ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
А чего не обновляемся? Обновление от 10.12.2013г. полезное. Дерзайте! 
skn_57
- Реклама
Sub писал(а):А чего не обновляемся? Обновление от 10.12.2013г. полезное. Дерзайте!
Надоело!
Как нарисовать контур НЕ прямоугольной платы?
Sprint Layout- отличная программуля, по крайней мере для домашнего ЛУТа. Решил выйти на новый уровень, заказав плату на стороне. Корпус, в который будет установлена плата, требует вырезов по углам платы. Вопрос собственно вот в чём: как в Sprint Layout 6.0 нарисовать не прямоугольную плату с вырезами по углам?
Я видел пятый "слой" так называемый контурный. Не исключено, что это как раз нужный слой. Меня настораживает то, что общая шина выходит за пределы "контура", тогда как в отверстиях чернота.
Я видел пятый "слой" так называемый контурный. Не исключено, что это как раз нужный слой. Меня настораживает то, что общая шина выходит за пределы "контура", тогда как в отверстиях чернота.
Не плюй на лыжи в колодце - дальше будешь
Re: Как нарисовать контур НЕ прямоугольной платы?
FilsoF писал(а):Корпус, в который будет установлена плата, требует вырезов по углам платы. Вопрос собственно вот в чём: как в Sprint Layout 6.0 нарисовать не прямоугольную плату с вырезами по углам?
Рисуйте прямоугольную а после изготовления вырезайте углы! Или я что то не понял в Вашем вопросе?
- Sailanser
- Друг Кота
На контурном необходимый контур. Дабы медь не выпазила за его приделы по периметру контура пройтись полигоном.
- Реклама
Проблема не в том,что медь вылезает. Проблема объяснить фрезировочному станку, что углы нужно срезать. Сам то конечно могу после углы подточить. Но я по правильному хочу.
Так как в Sprint Layout 6 объяснить фрезировочному станку контуры платы?
Не плюй на лыжи в колодце - дальше будешь
Sailanser писал(а):На контурном необходимый контур. Дабы медь не выпазила за его приделы по периметру контура пройтись полигоном.
FilsoF писал(а):Проблема не в том,что медь вылезает. Проблема объяснить фрезировочному станку, что углы нужно срезать. Сам то конечно могу после углы подточить. Но я по правильному хочу.
Не обращая внимания на то что вылезает медь просто на слое "К" рисуете границы платы (контур). Этот слой и управляет станком по обрезке платы.
Обновление от 10.12.2013
Включены все предыдущие доработки + (по просьбам) для плат без контура поле расширено до 800х800 мм. Соответствующее добавление внесено и в справку.
Включены все предыдущие доработки + (по просьбам) для плат без контура поле расширено до 800х800 мм. Соответствующее добавление внесено и в справку.
- Вложения
-
- Справка.rar
- (919.81 КБ) 1109 скачиваний
-
- Программа_10_12_2013.rar
- (911.71 КБ) 1508 скачиваний
UA3WM, простите, а зачем справку обновлять? Глобальных изменений вроде бы не произошло, или генноссен её тоже каждый раз обновляют?
yurgenfon писал(а):простите, а зачем справку обновлять? Глобальных изменений вроде бы не произошло, или генноссен её тоже каждый раз обновляют?
Я же написал "Соответствующее добавление внесено и в справку" имеется ввиду, что рабочее поле ранее было указано 500х500 мм для всех плат, а теперь для плат без контура 800х800 и с контуром оставлено 500х500.
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
sa-ta писал(а):* не отображает в окне предварительного просмотра, ни в проекте... раньше вроде с герберами чужими проблем не было..
* пытался подогнать таблицу отверстия под свои сверла....теперь нет такого! в хелпе поиск ведет к создание макросов.
никто ничего толкового не ответит по сабжам ?
кстати, герберы отлично смотрятся даже в онлайн просмоторщике...
sa-ta писал(а):никто ничего толкового не ответит по сабжам ?
Так запакуйте RAR и выложите Ваши сабжи для обозрения, а то непонятно о чем речь идет.
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
вот.
а по поводу сводной инфы по используемым отверстиям в 6 версии ?
а по поводу сводной инфы по используемым отверстиям в 6 версии ?
- Вложения
-
- gerber.rar
- (48.78 КБ) 244 скачивания
Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за перевод последнего обновления.
Полгода с этим глюком мучился: некоторые платы, которые развел автоматом, после сохранения через пару недель надо было отредактировать. Но если в авторазводке дорожку убрать, то новую он проводить не хотел. Для юмора пытался провести дорожку между 2 контактами (расстоян. 10мм, толщина дорожки 0,2 мм) - не проводилась ни в какую. Теперь наконец-то глюк убрали!!!!!

Полгода с этим глюком мучился: некоторые платы, которые развел автоматом, после сохранения через пару недель надо было отредактировать. Но если в авторазводке дорожку убрать, то новую он проводить не хотел. Для юмора пытался провести дорожку между 2 контактами (расстоян. 10мм, толщина дорожки 0,2 мм) - не проводилась ни в какую. Теперь наконец-то глюк убрали!!!!!

Всё новое - хорошо забытое старое!
Обновилась программа и справка!
- Вложения
-
- Программа_16_12_2013.rar
- (914.45 КБ) 1387 скачиваний
-
- Справка.rar
- (922.96 КБ) 1048 скачиваний
Уважаемы Plata82, спасибо за программу!
Последний раз редактировалось Алексей78 Чт дек 19, 2013 15:34:58, всего редактировалось 1 раз.
- sanntex
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
да так и должно быть скопируй прогу в отдельную папку без макросов и открывай шустро
Радиолюбитель это тот кто собирая прибор понимает как он работает!!!
да так и должно быть скопируй прогу в отдельную папку без макросов и открывай шустро
Я уже разобрался, но все равно большое спасибо!