Гайдар подкрался незаметно...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Гайдар подкрался незаметно...

Сообщение КРАМ »

zenner писал(а):
КРАМ писал(а): И никакие аргументы людей, которые ЛИЧНО участвуют в выпуске российского товара, Вас никогда не убедят...
Резонит выпускает платы на собственном подмосковном производстве. Зайдите на их сайт и полюбопытствуйте о ценах и сроках.
Ваша болтовня ни о чем...
Так о чем нытье?

Я понял что так истерически "доказывает" КРАМ, это то, что плевать на разницу цен в РФ и Китае, главное что бы я как покупатель
в любом случае покупал только в РФ, из соображений не своего кармана а просто потому, что КРАМ считает что так я приношу пользу государству.

Вас настолько переклинило от возмущения, что Вы уже не в состоянии адекватно воспринимать текст собеседника...
Вам кто то запрещает заказать платы в Китае? Заказывайте.
Только при получении оплатите 30%. И все.
Тем более, что 10 плат Вы ведь не себе заказали....
Таким образом, Резонит получает фору к Китаю в 30% плюс время на пересылку из Китая по сравнению с пересылкой из Москвы.
Остальное не Ваше дело.
Вы же хотите, что бы Резонит конкурировал с огромным китайским рынком, где вся инфраструктура обеспечения производства на порядки совершеннее российской, где емкость заказов на три порядка больше российской и где девочки с севера Китая вкалывают по 12 часов за 300...400 баксов на вредной электрохимии...
Вам насрать на 500 работников московского производства, Вам нет дела до развития производств в России, но зато Вы отлично научились считать деньги в чужом кармане, поэтому удавитесь за 50 рублей на одну плату....
Так кто тут истерит?
:dont_know:
Но по существу.
10 плат в Резоните будут стоить примерно 4000...4500. За 3...4 дня. 3000 рублей при сроке в 2...3 недели. Из Китая посылка придет через месяц. Хорошо если.
Таким образом, не важно, что Китай делает за 5 дней, важно когда платы будут у заказчика.
Но дело не в этом.
10 плат Вы получите без пошлины, поскольку они укладываются в норму с трехкратным запасом.
И любой сделает для себя правильный выбор. Если нужно мало и можно ждать долго, то закажут в Китае, а если мало и быстро - в Резоните.
Проблема выбора возникает при тираже в сотни штук. Вот тогда дорогая подготовка в Резоните разложится на большое число плат и стоимость каждой станет очень близкой к китайской цене. Вот уменьшение границы беспошлинного ввоза и позволит получить таким фирмам как Резонит В ЭТОМ СЕГМЕНТЕ ту долю рынка, которая раньше была китайской.
Китайцы практически ничего не берут за подготовку производства, списывая эти расходы на общую среднюю себестоимость. Для очень крупного производства это возможно. У Резонита другая бизнес-модель. И поскольку он успешно конкурирует с Китаем, эта модель имеет право на жизнь В РОССИЙСКИХ УСЛОВИЯХ.
Ну и напоследок. Срочный заказ в том же Резоните - 3 дня. Ультрасрочный - 1...2 дня. Доставка по Москве курьером.
Китаю такие сроки и не снились....
Последний раз редактировалось КРАМ Вс янв 26, 2014 08:06:57, всего редактировалось 1 раз.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

КРАМ писал(а):10 плат в Резоните будут стоить примерно 4000...4500. При сроке в 2...3 недели. Из Китая посылка придет через месяц. Хорошо если.

