Не так уж громко и шумит. Почти тикание маятникаRoboC писал(а):Sergei Frolov писал(а):А никто не делал часы на шаговых искателях? А то нашел схему в одной книжке. Прикольная.Умка прав - грохот есть, но у кого есть маятниковые часы, не заметит егоУмка писал(а):В свою бытность у нас на "меделку" их горами выкидывали - на АТС меняли целиком блоками. Пионерами на школьную дискотеку делали из них бегающие огни, грохот стоял ужасный! Уснуть с такими часами вряд ли получится..соседям тоже..
Можно послушать ТУТ.
Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
Сравнивать мягкое тикание маятниковых часов и клацание шагового искателя нельзя.
Ктому же срок работы "гражданского" шаговика без сбоев при круглосуточном использовании будет невелик.
Исключение только если сделать их из реле для ЖД дорог они там годами непрерывно "клацают"
http://www.youtube.com/watch?v=UQeJwPMkEwE
http://www.youtube.com/watch?v=hy3y9d6md0U
Ктому же срок работы "гражданского" шаговика без сбоев при круглосуточном использовании будет невелик.
Исключение только если сделать их из реле для ЖД дорог они там годами непрерывно "клацают"
http://www.youtube.com/watch?v=UQeJwPMkEwE
http://www.youtube.com/watch?v=hy3y9d6md0U
- Num Lock
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Дорогие друзья, здесь отдают плату с ИН-14: http://pro-radio.ru/off/1638-191/
Мне тоже нельзя....
-
totenkopf1984
- Встал на лапы
У кого есть печатка этой
схемы, поделитесь пожалуйста.
- Вложения
-
- nixie_power.gif
- (24.07 КБ) 2776 скачиваний
Подарите сцинтиллятор!!!
- Реклама
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
totenkopf1984! Не мучьтесь Вы перед Новым годом,не портите себе настроение,возьмите лучше схему на МС-ке,она обсосана тут уже по полной и дешево и сердито. 
- Умка
- Это не хвост, это антенна
С ИН-16Num Lock писал(а):Дорогие друзья, здесь отдают плату с ИН-14: http://pro-radio.ru/off/1638-191/
-
totenkopf1984
- Встал на лапы
Я так понимаю основной гемор этой схемы-подобрать индуктивность?Egorka писал(а):totenkopf1984! Не мучьтесь Вы перед Новым годом,не портите себе настроение,возьмите лучше схему на МС-ке,она обсосана тут уже по полной и дешево и сердито.
Подарите сцинтиллятор!!!
-
Darth Cuauhtemoc
- Говорящий с текстолитом
Основной гемор этой схемы - плохая выходная характеристика. Собирал я ее на макетке и испытывал. Напряжение сильно зависит от тока нагрузки. Хотя для никсевых часиков вполне подойдет, поскольку нагрузка там постоянная (конечно, если нет пауз между поджиганиями цифр при динамической индикации) но все же гораздо лучше сделать на МС34063. Тем более что стоит она хоть и подороже 555-го, но все равно копейки в сравнении с кошерной, но дорогой MAX1771.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Плюс этой схемы в том, что ее можно питать низким напряжением, например 5 вольтами и 555(наша ВИ1) очень распространены во всяком барахле.
Я же присоветовал бы схему:

R62=10k для 170Вольт на выходе...в этой теме ее кучу раз разводили.Питание у нее начинается от 9 вольт.
Я же присоветовал бы схему:
R62=10k для 170Вольт на выходе...в этой теме ее кучу раз разводили.Питание у нее начинается от 9 вольт.
- Вложения
-
- shem2.gif
- (26.31 КБ) 5910 скачиваний
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да фиг его знает у меня такого небыло.Sergey-T писал(а):этому поводу думаете? У Вас очень много готовых проектов - ни в одном такого не было?
Замыкание анода на один из катодов в ИН-14 было, а этого небыло.
Попробуйте для начала эту лампу поменять.
Ещё попробуйте поменять ИД1.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
-
totenkopf1984
- Встал на лапы
ЗАРАБОТАЛА!!!
- Вложения
-
- 20131225_222851 (1).jpg
- (70.45 КБ) 3524 скачивания
Подарите сцинтиллятор!!!
так можно по 12 часов отображать
У меня две таких хрени(со всей обвязкой), так что можно будет сделать и на 24 часа. Но слишком мелкие часы получатся - высота символа всего 14мм. Скорее всего они пойдут по своему прямому назначению - в качестве вольтамперметра в лабораторный блок питания.
Кстати говоря, если кому интересно, в качестве драйверов (если их можно так назвать) используются микросхемы DS8880, двоично-семисегментные высоковольтные дешифраторы. Наш аналог к176ид2.

Кстати говоря, если кому интересно, в качестве драйверов (если их можно так назвать) используются микросхемы DS8880, двоично-семисегментные высоковольтные дешифраторы. Наш аналог к176ид2.

- DYK
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[quote="totenkopf1984"]ЗАРАБОТАЛА!!!
[/quot
Ну вот могЕм когда захочем ,тока на плате чот емкостей так много ?
Авообще интернет интересная штука и польза вней есть
,
например схема и печатка гулящая в сети например стала платная 2.5 бакса гыыы
http://www.ledsales.com.au/catalog/inde ... cts_id=684
Ну вот могЕм когда захочем ,тока на плате чот емкостей так много ?
Авообще интернет интересная штука и польза вней есть
например схема и печатка гулящая в сети например стала платная 2.5 бакса гыыы
http://www.ledsales.com.au/catalog/inde ... cts_id=684
-
totenkopf1984
- Встал на лапы
Емкостями набирал 330 мкФ.
Только у меня печалька, дело в том что после сборки и пробного запуска схема заработала, прицепил я к ней ИН-7А, запитал от бп компа, переменником выставил напряжение чтобы индикатор чётко светился и оставил. Проработала схема 31 минуту и индикатор погас, индуктивность еле тёплая, а IRF740 горячий аж капец, но палёным не воняет. После остывания транзистора и пробного включения индикатор загорался короткими вспышками раз 15 и гас, транзистор быстро греться стал. В чём дело? Может индуктивность увеличить раза в два? Или оставить эту схему как тестер индикаторов и таки собрать преобразователь на МС34063 ?
Только у меня печалька, дело в том что после сборки и пробного запуска схема заработала, прицепил я к ней ИН-7А, запитал от бп компа, переменником выставил напряжение чтобы индикатор чётко светился и оставил. Проработала схема 31 минуту и индикатор погас, индуктивность еле тёплая, а IRF740 горячий аж капец, но палёным не воняет. После остывания транзистора и пробного включения индикатор загорался короткими вспышками раз 15 и гас, транзистор быстро греться стал. В чём дело? Может индуктивность увеличить раза в два? Или оставить эту схему как тестер индикаторов и таки собрать преобразователь на МС34063 ?
Подарите сцинтиллятор!!!
схема или готовое собранное устройство?DYK писал(а):например схема и печатка гулящая в сети например стала платная 2.5 бакса гыыы![]()
напомнило...totenkopf1984 писал(а):...Проработала схема 31 минуту и индикатор погас, индуктивность еле тёплая, а IRF740 горячий аж капец, но палёным не воняет.... Или оставить эту схему как тестер индикаторов и таки собрать преобразователь на МС34063 ?...
"сунул провод в розетку. он вспыхнул и погас.. взять помощнее спираль или воспользоваться лампочкой"
Последний раз редактировалось mss_ja Чт дек 26, 2013 03:53:31, всего редактировалось 1 раз.