Выбор четырёхпарки для интернета

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Mishanyalyakh
Встал на лапы

Выбор четырёхпарки для интернета

Сообщение Mishanyalyakh »

Здравствуйте. Собрал подруге комп. У неё роутер МТС стоит в коридоре. Нужно минимум 30 метров интернет-кабеля. Готовых патч-кордов таких не нашёл (на том-же митинском рынке). Везде по метражу продают рублей по 15 за метр. В одном отделе продавали бухту 100м за 400 рублей. Говорят что этот кабель плохой.. Так ли это? В чём разница? Интернет почти самый дешёвый-не быстрый. Стоит ли переплачивать??
Машинист может предотвратить ошибку любого работника ж/д. Ошибку машиниста-только восстановительный поезд....
Bear2011
Друг Кота

Re: Выбор четырёхпарки для интернета

Сообщение Bear2011 »

В одном отделе продавали бухту 100м за 400 рублей. Говорят что этот кабель плохой.. Так ли это? В чём разница? Интернет почти самый дешёвый-не быстрый. Стоит ли переплачивать??

Кабель разделяется по категориям 5, 5е и т.д. Плюс есть дорогой кабель который предназначен для "внешней" прокладки то есть например по улице или воздуху. Ваши 30м как идут? По помещению? Если так то можете особо не ломать голову. Если нет дайте больше информации в каких условиях будет работать кабель
blackx
Говорящий с текстолитом

Сообщение blackx »

Да нафиг переплачивать, в любой комп. магазин зайдите, спросите, могут ли они вам его обжать. Лучше самому (отверткой) этого не делать. Да и зачем вам 100м, опять же, у нас в Питере в любом магазине нарезают кабель сколько хочешь.

По 15 р/м - нормально, такой трешевый провод все проводные провайдеры прокладывают. Если по нему потом ногами не топтаться, уложить аккуратно - ничего ему не будет. Можно при желании конечно купить экранированный (~25 р/м), он чуть покрепче.
Изображение only pure true norwegian blackx Изображение
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

Главное не купить китайский алюмо-медный провод. Он ОЧЕНЬ ломкий и страшно любит окисляться и терять контакт в разъемах. Всё остальное пятой категории можно смело брать и не заморачиваться.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Mishanyalyakh
Встал на лапы

Провод будет использоваться в помещении. Вот думаю-в дешевом проводе сильно сигнал теряться будет?
Машинист может предотвратить ошибку любого работника ж/д. Ошибку машиниста-только восстановительный поезд....
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Mishanyalyakh
На тех скоростях что работает домашний интернет вы и не поймете потерю даже 50% скорости в кабеле.
Не парте себе и людям мозги берите любой. У вас же не гигабитная загруженная сеть.

Главное не купить китайский алюмо-медный провод. Он ОЧЕНЬ ломкий и страшно любит окисляться и терять контакт в разъемах.

Что китай и сюда добрался ?
Люди могут жить без мозгов.
As
Модератор

Сообщение As »

Кстати, а зачем "четырехпарка", если нужны лишь две пары? Такой кабель тоже есть в продаже, он немного тоньше - удобнее прокладывать... :dont_know:
Mishanyalyakh
Встал на лапы

As писал(а):Кстати, а зачем "четырехпарка", если нужны лишь две пары? Такой кабель тоже есть в продаже, он немного тоньше - удобнее прокладывать... :dont_know:

Да, я тоже об этом думал.. Можно же и двухпарный взять??
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Вот думаю-в дешевом проводе сильно сигнал теряться будет?

Не будет. На 30 метров провод от бабушкиного утюга заработает.
Единственное - что это за кабель желательно знать. Есть для внутренней прокладки (патч-панель - розетка), в него коннектор просто не зажмёшь, диаметр жилы меньше.

Покупай по 15р и не парься. В магазине пусть обожмут.
As
Модератор

Сообщение As »

Коннекторы, между прочим, тоже разные бывают! И отличаются именно формой контактной пластины, для использования с моножилой или многопроволочной жилой гибкого кабеля (того, что используется в патчкордах...). На самом деле, это не так уж принципиально, контакт будет в любом случае, просто при несоответствии разъёма типу жилы контакт не так надёжен - может разболтаться со временем... :dont_know:
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А у этого роутера МТС, случайно, вайфая на "борту" нет? При скоростях, которые МТС предоставляет, вайфай загружен максимум на 10%...
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

les1982 писал(а):На тех скоростях что работает домашний интернет вы и не поймете потерю даже 50% скорости в кабеле.

