Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
есть ибп back power pro 600 , и хочу из него сделать аварийное освещение на светодиодной ленте 12v , но не могу понять куда впаяться, подскажите плиз, а то всю голову уже сломал
схема прилагается:
схема прилагается:
- Вложения
-
- IPPON_POWER_BACK_PRO_400-600-800.rar
- (677.58 КБ) 134 скачивания
-
const1105
- Вымогатель припоя
К клеммам аккумулятора.
const1105 писал(а):К клеммам аккумулятора.
тогда свет будет постоянно гореть, а мне нужно только тогда когда вырубится электричество
Ну я собрал , транзистор полевик - IRFZ44N (что валялось ) , в затворе 22 ом резистор . Частота около 100 килогерц , не много ли будет ?
Напругу держет , но свист от транса , особенно под нагрузкой
Зазор в трансе есть , обмотки : первичка 15 витков , вторичка 60 .
Почему так ?
Напругу держет , но свист от транса , особенно под нагрузкой
Зазор в трансе есть , обмотки : первичка 15 витков , вторичка 60 .
Почему так ?
Последний раз редактировалось Dm7203 Пн дек 09, 2013 14:27:30, всего редактировалось 2 раза.
Тогда нужно делать более простое устройство. Аккум с подзрядкой и схема, включающая ленту при пропадании 220. Зачем бесперебойник для этого пытаться приспособить, не понятноmak36999 писал(а):только тогда когда вырубится электричество

Martin76 писал(а): Тогда нужно делать более простое устройство. Аккум с подзрядкой и схема, включающая ленту при пропадании 220. Зачем бесперебойник для этого пытаться приспособить, не понятно
бесперебойник тоже нужен , а собирать 2 устройство - громоздко, хочу подцепиться к ибп и жить с 1 аккумом
более простого решения как добавить еще 1 реле не вижу
Ну тогда искать на бесперебойнике цепи управления реле, подключающие нагрузку при пропадании 220 и к туда релюху еще одну цеплять для подключения ленты.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
IRFZ44 - могучий транзистор, микросхеме маленько тяжело на такой частоте его таскать. Но тем не менее, в пределах допустимого... А вообще, нормальная такая частота или нет - больше от транса зависит, от индуктивности его первички (Старичок очень классную прогу написал, облегчающую расчёт этого дела).Dm7203 писал(а):Ну я собрал //cut// . Частота около 100 килогерц , не много ли будет ?
Свист - это как правило следствие возбуждения по петле регулировки. Устраняется "торможением" реакции цепей ОС. Надо бы осциоллоскопом посмотреть, что там делается...Dm7203 писал(а):Напругу держет , но свист от транса , особенно под нагрузкой //cut//Почему так ?
Где бы его взять , осцилограф
Щас попробую ос тормознуть
Щас попробую ос тормознуть
Понизил частоту до 30 килогерц ничего не изменилось, а как ос тормозить ? Я поставил последовательно кондер с резиком с 1й ноги на 2ю
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
ОС тормозится (точнее, тормозится её время реакции на единичный импульс) установкой соответствующих частотозависимых цепочек, например, интегрирующей RC... Посмотри ссылки, которые уже тут были, поищи схемы других истоников на 3842 - там практически везде есть TL431 в качестве датчика ОС, есть и RC цепь с катода на Adj, тормозящая реакцию TL...
Зачем TL ? Мне гальваническая развязка , а следовательно оптрон ненужны .
Я через делитель подаю , соединив обе земли естественно
Т.е мне надо как то тормозить её внутренний усилитель
Я через делитель подаю , соединив обе земли естественно
Т.е мне надо как то тормозить её внутренний усилитель
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А я специально не говорю ничего конкретного. Схемы-то нет... Одни догадки...
Рисуй схему, будем смотреть...
Рисуй схему, будем смотреть...- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Контроль тока не используется? Напрасно - чревато "сквозняком" через транзистор. Не бахнуло по-видимому потому, что транзистор могучий, а напряжение питания низкое. В истоке транзистора суётся резистор, с которого снимается напряжение на компаратор, который выключает транзистор, когда ток достигает какого-то значения (определяется сопротивлением резистора). Это защита от насыщения сердечника. Поэтому трансформатор надо всё-таки рассчитать...
ОС. Посмотри, как заводится ОС в мотороловском даташите на 14-й стр (ссылку давал выше). Собственно, усилитель ошибки аналогичен таковому у TL494... Конденсатор с выхода усилителя не на землю, а на вход (он у микросхемы один наружу торчит, инвертирующий), номинал уточнить - пара-другая сотен пикофарад обычно.
Если не помогает играться с этим конденсатором, идём дальше - вешаем, начиная с сотни пикофарад, со второй ноги на землю...
ОС. Посмотри, как заводится ОС в мотороловском даташите на 14-й стр (ссылку давал выше). Собственно, усилитель ошибки аналогичен таковому у TL494... Конденсатор с выхода усилителя не на землю, а на вход (он у микросхемы один наружу торчит, инвертирующий), номинал уточнить - пара-другая сотен пикофарад обычно.
Если не помогает играться с этим конденсатором, идём дальше - вешаем, начиная с сотни пикофарад, со второй ноги на землю...
Martin76 писал(а):Ну тогда искать на бесперебойнике цепи управления реле, подключающие нагрузку при пропадании 220 и к туда релюху еще одну цеплять для подключения ленты.
сделал, работает , но появился другой вопрос :
лента подключена через реле напрямую к аккуму. не разрядится ли аккум то того момента , что ибп не сможет его зарядить ?
Ниже примерно 10-10,5В не разрядится, светодиоды перестанут светиться, если белые.
кондеры не помогли 
Dm7203 писал(а):Вот начертил )
Что за привычка искажать схемы. У вас отключен генератор пилообразного напряжения, одна из главных частей. Микросхеме не с чем сравнивать выходное напряжение. Неужели так трудно взять дотащит и посмотреть схему. Потом удивляемся почему пищит, микросхема работает в старт стопном режиме.
100кГц для этого транзистора многовато. Если вам не нужна развязка то зачем вам трансформатор, поставьте дроссель.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Как отключен ? А на 4 ногу Rt и Ct зачем тогда ?