Практическое-Применение драгоценных материаллов.
- Реклама
- 1995kenny
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Кипятильник из золота(и почти любого металла) фиговым получится, если применять чистую(дистиллированую) воду. А водопроводную для этого использовать бессмысленно-она "грязная", тоесть от золота не будет толку.
Мне расказывали историю, как люди пытались кипятить так дождевую воду(тоесть чистую)(но не золотом, а лезвиями для бритвы).И пока не добавили к воде соли, вода не кипела....
Мне расказывали историю, как люди пытались кипятить так дождевую воду(тоесть чистую)(но не золотом, а лезвиями для бритвы).И пока не добавили к воде соли, вода не кипела....
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
оно и понятно, чистая вода Н2О есть диэлектрик (проводимость есть но крайне не значительная) если воду смотреть по другому - НОН то проводимость возможна + -
Н + ОН
если память не изменяет конечно. во всяком случае читую воду ещё получить надо (безвоздушную) без примесей гозов, хотя дистилят это уже хорошо. что делает соль - NaCl, а вернее его раствор есть електролит (помоему сильный точно не помню) но на практике хорошо растворимая соль (её раствор) есть хороший э-лит. вот в нем ток текёт хорошо и вода закипает. когда я учился наши студенты решили хлористое железо так подогреть, долго думали почему автоматы вышибает. мастрер ржот но молчит, я увидев ржу но тоже молчу, а что автоматы хорошие. 4-5 раз они их включали потом кто то спалился, тем студентам в нагрузку лапаты выдали тереторию убирать
. кипятить воду с солью ни есть лучшее решение даже золотом, не знаю как с ним но обычными металами, сплавами (нихром сталь и т.д.) столько гадости всякой на них остаётся, а водопроводная вода и без того гадость всякую содержит. если таки добавлять серебро в воду (в приделах нормы) то здоровью хуже не станет точно, сначала организм очистится (естественным путём), а потом вроде не чего всего одна неделя очереди к туалету но это индивидуально (срок)
. кстати тут статью видел совсем не давно про "серебрятор" так там подробно всё описывается. а вот если делать контакты из драг металов там где низкие мощности и мех нагрузки но допустим есть движение то можно изготовить достаточно долговечные изделия.
P.S. прошу прощения за "войну и мир"

Н + ОН
если память не изменяет конечно. во всяком случае читую воду ещё получить надо (безвоздушную) без примесей гозов, хотя дистилят это уже хорошо. что делает соль - NaCl, а вернее его раствор есть електролит (помоему сильный точно не помню) но на практике хорошо растворимая соль (её раствор) есть хороший э-лит. вот в нем ток текёт хорошо и вода закипает. когда я учился наши студенты решили хлористое железо так подогреть, долго думали почему автоматы вышибает. мастрер ржот но молчит, я увидев ржу но тоже молчу, а что автоматы хорошие. 4-5 раз они их включали потом кто то спалился, тем студентам в нагрузку лапаты выдали тереторию убирать
P.S. прошу прощения за "войну и мир"
это не канифоль, это души умерших транзисторов.
- Реклама
-
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Если вы разберете какое нибудь реле то увидите там сами контакты в виде латунных пластинок и на концах как заклепки, именно сами контакты. Они серебряные! Причем из электротехнического серебра ВЫСОКОЙ пробы. Ну а если разберете электропускатели, которые управляют например мощными элетродвигателями. Там медные , а напаянными серебряными контактами. Мне както попадал в руки с контактами 2 на 3 и толщиной 1 сантиметр от башенного крана... У некоторых предприятий был план по сдаче драгоценных металлов. когда работал в связи, приходил отгрызать эти контакты для сдачи плана. А про серябряное покрытие, так это вообще немеряно....
Margaritas ante porcos
-
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Про золото! Если заглянете в свой комп то можете увидеть множество блестящих желтеньких контактиков. Это все позолочено. При производстве микросхем, используется золото- алюминиевый сплав. Другое к кремнию прилепляться не хочет....Лет 10 назад фирма IBM наконец то освоило сварку меди с кремнием. Но до сих пор это дороже золотой технологии и используется разве что для производства мобильных процессоров. Они потребляют меньше мощности, но дороже. В советское время было много серий транзисторов и микросхем , ножки и корпуса которых позолочены. Зачем? Хз. Но паяется отлично. Например серии К133,К564, транз КТ602,КТ603 и много еще, сейчас не помню. В паспорте каждой детали было указано сколько в ней драг металлов. Скажете : вот, надо собирать и добывать золото... Вы опоздали. Когда Союз развалился, конторы разные стали закрываться, во многих были приличные запасы золотосодержащих деталей. И ушлые люди килограммами скупали это по дешевке и добывали металл. Хоть и незаконно , но деньги имели неплохие.
