Выбор четырёхпарки для интернета

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Выбор четырёхпарки для интернета

Сообщение АлександрЛ »

Mishanyalyakh писал(а):Да, роутер с вафлей. Он весит в корридоре, а не в квартире. То есть на лестничной клетке. ..... А теперь собрали ей комп стационарный. Нужно кабель с корридора тянуть. К

А что, проблема плату вайфая в комп воткнуть? или USB- шные свистки для вайфая
http://www.fcenter.ru/product/goods/107 ... 23N_USB2_0
http://www.fcenter.ru/product/goods/115 ... 2NC_USB2_0
http://www.fcenter.ru/product/goods/117 ... 22N_USB2_0
http://www.fcenter.ru/product/goods/102 ... A1A_USB2_0

http://shop.siriust.ru/product_info.php ... s_id/10379 Вот подешевле обжималка, правда, говорят, что она не такая удобная, как в никсе за 700 рублей, а я такой обжимаю, ничего, работает....
Реклама
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

Cheba писал(а):За 20 баксов у меня гигабит с сотней TV каналов и HD TV впридачу.

дайте пруф, хочу такой инет в Киеве :)

http://www.kievnet.ua/site/page1176.html не эти? ) по районам покрытия не подходит ))
Реклама
Mishanyalyakh
Встал на лапы

Сообщение Mishanyalyakh »

Можно и плату вафли воткнуть, и свисток. Но это же стационарный комп. Нафиг ему беспроводные сети.. Тем более скорость ещё потеряется.
Машинист может предотвратить ошибку любого работника ж/д. Ошибку машиниста-только восстановительный поезд....
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Mishanyalyakh
У меня вся квартира на вафле и ничего не теряется.
Да же телевизор спокойно глотает видео не тормозит.
+ вафли нет лишних проводов
Люди могут жить без мозгов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Интернет от МТС- а это максимум 10 мегабит... а вайфай- это минимум 54 мегабита.... так что "потери" могут достигать 80%, и Вы этого не заметите...

Извиняюсь, без обид: А у Вас аудиотехника какими кабелями снабжена? Случайно не из "безкислородной меди", или золотыми?

30 метров кабеля по 15 рублей за метр- 450 рублей, плюс испорченный "внешний вид" помещения.. за те же деньги воткнуть вайфай в компьютер, и не париться...
зы.. :shock: а вдруг захочется стол с компьютером переставить :)) в другое место??? :facepalm:
Реклама
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

Ну, вайфай далеко не безобиден, и если есть возможность его не использовать, лучше не использовать. Особенно в жилых комнатах.
Да и радиочастотный диапазон не безразмерный, чего его зря засорять ?

PS У меня дома сейчас видно 16 разных сетей ( и одна из них называется SOSUXYI :facepalm: :))) ) Наверняка должны сильно мешать друг другу.
Реклама
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Cheba
Ну, вайфай далеко не безобиден, и если есть возможность его не использовать, лучше не использовать

Ну ка толкай теорию о том как от него мозги зажарются
Люди могут жить без мозгов.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Ну, вайфай далеко не безобиден, и если есть возможность его не использовать, лучше не использовать.

Дело не во вредности излучения а в том что легко присосаться нахаляву. Сам подобным грешил. Года полтора-два сидел в инете нахаляву. :))) Ведь большинство людей ставят в качестве ключа сети что-нибудь подобное "1234567890" :))) Конечно если настраивает WiFi более-менее профессионал то с WPA2 я не тагался. Но у меня в районе у большинства просто WEP
kobzar
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение kobzar »

Ну и кто вас просит настраивать веп вместо wpa2-psk + TKIP ? вы противоречете сами себе
Провода ето уже прошлый век если это не оптика!
Вспомните - раньше ведь телефоны тоже были только проводные! а щас у всех мобилки - которые между прочим намного вреднее по уровню сигнала чем вафля
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Ну и кто вас просит настраивать веп вместо wpa2-psk + TKIP ? вы противоречете сами себе

Меня никто не просит. Просто знаю что есть много школоты, которые научившись попадать мышкой куда нужно уже возомнили себя крутыми спецами. Такие как правило привыкли всю работу делать с помощью мастеров настройки и т.д. Я же не сказал что эти соединения настраивал я. Я сказал что вижу у себя в радиусе действия моего WiFi. К одному так вообще в руотер захожу свободно :))) Как были Admin/Admin так и оставили :))
kobzar
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение kobzar »

Мне не понятно как вы связываете свое нежелание использовать вафлю вместо проводов с неумением настраивать роутеры посторонними человеками :)
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

нежелание использовать вафлю вместо проводов с неумением настраивать роутеры посторонними человеками

Я говорил о возможности несанкионированного доступа к WiFi сети. И как последствия например огромный трафик и т.д. В принципе ИМХО самая лучшая защита WiFi - фильтрация по IP "белый список"
Mishanyalyakh
Встал на лапы

Сообщение Mishanyalyakh »

Ребят, всем спасибо) Приобрёл 30м стандарта 5е. Но обсуждения можете продолжать)))
Машинист может предотвратить ошибку любого работника ж/д. Ошибку машиниста-только восстановительный поезд....
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

фильтрация по IP "белый список"

WPA2 + здоровенный ключ + белый список по мак + невидимая точка. Всё, можете спать спокойно :)
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

les1982 писал(а):Ну ка толкай теорию о том как от него мозги зажарются

Мозги не зажарятся, но я рукой тепло от вайфайной антенны вполне чувствую. В советское время в лабораториях максимально допустимая мощность СВЧ излучения была 5 мВт, если я не ошибаюсь. Всё что выше - требовало спецпомещений, спецодежды и молока за вредность :) И я не думаю, что это просто так. С другой стороны, в армии мы лежали в тенечке работающей РЛС с 75кВт в луче, и ничего... , и ничего..., и ничего .... Ой, а что я сказать хотел ? :)))

Bear2011 писал(а): К одному так вообще в руотер захожу свободно Как были Admin/Admin так и оставили

Сплошь и рядом такое. Одно плохо, у длинков по умолчанию конфигурялка со стороны эфира прикрыта :wink:
А пароль 1234567890 и прочие цифровые аналоги типа дня рождения и т.д. - это вообще классика жанра. С другой стороны, у меня предыдущий пароль был "grain*spicy+Job-20", всё хорошо, но на мобилке и прочих девайсах с виртуальной клавиатурой набирать такое задолбаешься.

фильтрация по IP "белый список"

Легко обходится.
ploop писал(а):WPA2 + здоровенный ключ

Угу. Уточнение. Маленькие/большие буквы, цифры и спецсимволы. И действительно можно спать спокойно.
+ белый список по мак

Легко обходится
+ невидимая точка.

Легко обнаруживается снифферами на основе совершенно стандартного оборудования.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»