Да щас посчитаем, гавно вопрос... :)))
Изображение
Таким образом zenner выиграл...штуку, а потерял почти месяц...а стоит ли забава свеч???Думайте, господа коты, думайте... :)))
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Microwatt писал(а): Знак вопроса лишний. Возродим
Ну, дак в чём проблема? Возрождайте! Только пожалуйста, не лезьте в мой карман и не считайте там мои средства. Когда будет готова ваша продукция, когда я приду и обнюхаю её, пойму, что она лучше моей теперешней - я с удовольствием обменяю свои средства на вашу продукцию. А пока извините, за трындёж денег не дам...
Microwatt писал(а):Конечно, Вам обидно сегодня, за Вашу конкретную посылку, не до тонкостей экономики. Но экономика работает независимо от Ваших знаний или желаний, как закон Ома.
И опять мимо. Мне наплевать на мою конкретную посылку, она приведена лишь как пример для усвоения правила, что экономика работает независимо и от ваших желаний и амбиций. И вы или примете её правила, либо сдохнете, возрождая (читать - требуя денег) снова и снова то, что давно сдохло... А что до
КРАМ писал(а):Вам насрать на 500 работников московского производства, Вам нет дела до развития производств в России
да, насрать. Насрать точно также взаимно, как насрать работникам московского производства на мои проблемы. Мне вообще пофиг на деньги в их кармане - они должны сами их научиться считать. С какой стати я им должен помогать материально? С какой стати я должен радеть за чей-то бизнес (частный бизнес, пусть и в России). Я не благотворительный фонд, не страховое общество... Меня интересуют деньги исключительно в своём кармане, и когда я буду видеть, за что именно я отдаю эти деньги, вопрос и не возникнет. А пока что вы ловко подменяете как тему:
Slabovik писал(а):проблема не в таможенной пошлине как таковой. Проблема в процедуре.
так и сами понятия, выворачивая их наизнанку и присваивая это выверт своему собеседнику:
КРАМ писал(а):Вы отлично научились считать деньги в чужом кармане, поэтому удавитесь за 50 рублей на одну плату
ибо экономия на ХХ рублях, сроках доставки или ещё на чём - это как раз умение считать свои деньги как бы это ни было противно окружающим..
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Slabovik писал(а):это как раз умение считать свои деньги как бы это ни было противно окружающим..

Эээ, нет...
Пока дело касается лично Вашего поведения на рынке - это Ваше личное дело.
Когда Вы претендуете на некие ОБЩИЕ правила - дело становится не лично Вашим.
Просто в споре с автомобилем на дороге пешеход всегда проигрывает...
И крики пешехода никак этому не помогают.
Экономическое поведение субъекта должно быть адекватным. Понимание причин (траекторий автомобиля и его скорости) помогает остаться дееспособным...
:wink:
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Не "нет", а да! Потому что аналогия с автомобилем - полнейшая. Автомобиль может ехать как угодно и когда угодно. Но он должен ехать за счёт средств водителя, а не за счёт средств того пешехода, который от него уворачивается (кстати, имеет полное право). О чём я и толкую. Тем более что
КРАМ писал(а):Экономическое поведение субъекта должно быть адекватным. Понимание причин (траекторий автомобиля и его скорости) помогает остаться дееспособным...
к автомобилю относится не в меньшей степени, чем к пешеходу. А вы это отрицаете, взваливая всё на пешехода. :)
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

КРАМ писал(а):
Slabovik писал(а):это как раз умение считать свои деньги как бы это ни было противно окружающим..

Эээ, нет...
Пока дело касается лично Вашего поведения на рынке - это Ваше личное дело.
Когда Вы претендуете на некие ОБЩИЕ правила - дело становится не лично Вашим.

Вы забываете, что Россия олигархическое государство и все некие "ОБЩИЕ" правила, это вспомощенствование лично олигархам, друзьям Путина. Если бы олигархи в лице Путина озаботились о конкретных 500 россиянах Резонита , то они просто уменьшили бы им налоги, или дали какой нибудь гранд, что бы они смогли конкурировать с китайцами(так поступают в цивилизованых странах, заботясь о своих гражданах). А олигархам это надо? Им (олигархам и Путину) проще выдумать "ОБЩИЕ" правила под благовидным предлогом и ещё раз залезть в карманы россиян, себе любимым на пользу.
Так что всё, что вы говорите, это словоблудие. Игра по ОБЩИМ правилам олигархов приведет к разорению. Что и пытается вам показать Slabovik.
Не забывайте, что : Благими намереньями устлана дорога в АД. Считайте, что это ещё одна ветка на дороге в Ад, куда тащит Россию Путин.
Den73
Встал на лапы

Сообщение Den73 »

к стати о друзьях
Вложения
росрыболовство.jpg
(85.74 КБ) 195 скачиваний
apanas
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

КРАМ писал(а):10 плат в Резоните будут стоить примерно 4000...4500. За 3...4 дня.

