Ламповый усилитель начального уровня
Re: Ламповый усилитель начального уровня
Милен хороша
, жаль что не любит мужчин 
- Реклама
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Для меня женский голос Франции-Мирей Матье,но я из другого поколения 
Меня зовут Денис
Отсутствие детей у Милен
хотя может и все норм, просто не захотела 
В общем мы отвлеклись от ламп
В общем мы отвлеклись от ламп
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Ратмир писал(а):Отсутствие детей
Поговаривают, что она просто боялась портить фигуру. Другие говорят, что была слишком занята. Ещё другие, что отношения у неё не складывались до такой степени. А сама она ничего по этому поводу не говорит.
Так что...хз
Mylène Farmer - Déshabillez-Moi
sniff писал(а):но я из другого поколения
При чём тут поколение...
Мне и Патрисия Каас нравится, правда, не так, как Милен Милен мне ещё очень симпатична, как женщина

- Реклама
Философский Кот, схемку можно вашего усилителя с параметрами выходников, на 36 или 45 давно собирался попробовать.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Den73

Cхема выглядит немного коряво, т.к. много раз корректировалась в паинте
Там единственное, что не нарисовано - по питанию вых. каскада идёт капик 20мкФ, потом 2 дросселя последовательно на железе габаритами, как ТВЗ-1-9, намотанные проводом 0,35 до заполнения по 700 витков в каждом, если не ошибаюсь, получилось, потом капы 330мкФ на каждый канал. Дроссель (2 последовательно) - общий на 2 канала.
Схема выходника:
3I - 2II - 6I - 2II - 6I - 2II - 3I
I - слой первички
II - слой вторички
Слой первички содержит в среднем 142 витка. Вторички - СТРОГО 80 витков.
Каждый слой вторки - параллелится. Все слои (секции) первички - последовательно.
Провод на первичку - 0,35мм, на вторичку - 0,7мм.
Cхема выглядит немного коряво, т.к. много раз корректировалась в паинте
Там единственное, что не нарисовано - по питанию вых. каскада идёт капик 20мкФ, потом 2 дросселя последовательно на железе габаритами, как ТВЗ-1-9, намотанные проводом 0,35 до заполнения по 700 витков в каждом, если не ошибаюсь, получилось, потом капы 330мкФ на каждый канал. Дроссель (2 последовательно) - общий на 2 канала.
Схема выходника:
3I - 2II - 6I - 2II - 6I - 2II - 3I
I - слой первички
II - слой вторички
Слой первички содержит в среднем 142 витка. Вторички - СТРОГО 80 витков.
Каждый слой вторки - параллелится. Все слои (секции) первички - последовательно.
Провод на первичку - 0,35мм, на вторичку - 0,7мм.
Спасибо, за схему. Во входном каскаде оба триода 6н23 используете или один ? Выходники на каком железе?
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Один триод на один канал. Параллелить нет смысла.
Выходники на железе от ОСМ-0.25.
Выходники на железе от ОСМ-0.25.
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
sniff писал(а):Для меня женский голос Франции-Мирей Матье,но я из другого поколения
Ну из какого же другого , очень молодой , мне еще куда б ни шло восхищаться Мирей , но и то не вштыривает, лучше блюзы Патриции послушать. А как вам вот такой блочок анодно сеточного питания.
http://img.radiokot.ru/files/32491/medium/7bcglzdkg.JPG
Наслушался я у знакомого ламповый усилитель, решил собрать по этой схеме http://radiostroi.ru/index.php/uusilit/60-lampusilk.html. На выходе вместо 6п14п использовал 6п3с, резистор в катоде поставил 620 Ом, все остальное по этой схеме. Через два * твз-1-9 , подключил нагрузку 8 Ом, звук тихий-тихий, такая же громкость как и напрямую со звуковой карты без усилителя(звук точно через лампы проходит). в чем может быть проблема? По питанию 260В
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не попутал ли фазировку трансформаторов? Да и 6П3 на сетке сигнал надо намного больше, чем 6П14. И в-третьих, номинальный анодный ток 6П3 загоняет ТВЗ в насыщение...
p.s. Схема - чистое извращение...
p.s. Схема - чистое извращение...
Первичные обмотки соединял как на той схеме, а вторичные переворачивал, тоже самое
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для изменения фазировка переворачивать надо только одну обмотку.
Оторви C4 от катода 6Н6 и попробуй туда подать сигнал с компа напрямую. Будет разница?
Попробуй вторые сетки 6П3 оторвать от анода и подключить напрямую на + питания. Усиление должно вырасти. Хотя... его и так должно быть достаточно после первого каскада...
Оторви C4 от катода 6Н6 и попробуй туда подать сигнал с компа напрямую. Будет разница?
Попробуй вторые сетки 6П3 оторвать от анода и подключить напрямую на + питания. Усиление должно вырасти. Хотя... его и так должно быть достаточно после первого каскада...
Подал сигнал напрямую на 2-ой касскад, до С4 - тоже самое
Это где, и какой синьор подал эту нерабочую(полу-рабочую) схему ? Нет ни обратной связи, нет отрицательного напряжения смещения, даже нет элементарного рабочего, авто смещения в оконечном каскаде.

