Мелкие вопросы по питанию.
- Starichok51
- Модератор
Re: Мелкие вопросы по питанию.
это я, на основе своих экспериментов с этой микрой, пришел к выводу, что первую ногу лучше всегда заземлять, чтобы отключить пропуск циклов во всем диапазоне нагрузок.
а то при малых нагрузках у меня трансформатор начинал хрюкать из-за пропуска циклов.
а то при малых нагрузках у меня трансформатор начинал хрюкать из-за пропуска циклов.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Glow2020
- Потрогал лапой паяльник
Привет, котаны.
У меня усилитель на тда2050 имеет каноничный бп и я заметил, что электролиты греются градусов до 40-45. Должны ли они нагреваться?
У меня усилитель на тда2050 имеет каноничный бп и я заметил, что электролиты греются градусов до 40-45. Должны ли они нагреваться?
- Вложения
-
- tda2050.JPG
- (51.11 КБ) 278 скачиваний
- alkarn
- Держит паяльник хвостом
Увеличить емкости электролитов в 2 раза - перестанут греться.
Или применить тип с малым внутренним сопротивлением.
Хотя 40 градусов - не такая уж страшная температура.
Или применить тип с малым внутренним сопротивлением.
Хотя 40 градусов - не такая уж страшная температура.
Электролиты наверно тоже "каноничные"?
Вообще на кондеры бывают ДШ, в которых указываются предельные токи пульсаций. Если эти токи превышаются, кондеры греются и к ним приходит белая лисичка)
Я бы поставил в БП такие кондеры:

А на плате самого усилка LowESR электролиты + керамика/пленка на 1 мкФ.
Скажите, а как дроссель от лампочки отнесется к нагрузке в виде выпрямителя с кондером?
Вообще на кондеры бывают ДШ, в которых указываются предельные токи пульсаций. Если эти токи превышаются, кондеры греются и к ним приходит белая лисичка)
Я бы поставил в БП такие кондеры:

А на плате самого усилка LowESR электролиты + керамика/пленка на 1 мкФ.
Скажите, а как дроссель от лампочки отнесется к нагрузке в виде выпрямителя с кондером?
-
sergeismd
- Прорезались зубы
Привет ребят ,у меня такая проблема возникла к новому году наклеял диодную ленту на окно и решил заставить её мигать под музыку вот по этой схеме http://s019.radikal.ru/i625/1312/ab/6833c929cc22.gif источник сигнала брал от авто УМ ( включенный на низкие частоты) и столкнулся с такой проблемой музыкальные треки имеют разную громкость записи и из за этого на выходе ум и выгорает Э-К , и вот думаю что можно поставить на входе чтоб не выгорали транзюки , и еще такой момент получается если подавать малое напряжение от ум до то лента не разгорается на нужную яркость а если давать сколько нужно то пару треков и все
. Спасибо
как пассивный ККМ.aam писал(а):Скажите, а как дроссель от лампочки отнесется к нагрузке в виде выпрямителя с кондером?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
А резистор в цепь базы включать не пробовали?sergeismd писал(а):выходе ум и выгорает Э-К
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Murlock писал(а):как пассивный ККМ
Круто, даже по ГОСТу будет все:))) А сильно ли он будет долбать нагрузку при включении-выключении самоиндукцией? И спасет ли супрессор?
А если это все еще через симисторный диммер включить, то ток нагрузки нормально будет регулироваться?
-
sergeismd
- Прорезались зубы
Телекот писал(а):А резистор в цепь базы включать не пробовали?sergeismd писал(а):выходе ум и выгорает Э-К![]()
![]()
а как его рассчитать ,, сколько ом ?
По закону Ома 
симистор плохо работает на индуктивную нагрузку. как он будет работать на Вашу нагрузку покажет практика. самоиндукция дросселя может повысить напряжение на конденсаторе после выпрямителя.aam писал(а):А если это все еще через симисторный диммер включить
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
А на что он вообще тогда работает хорошо?Murlock писал(а):симистор плохо работает на индуктивную нагрузку
Мне главное не сжечь ничего - я светодиоды запитать хочу)Murlock писал(а):самоиндукция дросселя может повысить напряжение на конденсаторе после выпрямителя
На какой ток у вас лента?sergeismd писал(а):а как его рассчитать
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
sergeismd
- Прорезались зубы
Телекот писал(а):На какой ток у вас лента?sergeismd писал(а):а как его рассчитать
лента 12 вольт светодиодная
12 в это понятно, не понятно какой ток.
-
sergeismd
- Прорезались зубы
Телекот писал(а):12 в это понятно, не понятно какой ток.
питаю от бп от компа 19 А а сигнал с автоУМ на минимальной громкости ее хватает что динамик 25 гдн 26 б дергался на пару мм
Какой ток потребляет ваша лента?
-
sergeismd
- Прорезались зубы
Телекот писал(а):Какой ток потребляет ваша лента?
0,70 а ИЛИ 700 милиампер 8,4 ватт
Что бы транзистор работал на половинной громкости магнитофона с мостовым выходом, это примерно 6-10в. при h21 транзистора 20, получаем 700мА /20= 35мА ток базы. 6/35=0,17к или 170 ом. если хотите что бы светики горели больше времени резистор можно уменьшить, если хотите что бы чаще тухли то резистор моно увеличить.
Я рад что разобрались с током потребления.
Я рад что разобрались с током потребления.
-
sergeismd
- Прорезались зубы
спасибо буду пробовать , результаты покажу