Ну это у кого как :)))) У нас за 20 долл 100 мБит инет + HD TV + стационарный телефон :)))

Насчет кабеля - любое бери, самое дешевое, на 30 метрах совершенно все равно
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

BCluster
А если замерить реальную скорость ?))))
Боюсь разочарует

У неё роутер МТС стоит в коридоре

Это не тот который для G-Pon ?
Если да то у него на борту вафля встроенная.
А если простой по технологии ADSL то его проще передвинуть к компу и нарастить телефонный провод
Люди могут жить без мозгов.
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

BCluster писал(а):
les1982 писал(а):На тех скоростях что работает домашний интернет вы и не поймете потерю даже 50% скорости в кабеле.

Ну это у кого как :)))) У нас за 20 долл 100 мБит инет + HD TV + стационарный телефон

За 20 баксов у меня гигабит с сотней TV каналов и HD TV впридачу. Но мне пришли и спросили куда кабель подводить? И аккуратно проложили в пластиковом коробе нормальный кабель 5е.
И вполне реальный гигабит, я теперь бэкапы с работы дома держу. За ночь пару терабайт с работы бэкапятся домой :shock: :facepalm:

PS справедливости надо отметить, что 50% процентов потерь пакетов в кабеле - это не то что заметно, это уже почти невозможно работать. 5-7% уже хорошо заметно.
Mishanyalyakh
Встал на лапы

Да, роутер с вафлей. Он весит в корридоре, а не в квартире. То есть на лестничной клетке. Там их два или три штуки-видимо соседи тоже сидят на мтс. У них два ноута и планшеты, раньше не нужен был кабель. А теперь собрали ей комп стационарный. Нужно кабель с корридора тянуть. Кстати, а как его обжимать? Какой провод куда? А то я первый раз))) Как называется эта штука, которой обжимают? Сильно дорогое удовольствие?
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Кстати, а как его обжимать?

Руками.
Какой провод куда?

БО-О-БЗ-С-БС-З-БК-К (бело-оранжевый, оранжевый, бело-зелёный и т.д.) Будешь обжимать по паре-тройке сотен концов в день, во сне разбуди - не ошибёшься :) А вообще гугль есть.
Как называется эта штука, которой обжимают?

Обжимка.
Сильно дорогое удовольствие?

5$
Света
Модератор

Сообщение Света »

Mishanyalyakh писал(а):... Кстати, а как его обжимать? Какой провод куда? А то я первый раз))) Как называется эта штука, которой обжимают?

http://www.alex160570.narod.ru/vp/VP.htm
http://www.nix.ru/autocatalog/net_cable ... _5570.html
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
kobzar
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение kobzar »

Я бы вам рекомендовал всеж посмотреть в сторону вафли! Много удобнее и проще в вашем случае по вайфаю раздать инет ! Тем более что кроме компа тогда сможете дать инет и на смартфон и на бук если кто в гости с ним прийдет и так далее !
Ну а если в в устройстве вайфайки нет - то купите метровый патчкорд и постаьте рядом с мтс лбой дешевый роутер! от 20 у/е можно найти! В любом случае тянуть 30 метров кабеля в 21 векболее чем неудобно и не актуально !
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

kobzar писал(а):Я бы вам рекомендовал всеж посмотреть в сторону вафли!
А я бы вам порекомендовал бы читать предыдущие сообщения. Там есть ответ ТС.
Mishanyalyakh писал(а):Да, роутер с вафлей.
kobzar
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение kobzar »

А я бы вам порекомендовал бы читать предыдущие сообщения. Там есть ответ ТС.

Если ваш прибор не видет всей полосы пропускания мысли то комментировать его нет нужды...
Радиотехник я конечно посредственный - но вот по ИТ части могу бодаться с целым стадом (с)

к ТС
Я конечно могу сильно ошибатся но тут есть два варианта решения вашего вопроса:
1. не занимайтесь ерундой - споймайте любого айтишника и попросите сделать патчкорд на 30 метров за бутылку пива!
2. Купите USB вайфай карточку - вставьте ее в стационарный ПК и пользуйтесь интерентом без проводов!
Все очень просто!
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»