Платина идет на катализаторы в химической промышленности и датчики. Контакты в герконах-палладиевые. Кондесаторы типа КМ5 тоже из какогото драгметалла. Дорогие были, но хорошие.
Из http://pro-zoloto.ru/?p=41 В Росии используется 15-17 тонн в год в технических целях и 12 тонн в ювелирных
Платина идет на катализаторы в химической промышленности и датчики. Контакты в герконах-палладиевые. Кондесаторы типа КМ5 тоже из какогото драгметалла. Дорогие были, но хорошие.
Из http://pro-zoloto.ru/?p=41 В Росии используется 15-17 тонн в год в технических целях и 12 тонн в ювелирных
Margaritas ante porcos
Достаточно чистое серебро используется для изготовления контактов, как правило, три девятки, т.е. практически без примесей. Уже несколько лет употребляю воду с серебром, и ничего... Только не нужно никакого электролиза, просто бросить серебряную проволочку в бутылку и налить воды, нужная концентрация достигнется через пару дней... Ещё из воды удалится сера, а серебрушка почернеет...
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кстати, контакты в из чистого серебра только в слаботочных реле, а в силовых (как и упоминавшихся выше пускателях) из сложного сплава, в который входит медь и кадмий. А вот они сильнейшие яды!! Сделано это для механической и электроэрозионнной прочности при коммутации больших токов. Эти контакты надо очищать для пищевых целей. Например растворением в азотной кислоте и последующей очисткой через хлорид не менее двух-трёх раз. И завершить плавкой под бурой.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Дмитрий М писал(а):Кстати, контакты в из чистого серебра только в слаботочных реле, а в силовых (как и упоминавшихся выше пускателях) из сложного сплава, в который входит медь и кадмий. А вот они сильнейшие яды!!
+100
История из жизни.Ка кто у нас один деятель набрал этих контактов и стал плавить их газовой горелкой в тигле.Дымища стояла коромыслом и дым такой характерно бурый.В общем надышался чел этой шняги и загремел в больницу,чуть кони не двинул.Так что электротех надо с опаской использовать.Или тшательно очищать а это довольно сложная процедура или что наверное проще купить банковское серебро в слитках,благо оно довольно дешевое,100г слиток 1200р.
Проще всего извлекать серебро из МКС серии РР. Там струны из серебряной проволоки 999 пробы. Правда, есть исключения: старые МКС с маркировкой ЫЯ имеют палладиевые струны, болгары делали контакты чёрт знает из чего, новые ЫЯ тоже не из палладия, но и не серебряные (почти не окисляются на воздухе)...
-
Ося Бендер
- Первый раз сказал Мяу!
Все наверно слышали про китайскую медицину, типа - Инь-Ян, возбуждение-торможение и тд. В акупунктуре используются как золотые, так и серебряные иглы. Так вот, хочу сказать, что золотые применяются крайне редко. И вот почему.
Золото активизирует и возбуждает все процессы в организме.
Например, человек квёлый, малохольный, пониженное давление, низкая температура, упадок сил. - Тогда любой специалист будет лечить золотыми иглами.
А теперь представьте, что гипертоник в предынсультном состоянии взял и весь обвешался золотом. Да ешё и ионного золота с водой напился. Я много раз слышал, что больным от золотых украшений хуже делается. И это не самовнушение.
Золото тонизирует жизнедеятельность вредоносных бактерий и стимулирует рост тканей, в том числе - опухолевых.
Золото активизирует и возбуждает все процессы в организме.
Например, человек квёлый, малохольный, пониженное давление, низкая температура, упадок сил. - Тогда любой специалист будет лечить золотыми иглами.
А теперь представьте, что гипертоник в предынсультном состоянии взял и весь обвешался золотом. Да ешё и ионного золота с водой напился. Я много раз слышал, что больным от золотых украшений хуже делается. И это не самовнушение.
Золото тонизирует жизнедеятельность вредоносных бактерий и стимулирует рост тканей, в том числе - опухолевых.
-
Ося Бендер
- Первый раз сказал Мяу!
Ну, а серебро спокон веков использовали для лечения воспалительных заболеваний, причём - очень успешно. Да и на серебре ели - тоже наверно не дураки были.
Саша Македонский в Афгане половину своего войска с гепатитом положил, а кто побогаче был, те из серебряной посуды пили и все выжили.
