Я надумываю для этих целей электронную книгу купить.Не хочется потом превратить комнату в склад макулатуры.
У меня такой вопрос.На работе сгорел БП Б5-44.Были заменены диод Д5 (защитный) и выходные транзисторы Т1,Т2.Все электролиты тоже заменил.Напряжение и ток не регулируются.
При проверке осциллографом были обнаружены импульсы (как после диодного моста без фильтрующей емкости) на коллекторе Т7. При отсоединении коллектора импульсы пропадают.Решил что транзистор помер (хотя переходы звонились),заменил,тоже самое.
Напряжение на входах операионников МС3 и МС4 ,как я понял,нужно мерить относительно "виртуального" нуля,который находится в точке соединения С5,С6,R9,R10.Если я правильно понимаю,то напряжение на 10 МС3 и 9 МС4 должно быть равно половине от напряжения питания (оно является опорным).На 10 МС3 напряжение примерно 7В,на 9 МС4 вообще ничего нет.
Меня смущают некоторые номиналы на схеме и в описании (
http://www.astena.ru/teh_12.html ),например измеренный R18 равен 150кОм (в описании 40кОм),не много ли.
П.С.
Привык ремонтировать логику,с аналоговой техникой дел практически не имею.Так что прошу не ругаться сильно.