Термостат для газового котла, плюс погодное регулирование.
Re: Термостат для газового котла, плюс погодное регулировани
Та видел я это все уже давно, повторю еще раз, применимо это сугубо для очень узкого и дорогого круга котлов, в 99 случаев у простых людей простые котлы, а у довольно жырных найдуться деньги на покупку оригинального погодозависимого термостата, даже за 1000 евро.
-
Vladimir P
- Первый раз сказал Мяу!
у довольно жырных найдуться деньги на покупку оригинального погодозависимого термостата, даже за 1000 евро.[/quote]
полностью согласен. но дело в том .что покупать отдельно котел на отопление ,цыркуляционный насос . .колонку для горячей воды ,дополнительно делать дымоход и вытяжку (для колонки) ,привести инспектора (заплатить за акты ,и не мало ,обследования дымохода и вытяжки ,может и не принять ,потом повторно ,получается 2 вытяжки и 2 дымохода и "весь дом в трубах " ) ,мне бы вышло даже больше по деньгам ,чем я отдал за котел (30 тыс ,в нем все .и цирк. насос ,и выход горячей воды ) вайланд.
полностью согласен. но дело в том .что покупать отдельно котел на отопление ,цыркуляционный насос . .колонку для горячей воды ,дополнительно делать дымоход и вытяжку (для колонки) ,привести инспектора (заплатить за акты ,и не мало ,обследования дымохода и вытяжки ,может и не принять ,потом повторно ,получается 2 вытяжки и 2 дымохода и "весь дом в трубах " ) ,мне бы вышло даже больше по деньгам ,чем я отдал за котел (30 тыс ,в нем все .и цирк. насос ,и выход горячей воды ) вайланд.
Оказывается я очень заблуждался думая, что котлу нужен просто термостат в 99,6% , оказывается их на самом деле 99.0%
(шютка).
Vladimir P да, по ссылке что вы привели, люди начали там хорошее дело, но исследований там не больше, чем я описал в своей статье.
К вашему сожалению я на данный момент не буду делать в этом направлении никаких модернизаций, "версия 3" меня устраивает на данный момент 100%.
Извиняйте что не могу помочь, так как на общественных началах пишу программы исключительно для себя, а уже тем что себе сделал, иногда делюсь с вами, в принципе можете заглянуть в мой профиль на этом сайте узнаете сами какие статьи я там "наваял" в свободное время.
На данный момент например, привожу в порядок сделанный недавно тепловой насос. Вот и получается, что только на свои задумки время свободное надо поискать....
Vladimir P да, по ссылке что вы привели, люди начали там хорошее дело, но исследований там не больше, чем я описал в своей статье.
К вашему сожалению я на данный момент не буду делать в этом направлении никаких модернизаций, "версия 3" меня устраивает на данный момент 100%.
Извиняйте что не могу помочь, так как на общественных началах пишу программы исключительно для себя, а уже тем что себе сделал, иногда делюсь с вами, в принципе можете заглянуть в мой профиль на этом сайте узнаете сами какие статьи я там "наваял" в свободное время.
На данный момент например, привожу в порядок сделанный недавно тепловой насос. Вот и получается, что только на свои задумки время свободное надо поискать....
-
Vladimir P
- Первый раз сказал Мяу!
C@at,не извиняйтесь .я просто поинтересовался ,я на других сайтах видел ваши разработки ,я посмотрю в вашем профиле . удачи Вам в ваших разработках.
-
spy-tuning
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
В общем вопрос отваливания датчиков решился заменой блока питания.
Поставил MeanWell, стоял НоуНейм.
При сбросе статистики не сбрасывается счётчик включений питания, так должно быть?
Поставил MeanWell, стоял НоуНейм.
При сбросе статистики не сбрасывается счётчик включений питания, так должно быть?
заменой блока питания.
Да импульсные блоки питания, друг другу рознь, приходится часто проверять на совместимость.
не сбрасывается счётчик включений питания
Да так и задумывалось, не беспокойтесь, это вообще ничего не значит, слово офицера

-
spy-tuning
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Океюшки, спасибо!
-
Vladimir P
- Первый раз сказал Мяу!
Здравствуйте , C@at
при понижении температуры ниже установленной идет сигнал на оптрон ,он открывается ,
у меня такой вопрос ,можно ли как сделать программно ,выход при использовании оптопары (оптрон не открывался ,а наоборот закрывался ),не хочется дополнительно ставить транзистор с навесными элементами
при понижении температуры ниже установленной идет сигнал на оптрон ,он открывается ,
у меня такой вопрос ,можно ли как сделать программно ,выход при использовании оптопары (оптрон не открывался ,а наоборот закрывался ),не хочется дополнительно ставить транзистор с навесными элементами
Спойлер
- Вложения
-
- 01_.GIF
- (18.34 КБ) 2896 скачиваний
-
Vladimir P
- Первый раз сказал Мяу!
