поворотки в качестве габаритов
поворотки в качестве габаритов
Есть идея себе на десятке сделать так чтобы при включении габаритов гарели в том числе и передние поворотки. А при включении какого либо поворота эта поворотка начинала моргать. Как и обычно....
Кто схемку подскажет? Думаю сделать на пятиконтактном реле. Сделать нормальо-замкнутым контакт габарита, и нормальноразомкнутым контакт поворотки. Но вот не знаю откуда брать питание на обмотку реле, при включении поворотки
[img]cs614728.vk.me/v614728182/4b14/aFgup6APhUM.jpg[/img]
Кто схемку подскажет? Думаю сделать на пятиконтактном реле. Сделать нормальо-замкнутым контакт габарита, и нормальноразомкнутым контакт поворотки. Но вот не знаю откуда брать питание на обмотку реле, при включении поворотки
[img]cs614728.vk.me/v614728182/4b14/aFgup6APhUM.jpg[/img]
Re: поворотки в качестве габаритов
А больше никаких идей не возникает? Например приделать хвост сзади, а сигнал чтобы мяукал.....
А поболтать?
Brigadir писал(а):А больше никаких идей не возникает? Например приделать хвост сзади, а сигнал чтобы мяукал.....
Подпись свою перечитайте
А зачем такие навороты?
ALEX75 писал(а):А зачем такие навороты?
Друг, лбитель настоящих американских автомобилей попросил помочь это сделать))
Ты же писал "Есть идея себе на десятке сделать". Хотя не важно.
Лучше нарисуй что придумал. Тогда можно будет и покумекать.
- Ferrum-1827
- Встал на лапы
В оных спереди пользуют 2-х нитевые лампы 5+21Вт. 5Вт - габарит, 21Вт - моргалка...Ничего сложного 
ALEX75 писал(а):Ты же писал "Есть идея себе на десятке сделать". Хотя не важно.
Ну я и себе просто тоже захотел)
Ferrum-1827 писал(а):В оных спереди пользуют 2-х нитевые лампы 5+21Вт. 5Вт - габарит, 21Вт - моргалка...Ничего сложного
Тоесть габариты у них не гаснут при включении поворотки? В таком случае даже если не найду лампу такую. Всверлить в корпус 5вт габаритку)) но все же хотелось чтобы гасло.... но подозреваю что невозможно это реализовать
Сделать можно много чего, было бы желание. Только вот если я правильно помню правила запрещают вмешиваться в работу осветительных приборов.
- Borodach
- Модератор
Можно на лампы поворотов подать небольшое напряжение через диоды и шим-регулятор.
Вот держи примерную схемку. Я в схемотехнике не силен, надеюсь гуру тебе помогут подобрать транзистор.
Поставишь две таких схемки на правый и левый поворотники и будет тебе счастье.

Поставишь две таких схемки на правый и левый поворотники и будет тебе счастье.
- Вложения
-
- повороты.gif
- (5.83 КБ) 2101 скачивание
-
- ISIS Professional .DSN.pdf
- (31.98 КБ) 221 скачивание
Вот как то так. Фаил Мультисим.
Сы1 - зажигание
Сы4 - габарит
Сы1 - зажигание
Сы4 - габарит
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (184.46 КБ) 427 скачиваний
-
- Переключатель.rar
- (169.72 КБ) 189 скачиваний
При включении поворотников блок управления сигналом поворотов (или как он там называется) уже выдает
"мигающее" напряжение на лампы. вот это напряжение можно подать на катушку реле.

Y2,Y3 можно найти в авто исполнении. А вот Y3 имеет 2 переключающие группы. Сомневаюсь что существует такое авто реле, Так что вероятно надо использовать 2 запаралеленых реле. таким образом схема будет иметь 4 реле и одну штатную авто колодку для предохранителя
"мигающее" напряжение на лампы. вот это напряжение можно подать на катушку реле.
Спойлер

Y2,Y3 можно найти в авто исполнении. А вот Y3 имеет 2 переключающие группы. Сомневаюсь что существует такое авто реле, Так что вероятно надо использовать 2 запаралеленых реле. таким образом схема будет иметь 4 реле и одну штатную авто колодку для предохранителя
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
bonum писал(а):Друг, лбитель настоящих американских автомобилей попросил помочь это сделать))
А поменяться не проще, http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=64667 и будут желтые подфарники
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
bonum, я не знаю где вы и ваш товарищ живете, но у нас доехать можно до первого внимательного гаишника:
....
31.4 Запрещается эксплуатация транспортных средств согласно законодательству при наличии таких технических неисправностей и несоответствии таким требованиям:
....
31.4.3 Внешние световые приборы:
a) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
И десятка не очень похожа на настоящий американский автомобиль.
Спойлер
ПДД Украины....
31.4 Запрещается эксплуатация транспортных средств согласно законодательству при наличии таких технических неисправностей и несоответствии таким требованиям:
....
a) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
...Дык...
- Mechanicalhand
- Первый раз сказал Мяу!
очень просто подключить лампу поворотника через нормально замкнутые контакты реле на зажигание а провод от поворотника на его обмотку.итого два реле и готово!
А никто не забыл, что при включении одного поворотника, второй должен не мигать, не светиться, а гаснуть?
- Borodach
- Модератор
dryupitz писал(а):bonum, я не знаю где вы и ваш товарищ живете, но у нас доехать можно до первого внимательного гаишника:Спойлер
ПДД Украины
....
....
По крайней мере, пройти официально техосмотр с такими "доработками" не удастся ...
- Mechanicalhand
- Первый раз сказал Мяу!
Arwood писал(а):А никто не забыл, что при включении одного поворотника, второй должен не мигать, не светиться, а гаснуть?
Если человек собрался проделать это с десяткой - должно быть ему все равно будет ли второй в это время гореть.