мне калькулятор 6900 насчитал за три дня. заказываю у них частенько.
и да - мне выгоднее, чтоб с китая не тащили, если я собираюсь продать результат своего труда.
если китай совсем закроют - в конечном итоге всем будет лучше.
хотя, - "нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради 300% прибыли"
все эвольвенты одной эволюты эквидистантны
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Slabovik писал(а):Не "нет", а да! Потому что аналогия с автомобилем - полнейшая. Автомобиль может ехать как угодно и когда угодно. Но он должен ехать за счёт средств водителя, а не за счёт средств того пешехода, который от него уворачивается (кстати, имеет полное право). О чём я и толкую. Тем более что
КРАМ писал(а):Экономическое поведение субъекта должно быть адекватным. Понимание причин (траекторий автомобиля и его скорости) помогает остаться дееспособным...
к автомобилю относится не в меньшей степени, чем к пешеходу. А вы это отрицаете, взваливая всё на пешехода. :)

Я не пешехода взваливаю проблему, а на здравый смысл.
Экономика должна ориентироваться не на хобби субъектов, а на свое воспроизводство.
Иначе и хобби никакого не будет.
Поэтому государственная машина будет блюсти интерес предпринимателей, если только эта машина желает продолжать свое существование в прежнем составе.
Адекватность состоит в трезвой оценке обстановки. Метаться по проезжей части, которая ПО ЗАКОНУ и ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ принадлежит автомобилю (водителю в автомобиле) пешеходу не стОит....
Пешеходу стОит найти ближайший переход...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

apanas писал(а): "нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради 300% прибыли"

Фраза настолько же помпезная, насколько далекая от реальности.
Как то не видно большого числа желающих нарушать закон за 300%...
Дороговато выходит... в конце концов...
Да и прибыль чаще всего довольно призрачна, если вообще есть.
Люмпены всегда были склонны считать чужие деньги, а как совершенно справедливо говорила одна шлюха: "В чужом рту всегда толще"... :wink:
apanas
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

КРАМ писал(а):
apanas писал(а):
Как то не видно большого числа желающих нарушать закон за 300%...
Дороговато выходит... в конце концов...

да и не надо нарушать - я сам в свое время 4-5 концов накручивал на товар.
все эвольвенты одной эволюты эквидистантны
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

apanas писал(а):да и не надо нарушать - я сам в свое время 4-5 концов накручивал на товар.

Накручивал - это на нормальном языке означает увеличивал цену продажи против цены покупки в 4...5 раз.
Но если есть расходы, то еще не факт, что эта накрутка вообще попадет в твой карман...
Дело то простое.
Если продать некую партию в розницу в 4...5 концов, то уже в следующий раз обнаружишь, что прямо рядом с тобой этот же товар уже продают только в 2 конца, а еще через раз - по цене закупки...
Неликвид последней партии в аккурат будет вычтен из первого навара...
В сухом остатке... уши от мертвого осла...
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Именно поэтому нужно ни в коем случае не дать кому-то продавать дешевле, чем есть у тебя. "Они не с нашего района!" :shock: "А не будут брать - отключим газ!" Браво! :)) :facepalm:

Так что с ДНС делать будем? Ведь во многих городах эта контора привела к разорению множества мелких торговцев, которые обеспечивали работой и доходом немало народу. :wink: Да, а на ввоз самолётов почему пошлин нету? Ведь своя, очень нехилая отрасль загибается. И не чешемся! Даже регистрация у них - и то сплошь забугорная.