C@at спасибо ,все понял
C@at а в версии V3 кнопки 5 и 6 задействованы (режим эконом и комфорт) ? На индикаторе как-то отображается режим работы ?
Ну и про переключатель S1 (эконом режим) уточните тоже плиз.
А то я не пойму в каком режиме у меня работает термостат
Выставил комнатную температуру на 24 градуса, а оно что-то нагревает только до 20...
Ну и про переключатель S1 (эконом режим) уточните тоже плиз.
А то я не пойму в каком режиме у меня работает термостат
Выставил комнатную температуру на 24 градуса, а оно что-то нагревает только до 20...
Здравствуйте, в чём может быть проблема, данный девайс собранный по проекту в2.1 проработал больше года без проблем, сейчас на ЖКИ отсутствует значок пламени, вообще ничего не отображается на этом месте, команды на включение котла нет. Датчики температуру показывают правильно, в настройках тоже всё правильно.
Asafei48, однозначно ничего не могу сказать, тут за все время наплодилось очень много прошивок, последнее по версии два, возможно было это версия 2.4
P.S. в версии V2.3 упразднена статистика работы котла.
Очень хорошо что напомнили.
Исправлено, скачивайте версия 2.4
Сам на данный момент пользуюсь версией 3, работает нормально и пока там новенького ничего не предвидится.
Спойлер
Архив файлов проекта V2.3: прошивка, proteus.P.S. в версии V2.3 упразднена статистика работы котла.
tipoya писал(а):rzloy писал(а):И еще почему отключение погодного регулирования не отключает зависимость от температуры улицы, то есть на улице +19 °C ,в (кирпичном) помещении температура +12 °C при установленных + 19-24 °C , а нагрев не идет . НЕ комфортно.
При том установить можно +32 °C
А как насчет этой проблемы. Решение будет?
Очень хорошо что напомнили.
Исправлено, скачивайте версия 2.4
Сам на данный момент пользуюсь версией 3, работает нормально и пока там новенького ничего не предвидится.
Ошибся версия 2.3, банально слетела, из за чего не знаю прошивка, перепрошил всё гуд.
-
первопроходец
- Первый раз сказал Мяу!
задумал повторить проэкт термостата v3 интересует вопрос
1)что делать со свободными ножками на контроллере (нужно-ли подтягивать к питанию)
2)можно-ли попросить немного изменить прошивку для работы циркуляционного насоса если температура на подаче выше какого-то уровня чтоб он не выключался
3) если команды на запуск нагрева нет а температура теплоносителя начнет расти включится-ли цирк. насос
хотелось-бы если не трудно осуществить на новом камне как я понял места там много
1)что делать со свободными ножками на контроллере (нужно-ли подтягивать к питанию)
2)можно-ли попросить немного изменить прошивку для работы циркуляционного насоса если температура на подаче выше какого-то уровня чтоб он не выключался
3) если команды на запуск нагрева нет а температура теплоносителя начнет расти включится-ли цирк. насос
хотелось-бы если не трудно осуществить на новом камне как я понял места там много
Нет не нужно
А с чего на подаче, должна повышаться температура, если котел отключен?
После отключения котла, насос и так некоторое время (настраиваемое) продолжает работать "выгнав" всю горячую воду из котла...
на общественных началах, нет.
-
первопроходец
- Первый раз сказал Мяу!
собрал прошил пишет погодный термостат версия 3 и пропадает надпись вместо надписи загорается подсветка и все ждал минуту почти дальше страшно питание не проседает
-
первопроходец
- Первый раз сказал Мяу!
на общественных началах, нет.[/quote]
у моих родителей с завидным постоянством почему-то когда зима отключают питание и в доме чтоб не дать дуба стоит твердотопливное чюдо фирмы зота и они топят его если света нет
на общественных началах, нет.[/quote]
у моих родителей с завидным постоянством почему-то когда зима отключают питание и в доме чтоб не дать дуба стоит твердотопливное чюдо фирмы зота и они топят его если света нет
к моему первому странному вопросу
я так понял, на него дан ответ
Соответственно возник еще один странный вопрос.
Как насос будет работать, если нет света в доме?
я так понял, на него дан ответ
с завидным постоянством почему-то когда зима отключают питание и в доме чтоб не дать дуба стоит твердотопливное чюдо фирмы зота и они топят его если света нет
Соответственно возник еще один странный вопрос.
Как насос будет работать, если нет света в доме?
-
первопроходец
- Первый раз сказал Мяу!
я хочу прикрутить его к этому котлу газовой централи в доме нет есть только котел в котором вмонтирован тэн на 3х4кВт которые включаются через симисторную сборку+ топка для дров или угля