM, 48MHz, serial communication modules, ADC/DAC, 64 pins
Последний раз редактировалось Frogfot Пн дек 09, 2013 15:29:07, всего редактировалось 1 раз.
Хорошему коту и в декабре - март 
Ну есть, только в Keil он значится SAMD20J18.MIB писал(а):ATMEL всегда на свои доски тулит самый старший чип из семейств. Тут торчит ATSAMD20J18A-AU.
Думается проект как и в STM32, по тому же принципу.
хэдер с регистрами и systemxxxx . Киньте ссылку на эту вашу ASF ...
Последний раз редактировалось dosikus Пн дек 09, 2013 15:31:42, всего редактировалось 1 раз.
"AT" - ATMEL-овская приставка (ровно как и ST), "A" - ревизия и "AU" тип корпуса.
ASF влита в STUDIO, всё качается одним пакетом с оф. сайта АТМЕЛ.
ASF влита в STUDIO, всё качается одним пакетом с оф. сайта АТМЕЛ.
Блин туплю, все есть в самой Keil ...MIB писал(а):"AT" - ATMEL-овская приставка (ровно как и ST), "A" - ревизия и "AU" тип корпуса.
ASF влита в STUDIO, всё качается одним пакетом с оф. сайта АТМЕ
Бывает, порой под конец рабочего дня на калькуляторе машинально набираю "3 х 4 =" и тут понимаю что пора домой 
Гы ... Это напомнило мне моего начальника, царствие ему небесное.MIB писал(а):Бывает, порой под конец рабочего дня на калькуляторе машинально набираю "3 х 4 =" и тут понимаю что пора домой)
Держа трубку , набирал номер на - калькуляторе ...
Короче эта ваша ASF и на не уперлась.
Создание проекта ничем от STM не отличается , все так же и там же .
Хэдер , стартап и систем...
Я пока ничего серьёзного на 32-х битках не делал, так побаловаццо, поэтому думаю рука у меня как у вас не набита. Для меня пока всякие ASF неудобны.
А для меня ASF и SPL не нужны , Это я к тому что твоя реплика выглядит не однозначно, типа я юзаю говнолибы.MIB писал(а): Для меня пока всякие ASF неудобны.
Запустил дебаг на Keil , там и периферию всю видно и ядро.
Только не люблю я так , железо надобно...
Спойлер