Последний раз редактировалось Nikson1 Пн дек 09, 2013 22:06:24, всего редактировалось 1 раз.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Значит каскад нифига не работает... Бросай-ка ты эту дебильную схему, ТВЗ у тебя есть, собери вот что-нибудь такое: Усилитель на 6Ф3П
А эту схему лечить - как варить кашу из топора...
А эту схему лечить - как варить кашу из топора...
http://www.radiolamp.ru/shem/unch/13/6p13s.gif Вот схема на одной 6П3С, второй каскад полностью идентичный на первый взгляд, отличается только одной лампой от двух запараллеленых, может трансформаторы не рабочие? или еще чего, хотя одна то половина должна играть. Еще там в статье автор соединил и железо выходников, а у меня они только обмотками соеденены, может дело в этом?
undeadter писал(а): Вот схема на одной 6П3С, второй каскад полностью идентичный на первый взгляд, отличается только одной лампой от двух запараллеленых, может трансформаторы не рабочие? или еще чего, хотя одна то половина должна играть. Еще там в статье автор соединил и железо выходников, а у меня они только обмотками соеденены, может дело в этом?
Вот эту последнюю приведенную схемку и соберите на пару каналов , с обычным выпрямителем , и по одному трансформатору оставьте в выходном каскаде.
Далее ребята подскажут переделку трансформатора, если захотите высокого качества, хотя может вас и эта устроит.
Но для начала сделайте последнюю схему, она то, вполне рабочая.
И соединив просто обмотки трансформаторов , вы не соединили сейчас магнитопровод, а это категорически не правильно.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Какое падение напряжения на катодном резисторе 6П3С(620-750Ом)? Измерьте и исходя из этого ток лампы определите.
Далее, по этому напряжению будет видно до какой амплитуды сигнала нужно усилить входной сигнал, для полной раскачки выходной лампы, где-то это будет под...22-24В.
Учтите, что 6Н6П усиливает входной сигнал в 14-16раз, у вас каскад SRPP - значит усиление каскада максимальное, по сравнению с резистивным. И, далее соотнесите возможное максимальное усиление первого каскада со значение выходного сигнала вашего источника(ЗК компа и т.п.). Возможно для 100% уверенности в полном усилении сигнала, для необходимой раскачки 6П3С, лучше было бы поставить 6Н1П.
Нормальный транс для этой схемы конечно нужен, но запустить можно пытаться и на ТВЗ1-9....Только не сдваивайте 6П3С, а делайте на одном трансе и лампе!
Далее, по этому напряжению будет видно до какой амплитуды сигнала нужно усилить входной сигнал, для полной раскачки выходной лампы, где-то это будет под...22-24В.
Учтите, что 6Н6П усиливает входной сигнал в 14-16раз, у вас каскад SRPP - значит усиление каскада максимальное, по сравнению с резистивным. И, далее соотнесите возможное максимальное усиление первого каскада со значение выходного сигнала вашего источника(ЗК компа и т.п.). Возможно для 100% уверенности в полном усилении сигнала, для необходимой раскачки 6П3С, лучше было бы поставить 6Н1П.
Нормальный транс для этой схемы конечно нужен, но запустить можно пытаться и на ТВЗ1-9....Только не сдваивайте 6П3С, а делайте на одном трансе и лампе!