Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Это задающий генератор, пилка должна идти на 3 ногу. Прежде чем что то менять на схеме надо узнать что и зачем. А не просто так убирать не понравившиеся детали.https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?loa ... 33&turbo=1
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
4-я нога - это задающий тактовый генератор. А 3-я нога - контроль тока через транзистор. Через неё управляется количество энергии, поступающее в катушку. Посмотри структурную схему в Мотороловском даташите... Там усиленное напряжение ошибки сравнивается с током в транзисторе. Чем меньше напряжение ошибки, тем дольше транзистор включен, тем сильнее он "накачивает" катушку. Нет контроля тока - нет толком регуляции - транзистор всегда "фигачит" на-полную. Засунь в исток резистор, ну, скажем, 0.1 Ом, и подавай с него, согласно даташиту, напряжение на 3-ю ногу...Dm7203 писал(а):Как отключен ? А на 4 ногу Rt и Ct зачем тогда ?
Не хочется вставлять резистор? Ну тогда надо завести на 3-ю ногу пилу от задающего генератора. Но лучше от транзистора...
Какова конструкция трансформатора? Сердечник? Зазор есть? Расчёт был?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну вот, отлично. Следующим шагом - определение необходимых параметров трансформатора. Возьми программу Старичка (нужен Flyback) и попробуй сделать расчёт...
Зазор сколько у вас?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Что за , и откуда узнать :
Отраженное напряжение
Плотность тока
Неразрывность тока
Зазор - одна полоска изоленты .
Отраженное напряжение
Плотность тока
Неразрывность тока
Зазор - одна полоска изоленты .
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Отражённое напряжение - это ЭДС, возникающая на первичной обмотке во время обратного хода. Зависит от скорости "опорожнения" магнитного поля и главное - суммируется с напряжением питания, что вводит дополнительные требования по напряжению для ключевого транзистора.
Плотность тока - это плотность тока в проводах. Отношение силы тока к сечению провода. Бери пока для ориентировки 4 А/кв.мм - это нормально...
Неразрывность тока. Термин, говорящий о том, прекращается ли ток в дросселе (трансформаторе) в течение периода, или нет. Скорее это имеет отношение к магнитному полю, нежели к самому току, но эти вещи очень тесно взаимосвязаны. Для начала считаем, что у нас режим с разрывным током, как наиболее лёгкий для реализации.
Плотность тока - это плотность тока в проводах. Отношение силы тока к сечению провода. Бери пока для ориентировки 4 А/кв.мм - это нормально...
Неразрывность тока. Термин, говорящий о том, прекращается ли ток в дросселе (трансформаторе) в течение периода, или нет. Скорее это имеет отношение к магнитному полю, нежели к самому току, но эти вещи очень тесно взаимосвязаны. Для начала считаем, что у нас режим с разрывным током, как наиболее лёгкий для реализации.
-
const1105
- Вымогатель припоя
не разрядится ли аккум то того момента , что ибп не сможет его зарядить ?
Если реле на ленту включается от сигнала который заводит бесперебойник, то нет. В схеме должна быть цепь выключающая работу преобразователя ( и соответственно вашего реле) при разряде акк.
Вы нашли нужный сигнал?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, расчёт более-менее. Я бы замерил толщину зазора - взял бумагу и измерил штангенциркулем. Цель - получить зазор где-то 0.2 (т.е. прокладка должна быть толщиной 0.1 мм). И обрати внимание на токовый датчик - тоже надо соблюсти, можно его чуть-чуть большего сопротивления поставить У меня в расчёте 0.1 Ом получился. В первичке 6 витков, во вторичке три.
Если зазор делать из изоленты, он получается нестабильный, и довольно большой. Всё-таки лучше бумага. Можно увеличить величину зазора, скажем до 0.4 (здесь от реальности надо отталкиваться), тогда обмотки на виток будут подлиннее, но забо более безопасно в плане насыщения сердечника (т.е. "в случае чего")...
Если зазор делать из изоленты, он получается нестабильный, и довольно большой. Всё-таки лучше бумага. Можно увеличить величину зазора, скажем до 0.4 (здесь от реальности надо отталкиваться), тогда обмотки на виток будут подлиннее, но забо более безопасно в плане насыщения сердечника (т.е. "в случае чего")...
Я не знаю зачем трансформатор если развязка не нужна.
- Starichok51
- Модератор
Dm7203 в первом расчете программа просит зазор не менее 0,231 мм. а ты задал 0,2 мм.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Нет я все таки лучше на Дросселе сделаю , но схема какая должна быть ?
Такая же просто диод с стока.
Собрал !
Транс , вернее дроссель , по расчету 4 витка 4 жилы проводом 0.5 мм ( более толстого нет )
Резик в истоке - 0.15ом
Почему когда исток подключаю напрямую к 3й - то напруга выходе проваливается , а когда через резистор с кондером - все нормально .
И почему транс немного жужжит , с ос поколдовать надо ?
На выходе лампочка 35вт.
Транс , вернее дроссель , по расчету 4 витка 4 жилы проводом 0.5 мм ( более толстого нет )
Резик в истоке - 0.15ом
Почему когда исток подключаю напрямую к 3й - то напруга выходе проваливается , а когда через резистор с кондером - все нормально .
И почему транс немного жужжит , с ос поколдовать надо ?
На выходе лампочка 35вт.
А зачем его напрямую соединять, ты схему не видишь или что?Dm7203 писал(а):Почему когда исток подключаю напрямую к 3й - то напруга выходе проваливается , а когда через резистор с кондером - все нормально .
Ну тогда все норм - работает.
Slabovik теперь бы посложнее , - преобразователь на блокинге от низкого напряжения .
Slabovik теперь бы посложнее , - преобразователь на блокинге от низкого напряжения .
Так блокинг-генераторы тем и славны что работают даже от 0,7 вольта.Преобразователь
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
мелкий вопрос - стоит ли возиться с восстановлением АА-аккумуляторов емкостью 2000 мА,у которых ток КЗ после зарядки от 300 до 500 мА,а напряжение (после того как немного отдышутся) под нагрузкой (лямпочка 12 вольт, 5,6 Ома в холодном) проседает с 1,37 до 1,20в ???
Martin76 писал(а):Ниже примерно 10-10,5В не разрядится, светодиоды перестанут светиться, если белые.
спасибо