У нас Кульский ещё в 1930 г. описал метод электролиза серебра. И если бы наши придурки не клюнули на плесень Флемминга, то у нас бы во время войны было раз в десять меньше потерь от гангрены и сепсиса.
И сейчас, если бы серебро признали официально, мы бы не боялись никакого ни птичьего, ни скоцкого гриппа, ни энцефалита, ни рака, ни ВИЧ.
Я вполне серьёзно говорю, что лекарственная мафия зарабатывает больше торговцев наркотиками из-за нашей дурости.
Потому что препараты серебра стоят в тысячи раз дешевле современных панацей и в сто раз эффективней.
Там выше кто-то постил, что пьёт серебро, думаю он подтвердит.
От себя могу сказать, что в нашей семье ни у кого даже нет медицинской карты, не считая медкомиссий конечно.
Сейчас вроде идёт грипп, так вот хочу посоветовать - 1 стакан серебряной воды концентрацией 10 мг/л на ночь, ночью будете сильно потеть. Утром будет t = 36,6 и никаких осложнений.
Ну, за здоровье !
Саша Македонский в Афгане половину своего войска с гепатитом положил, а кто побогаче был, те из серебряной посуды пили и все выжили.
У нас Кульский ещё в 1930 г. описал метод электролиза серебра. И если бы наши придурки не клюнули на плесень Флемминга, то у нас бы во время войны было раз в десять меньше потерь от гангрены и сепсиса.
И сейчас, если бы серебро признали официально, мы бы не боялись никакого ни птичьего, ни скоцкого гриппа, ни энцефалита, ни рака, ни ВИЧ.
Я вполне серьёзно говорю, что лекарственная мафия зарабатывает больше торговцев наркотиками из-за нашей дурости.
Потому что препараты серебра стоят в тысячи раз дешевле современных панацей и в сто раз эффективней.
Там выше кто-то постил, что пьёт серебро, думаю он подтвердит.
От себя могу сказать, что в нашей семье ни у кого даже нет медицинской карты, не считая медкомиссий конечно.
Сейчас вроде идёт грипп, так вот хочу посоветовать - 1 стакан серебряной воды концентрацией 10 мг/л на ночь, ночью будете сильно потеть. Утром будет t = 36,6 и никаких осложнений.
Ну, за здоровье !
Ося Бендер писал(а):Сейчас вроде идёт грипп, так вот хочу посоветовать - 1 стакан серебряной воды концентрацией 10 мг/л на ночь, ночью будете сильно потеть. Утром будет t = 36,6 и никаких осложнений.Ну, за здоровье !
Точно 10 мг/л ,десять миллиграмм на литр
Боюсь после принятия внутрь такой концентрации вы рискуете утром не проснуться
Сейчас вот что еще нашел.Употребление серебра может вызвать заболевание аргирию (аргентоз, аргироз) [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Аргироз[/url] [/url] ссылка что то не вставляется
Серебро (как и золото) — клеточный яд, ксенобиотик: ионы серебра замещают ионы микроэлементов в ферментах, например (Со), ответственных за метаболизм и размножение. Это приводит к нарушению функции клетки и к её гибели. ПДК (предельно допустимая концентрация) для серебра 50 мкг/л , почти как у свинца, нормируется по санитарно-токсикологическому признаку вредности, класс опасности III (умеренно опасные). С точки зрения применения серебра для дезинфекции питьевой воды в системах водоподготовки этот метод ничем не отличается от использования в тех же целях хлорирования, йодирования, бромирования и других химических методов обеззараживания.
Серебро (как и золото) — клеточный яд, ксенобиотик: ионы серебра замещают ионы микроэлементов в ферментах, например (Со), ответственных за метаболизм и размножение. Это приводит к нарушению функции клетки и к её гибели. ПДК (предельно допустимая концентрация) для серебра 50 мкг/л , почти как у свинца, нормируется по санитарно-токсикологическому признаку вредности, класс опасности III (умеренно опасные). С точки зрения применения серебра для дезинфекции питьевой воды в системах водоподготовки этот метод ничем не отличается от использования в тех же целях хлорирования, йодирования, бромирования и других химических методов обеззараживания.
Вот и я о том же - искусственно увеличивать концентрацию ионов серебра опасно, при естественном растворении концентрация будет заведомо безопаснее... Просто бросить в сосуд кусочек чистого серебра, и оставить на несколько дней... Даже размер предмета мало критичен - маленький контактик от релюшки даст ту же концентрацию, что и килограммовый слиток...