Часы на газоразрядных индикаторах
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Алексей!!! Красота.
Аккуратненько так.
- Реклама
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Потому и подсел на нихMiklSh писал(а): есть в этих никсях что-то манящее...
то уже мелочи..RoboC писал(а):Есть еше нерешенные моменты
результат отличный
с наступающим!
-
jgl
- Первый раз сказал Мяу!
С наступающим, всех, Новым Годом!!!!
Я тоже буквально сегодня закончил свои часики. Просто часы на ИН-14 с GPS синхронизацией, подсветка лампочек меняется раз в сутки, ночью яркость индикаторов и подсветки
приглушается. Корпус из бамбука.
Еще несколько фото.
Я тоже буквально сегодня закончил свои часики. Просто часы на ИН-14 с GPS синхронизацией, подсветка лампочек меняется раз в сутки, ночью яркость индикаторов и подсветки
приглушается. Корпус из бамбука.
Еще несколько фото.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Кульно
! Схемку и платы не выложите?
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- Реклама
- Sergei Frolov
- Опытный кот
- Контактная информация:
Egorka писал(а):В честь праздника представлю свои часики
-
jgl
- Первый раз сказал Мяу!
Конечно, выложу, это не секретно.
Только надо с силами собраться и нормально схему отрисовать....
На этих часах антенна длинной 3 метра.
На корпусе, если обратили внимание, есть окошко, там светится светодиод.
Если он горит, то поймано не менее 3 х спутников.
Только надо с силами собраться и нормально схему отрисовать....
На этих часах антенна длинной 3 метра.
На корпусе, если обратили внимание, есть окошко, там светится светодиод.
Если он горит, то поймано не менее 3 х спутников.
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
собираю известные часы.
пытаюсь отладить блок питания.

ИН-8- подключена через 22К резистор к преобразователю. напряжение около 150 в на входе преобразователя.
ощутим греется транзистор. катушка еле теплая. имеет ли смысл заменить кольцо на гантельки ?
вчера пускал преобразователь на термометр. на входе 170 вольт. нагрузил той же лампой ИН-8 - без резика... лампа нагрелась, ток был около 7ма. знаю, что так нельзя...но был просто тест. так вот, в этом преобразователе транзистор был холодным, а индуктивность ощутимо нагрелась..

менять индуктивности, на что, или оставить так, и посмотреть уже на законченных устройствах?
пытаюсь отладить блок питания.

ИН-8- подключена через 22К резистор к преобразователю. напряжение около 150 в на входе преобразователя.
ощутим греется транзистор. катушка еле теплая. имеет ли смысл заменить кольцо на гантельки ?
вчера пускал преобразователь на термометр. на входе 170 вольт. нагрузил той же лампой ИН-8 - без резика... лампа нагрелась, ток был около 7ма. знаю, что так нельзя...но был просто тест. так вот, в этом преобразователе транзистор был холодным, а индуктивность ощутимо нагрелась..

менять индуктивности, на что, или оставить так, и посмотреть уже на законченных устройствах?
Egorka писал(а):Поздравляю всех Котов с Новым годом! Много новых проектов всем нами времени на их исполнение. Схема на Пике и К133ИД1,вольтажи по схемам из наших постов,на МСке.
Еще раз всех с Новым годом!!!!! Пуффффф! Паффффф! Ну типа салют.
Egorka, поздравляю! Часы смотрятся очень хорошо!
Всех поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ! Всем новых замыслов и исполнений.

- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
170 для термометра многовато.. в первом случае у Вас, скорее всего, не полностью открывается полевик, поэтому и греется или на обратке мусор высокочастотный.sa-ta писал(а): вчера пускал преобразователь на термометр. на входе 170 вольт. нагрузил той же лампой ИН-8 - без резика... лампа нагрелась, ток был около 7ма. знаю, что так нельзя...но был просто тест. так вот, в этом преобразователе транзистор был холодным, а индуктивность ощутимо нагрелась..
Индуктивность греется, когда греется сердечник (в результате насыщения на каждом такте) или обмотка греется (превышения тока для данного диаметра провода). На вскидку, диаметра там хватит
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот и до нас добрался новый 2014й.
Всех NIXIEфилов с НОВЫМ ГОДОМ.
Удачных проектов вам всем.
С меня подарочек, но чуть позже и немного не в тему,
Но дарёному коню в зубы не смотрят.

Всех NIXIEфилов с НОВЫМ ГОДОМ.
Удачных проектов вам всем.
С меня подарочек, но чуть позже и немного не в тему,
Но дарёному коню в зубы не смотрят.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
- Умка
Всех с Новым
2014 Годом!!!

Творческих успехов,
Удачи во всём и везде
Здоровья Вам и Вашим родным и близким!!!
2014 Годом!!!

Творческих успехов,
Удачи во всём и везде
Здоровья Вам и Вашим родным и близким!!!
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
целая волна конструкций
мне особо понравился термометр от RoboC
можно схему посмотреть?
мне особо понравился термометр от RoboC
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- МСВ
- Нашел транзистор. Понюхал.
Всех коллег с наступившим Новым годом! Всем удачи, радости, успехов в любимом деле.
Леша (Робок), тебе персональное поздравление с великолепной работой (термометр II)
Леша (Робок), тебе персональное поздравление с великолепной работой (термометр II)
Никогда не говори никогда!
-
sa-ta
а сколько нужно?RoboC писал(а):170 для термометра многовато..
да я бы сказал наоборот, закрывается с трудом. добавил диод+разрядный pnp транзистор в затвор. не помогло...RoboC писал(а):в первом случае у Вас, скорее всего, не полностью открывается полевик
дроссель 220 мкГн. кольцо зеленое+синий торец - 52 материал. (в термометра похожее, но 26 материал)
напряжение упало до 140 - цифры начали гореть не полностью..
заменил на гантель (она на фотке с короткими ногами -200 мкГн)- напряжение поднялось до 160. ничего не греется.
видимо, как меня и предупреждали, кольца сюда не применимы...
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Линейный индикатор тлеющего разряда. Индикация осуществляется через боковую поверхность баллона по всей длине светящейся линии. Индикатор имеет индикаторный (Кинд) и вспомогательный (Квс) катоды. Напряжение зажигания промежутка анод — вспомогательный катод — не более 140 В.
150 у меня . В схеме напряжение подбирается резистором R12: чем больше он, тем меньше напряжение.
150 у меня . В схеме напряжение подбирается резистором R12: чем больше он, тем меньше напряжение.
Под фотками есть ссылка, там изображения процесса изготовления ,схемы, прошивки .suslogon писал(а):мне особо понравился термометр от RoboCможно схему посмотреть?
Последний раз редактировалось RoboC Ср янв 01, 2014 21:30:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Darth Cuauhtemoc
- Говорящий с текстолитом
Кольца вполне применимы, но при этом материал должен быть с распределенным воздушным зазором. Подходящие можно надергать, если не ошибаюсь, из фильтров вторичных цепей комповых БП (желтого цвета). Ты же взял обычное ферритовое кольцо, сердечник входит в насышение на каждом импульсе, в итоге срабатывает токоограничивающая цепь, как следствие, на выходе мощность тоже ограничена.sa-ta писал(а):видимо, как меня и предупреждали, кольца сюда не применимы...
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Шикарно получилось
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...