акустика tannoy classic monitor

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
rjie
Родился

акустика tannoy classic monitor

Сообщение rjie »

здравствуйте. сломался довольно старый монитор "tannoy classic". сломался не полностью - перестал звучать высокочастотный динамик. монитор имеет встроенный фильтр, благодаря которому есть возможность настраивать высокие частоты слышимого диапазона. сам вч-динамик работает, все дело в этом самом фильтре. может, кто-нибудь встречался с подобным?
заранее спасибо.
Изображение
Alter Ego
Сверлит текстолит когтями

Re: акустика tannoy classic monitor

Сообщение Alter Ego »

Прозвоните катушки и резисторы. От вибрации могут оборваться выводы деталей.
Возможна потеря емкости конденсаторов.
rjie
Родился

Сообщение rjie »

Данная мысль посетила и меня. Однако возникла пара проблем. Во-первых, катушка, обозначенная на схеме "Т1" имеет порядка восьми выходов, ни один из которых не подписан, таким образом, я не знаю где там парные. Во-вторых, после проверки того, что я смог проверить, я решил, что, вероятно, дело в конденсаторах, только как прозвонить конденсатор, я не знаю. Должно быть, мне понадобится аналоговый тестер, я прав?
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Не надо искать "парные", достаточно убедиться в целости катушек, вызвонив ВСЕ выводы с началом или концом. Конденсаторы проверить заменой или параллельным включением исправного примерно такой же ёмкости. Проверить работу переключателей. Проблем никаких и работы на 10 минут.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
rjie
Родился

Сообщение rjie »

Чумак, спасибо и Вам. Дело в том, что я самоучка, поэтому, вероятно, и вижу в ситуации сложности. Так или иначе, спасибо за советы. Акустика на работе. Сегодня сделаю, что смогу и отпишусь.
Димон126
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Димон126 »

Для проверки конденсаторов нужен специальный прибор измеритель емкости, многие современные тестеры умеют мерить емкость, елси такого прибора нету то можно и подключением параллельно заведомо исправного конденсатора близкой емкости как и писалось выше
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»