Мелкие практические вопросы
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
смотря какой спирт попадется. а так, вобщем от этанола ничего не слипается. у меня по крайней мере небыло случая. правда я стараюсь сильно флюсом не загаживать платы. флюс наношу зубочисткою, в очень малых колличествах, и применяю припой с флюсом.
после пайки отмывать сильно не приходится. отмываю зубной щеткой. плату не мокаю, а мокаю в спирт щетку, и смываю аккуратно остатки.
затем ушными палочками протираю насухо оставшиеся капли(Этиловый спирт при испарении оставляет капли воды, изза которых плата мутнеет)
после пайки отмывать сильно не приходится. отмываю зубной щеткой. плату не мокаю, а мокаю в спирт щетку, и смываю аккуратно остатки.
затем ушными палочками протираю насухо оставшиеся капли(Этиловый спирт при испарении оставляет капли воды, изза которых плата мутнеет)
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Реклама
- c2n
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
УЗ ванна + фЭйри + спиртЪ... прям добротено на глаз +/- 1/10 каждого компонента 10 минут + сутки просушки на прищепке. Проблем не наблюдал.
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
пасибки за советы 
-
zamik15rus
- Родился
Доброго времени суток, маленький простенький вопрос. На схеме стоит конденсатор на 10uФх10V так вот можно ли вместо него поставить 1000uФх16V и на что это повлияет.Спасибо.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Здравствуйте. Поставить можно. Повлияет на работу схемы, т.к. постоянная времени увеличится в 100 раз. Не за что 
- Реклама
- shinji2009
- Электрический кот
зацените: жк-монитор, у которого разбились верхние лампы подсветки. вернхние и нижние лампы питаются от разных импульсных трансформаторов, но оба этих транса параллельно нагружают один преобразователь. то есть первичные обмотки трансов запараллелены. вопрос - если отключить один из трансов, чтобы он ток не жрал и не трещал почём зря, ничего не сгорит? то есть разорвать его от другого, чтобы он не нагружал преобразователь. первичную обмотку откусить :3
shinji2009 писал(а):если отключить один из трансов, чтобы он ток не жрал и не трещал почём зря, ничего не сгорит? то есть разорвать его от другого, чтобы он не нагружал преобразователь. первичную обмотку откусить :3
Ток от этого вряд ли станет меньше. У вас Лампа уже не работает, и ток не потребляет. Д и к тому же, вторая первичка берёт на себя некую нагрузку от преобразователя. Китайцы любят рассчитывать всё тютелька в тютельку, поэтому при отрыве второй первички есть вероятность излишнего нагрева первичной обмотки... У меня так было со старым монитором ViewSonic. Там много что было рассчитано впритык
- shinji2009
- Электрический кот
isx
то есть рекомендуете транс не отключать?
то есть рекомендуете транс не отключать?
Проблема больше не в отключенном трансе, а в оставшихся цепях обратной связи и защиты, которые заведены обычно на контроллер. Я не раз отключал транс со сгоревшей обмоткой и оставлял один, с доработкой цепей ОС, все работало с двумя лампами.
ОС обычно ставится на обоих вторичках, по-крайней мере я только такие встречал (даже на моём чудо-мониторе так было) 

Нужно обманывать цепи ОС, иначе будет сразу выключаться или вообще не включится подсветка.
- shinji2009
- Электрический кот
мм, ну тогда не буду, не по мозгам. спасибо всем ;3
Хочу поэксперементировать с вращающемся трансформатором!Вот вопрос,если я хочу типа 5,5вольт и 300миллиампер намотать,то так можно или надо сначала усилить ток первички,делаю на вентили от компа,прост не могу понять зачем полевик в схемах?Мне не надо для пиков или прочих микроконтроллеров ,просто надо запитать переключалку на двух 555 таймерах,переключающих две цепи светодиодов по 9 штук!Извините ,если туплю

Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А чем ещё, если не МОСФЕТОМ, ты будешь коммутировать первичку? Там ведь ток будет под пол-ампера. Если у тебя и входное и выходное 5В. Можно конечно и не МОСФЕТ. Можно биполярник прикрутить, типа КТ805 или КТ817. Только им надо правильно базовые резисторы подобрать. Многие этого не умеют из самых начинающихх, и ставят полевик -- им так проще.
12 вольт вентиль,а что значит коммутировать?резюк вроде на базу по закону Ома?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
По закому Ома то оно понятно, но как ты его будешь считать? Надо выбрать ток базы таким, чтоб он не был избычточным, но и достаточным для ухода в насыщение. Больше/меньше и будет греться.
Ничё чё нить сделаю!Прост не понимаю слово коммутировать?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Коммутировать, переключать, создавать/разрывать контакт
Извини за тупой вопрос зачем вообще коммутировать,чтоб на вторичке получить полтора ампера,типа усилить ток?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что-то я вообще перестал понимать тебя... У тебя есть меандр с некоторого генератора. Тебе надо подать импульсы на первичку. Первичка потребляет большой ток, гена столько не выдаст. Потому и ставят ключ -- буфер. Усилитель, стало быть. Чтоб больше тока было во вторичке, надо просто больше вкачать в первичку.