Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.
- Реклама
Re: Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.
Приветствую. Интересует $ за платы и за комплекты?! Заранее благодарен!)
не совсем понял.. платы-комплненты.. это в смысле набор?Re: Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.
Да. Какая цена у набора?! И какая цена у чистой платы с МК?!
14058 писал(а):Да. Какая цена у набора?! !
(какого из них?)
- Реклама
-
moyinteres
- Первый раз сказал Мяу!
После сборки и подключения к мощному БП оказалось, что на 4-х лампах, управляемых двумя ветками транзисторов горит по 2 и 3 цифры. Оказалось, что при сборке, я перепутал транзисторы местами и их пробило. Сменил на новые и всё заработало. Также не полностью гасла одна из неонок (точек). Тщательная промывка и просмотр результатов не дали, но она сама излечилась, после минуты работы.
Из замечаний - просчет в разметке мест под маленькие смд резисторы переменные, паять их, мне, было крайне сложно, а сама конструкция весьма хлипкая и не совсем удобная в регулировке.
В остальном доволен, по сравнению с предыдущими проектами, эти выглядят более добротно, продумано.
Из замечаний - просчет в разметке мест под маленькие смд резисторы переменные, паять их, мне, было крайне сложно, а сама конструкция весьма хлипкая и не совсем удобная в регулировке.
В остальном доволен, по сравнению с предыдущими проектами, эти выглядят более добротно, продумано.
-
moyinteres
- Первый раз сказал Мяу!
Вот на фото "правильный" резистор, с керамической основой, а с пластиковой сжечь на раз-два.
ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!!!
произошло досадное недоразумение...
братья китайцы упаковали в ленту не тот номинал конденсаторов (или просто брак).
вместо 470 pf что то не то.
кому достались в наборах такие конденсаторы (470 пф) как слева....

надо их в печку.. :
или кто сам найдет ... или будем слать.
всем потенциальным "потерпевшим" наши извинения.. бывает..
можно пробовать ставить.. попадаются нормальные.
но если преобразователи "не заводятся"... надо менять.
еще раз всем наши извинения..
Собрал я свой набор (фулл).
Как и указывалось ранее для установки точно 5 Вольт пришлось припаять паралельно R73 ещё 33 кОм резистор. Напряжение стало точно 5 Вольт.
Паял раствором канифоли в спирте как рекомендовалось. После промывки платы проверил и выставил подстроечником напряжение 180Вольт. После впаял лампы и разделительные точки. Лампы впаивал по одной. После включения процессор по порядку перебирает все цифры и сразу видно всё ли работает.
У меня всё запустилось сразу и заработало как надо.
Большое спасибо Сергею за его качественный набор.
Как и указывалось ранее для установки точно 5 Вольт пришлось припаять паралельно R73 ещё 33 кОм резистор. Напряжение стало точно 5 Вольт.
Паял раствором канифоли в спирте как рекомендовалось. После промывки платы проверил и выставил подстроечником напряжение 180Вольт. После впаял лампы и разделительные точки. Лампы впаивал по одной. После включения процессор по порядку перебирает все цифры и сразу видно всё ли работает.
У меня всё запустилось сразу и заработало как надо.
Большое спасибо Сергею за его качественный набор.
alexvn писал(а):Собрал я свой набор .
не часто но бывает...
кроме спаять - бывает надо и запустить.. не без этого

Набор получила, в Нальчик дошёл за 11 дней!Спасибо!!!
почта явно исправилась..
будут вопросы по сборке-запуску пишите. все решим.
часто спрашивают "какой брать блок питания?"
нужен стабилизированный 12в.
по току.... начиная с " честных " 0.5А и выше.
что то типа такого..

с такими- проблем пока не было.
будут вопросы по сборке-запуску пишите. все решим.
часто спрашивают "какой брать блок питания?"
А есть какие нибудь рекомендации по блоку питания?
Брать лучше с трансформатором или такие как зарядки новые на телефон?
есть может зарекомендовавший себя?
нужен стабилизированный 12в.
по току.... начиная с " честных " 0.5А и выше.
что то типа такого..

с такими- проблем пока не было.
500mA - это с двукратным запасом. Хватает и 250mA. Например хорошо себя зарекомендовал Б/П на LNK306, его нетрудно запихнуть в корпус часов. Правда если накрутить большую яркость ИНок, то уже не хватает, но из соображений максимального ресурса ламп, лучше делать яркость минимально возможной.
(c) 1982 Sinclair Research Ltd
интересует стоимость комплектов лайт, мидл и просто платы. И для 14 и для 18. спасибо.
Здравствуйте. Интересует стоимость набора для самостоятельной сборки Full под ИН14 без ламп, цвет платы - чёрный, а также доставка в Россию.
Отправьте информацию на почту lavrov_yar@mail.ru.
Отправьте информацию на почту lavrov_yar@mail.ru.
-
kypatop
- Первый раз сказал Мяу!
Заказал набаор на ИН-12. Отправили оперативно, упаковано хорошо. Отличный продавец. Да и сам набор порадовал. Собрать проблем не составляет. Дольше отмывал от канифоли (на ночь в изопропил, а потом только кисточкой пройтись и как с завода).
Кстати, о канифоле, по рекомендации паял спиртовым раствором канифоли, хотя не люблю ее и давно не пользуюсь. Да и если посмотреть на печатку то понятно что нужно только ней и паять, т.к. рядом дорожки как с высоким напряжением, так и с низким - может прошить. О чем продавец тут напоминает чуть ли на каждой странице. По идее можно даже и не мыть, но я люблю чистые красивые платы, поэтому деже не запуская часов бросил в изопропил, а запускал уже утром.
Новичкам советую прислушатся всех рекомендаций Сергея, ну и смотреть что и куда паяете и проблем не будет
Впринципе все. Фото паказывать думаю смысла нет - таких вагон уже здесь, а корпуса всеравно пока нет.
Спасибо за набор!
Кстати, о канифоле, по рекомендации паял спиртовым раствором канифоли, хотя не люблю ее и давно не пользуюсь. Да и если посмотреть на печатку то понятно что нужно только ней и паять, т.к. рядом дорожки как с высоким напряжением, так и с низким - может прошить. О чем продавец тут напоминает чуть ли на каждой странице. По идее можно даже и не мыть, но я люблю чистые красивые платы, поэтому деже не запуская часов бросил в изопропил, а запускал уже утром.
Новичкам советую прислушатся всех рекомендаций Сергея, ну и смотреть что и куда паяете и проблем не будет
Впринципе все. Фото паказывать думаю смысла нет - таких вагон уже здесь, а корпуса всеравно пока нет.
Спасибо за набор!