Я себе взял UNI-T UT612. Он сделан на том же наборе микросхем и питается от одной Кроны. Насколько её хватит - не могу сказать. Да и никто не скажет - это не часы. Всё зависит от условий эксплуатации. Я просто купил запасную батарею, положил в коробку с прибором и спокоен (срок хранения у Duracell весьма приличный).
Насчёт соответствия заявленным характеристикам - осмелюсь дать утвердительный ответ, ибо они определяются набором микросхем. А набор этот, судя по всему, такой же, как и у UT612, и у MS5308. Думаю, именно по этой причине тему и перенесли сюда.
Единственное - точность: она зависит и от используемой пассивной обвязки. Но, думаю, в данном случае всё будет примерно на том же уровне, что и у Mastech, и у UNI-T. (и цена всех этих приборов, соответственно, соизмерима - 150-200$ +/- жадность продавца)
Мой совет: не хотите рисковать - берите проверенный MS5308 (только сразу выкиньте родной БП - либо батарейки, либо купите нормальный БП). Не думаю, что разница в цене будет больше 10-15%.
Я в своё время рискнул и взял UT612 - теперь немного жалею... Лучше бы взял MS5308.
Хотя свои задачи мой прибор успешно выполняет - и это главное

P.S. хотя, как по мне, логичнее перенести обсуждение DE-5000 сюда:
viewtopic.php?f=10&t=60217 - всё-ж это не мультиметр, а RLC-метр.