Так что, если вы на переходе и поставили шлагбаум с мордоворотом "во имя благого дела", так будьте добры и правила прохода сделать адекватными, чтобы не было необходимости идти куда-то на другой конец каждый раз, чтобы получить жетончик на проход.

Ну, а самыми эффективными экономиками всегда были экономики под предводительством диктатуры. Это доказано как математически, так и на практике. Так что, если уж заботиться до конца, то необходимо сделать две простые вещи: на границы замок, людей в трудовые лагеря... Вот только давайте вещи при этом будем называть своими именами, а?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Экономики диктатур эффективны лишь на малом интервале времени.
Далее они КРАЙНЕ НЕ ЭФФЕКТИВНЫ.
Причины по которым на самолеты нет пошлин мне не известны. Я не знаком с проблемой, а потому ее обсуждать не буду.
Ситуация с торговлей радиодеталями (и женской одеждой, есличо) мне вполне знакома...
Причины по которым уменьшают лимит пересылки вполне понятны, хотя чисто по человечески я понимаю и сочувствую тем, кто попадает под этот "каток"...
Увы. Законы жанра и предприниматели должны нести по ним риски...
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

КРАМ писал(а):Вас настолько переклинило от возмущения, что Вы уже не в состоянии адекватно воспринимать текст собеседника...
Вам кто то запрещает заказать платы в Китае? Заказывайте.
Только при получении оплатите 30%. Но по существу.
10 плат в Резоните будут стоить примерно 4000...4500. За 3...4 дня. 3000 рублей при сроке в 2...3 недели. Из Китая посылка придет через месяц. Хорошо если.

Какой пафос! какой высокий слог! С какого перепою меня "переклинило"? вам так хочется думать? пожалуйста, вам тоже никто не запрещает, но говорить после этого про "адекватность" не стоит. Выдавать свои собсвенные измышления за некую истину не стоит. Вам хочется что бы вас воспринимали как "истину в последней инстанции"? вы случайно не чиновник? Только они считают что имеют единственное "прафильное" представление о вещах и событиях, все остальные идиоты.
Расклад такой, я говорю про себя лично.
1. Ко мне из Китая посылки идут не месяц, вы не стали себя утруждать даже поиском информации, с некоторых пор в Сочи свой международный аэропорт в который почтовые самолёты идут на прямую. Ко мне посылка из Китая идёт от 14 до 16 дней, ровно столько сколько идёт наземное отправление по России, итого, не срочное изготовление плат в "резоните" со сроками две три недели плюс пересылка по РФ "почтой России" (мегаскоростной) вываливается в более длительный срок чем заказ в Китае! (для меня, я не имею ввиду другие регионы, как вы всё время обобщаете всё в кучу)
2. Цена. (тут без разницы для кого заказывать, для себя или для дяди) В Китае что 1шт платы будет стоить 1500руб, что 10шт 1700руб, какая разница тогда сколько заказывать, одну или 10? конечно интереснее получить 10 по цене одной.
Увы, 1700руб против 4500руб как то "не катит", ну если вы привыкли отслюнявливать за чашку кофе в московских кафешках по 500руб то вам виднее, у меня другой бюджет. И в Китае нет "срочного" изготовления, там любой заказ в пять суток идёт. По вашим словам получается что разница в 3000руб вообще не существенная?
3. 30% с чего? печатные платы врядле можно отнести вообще к какой то категории товаров для продажи, отсылаются они "Гонконг-пост" а не EMS или Fidex.
Я понимаю вашу "мысль" (полёт мысли у вас признаться Гайдаровский) о том что невидимая рука рынка за шкирку обязана тащить барана заказчика в "Резонит" (вы очевидно там работаете раз всё время ссылаетесь только на него) для того что бы "поддержать отечественного производителя".
Я с преогромным удовольствием буду заказывать платы у вас лично в "Резоните", когда они, во первых снизят цену до уровня китайской, уберут шкалу сроков изготовления и будут как китайцы делать всё в пять суток, перестанут брать лишние деньги за шелкографию (у китайце "всё включено", любой цвет маски, надписи с двух сторон, толщина текстолита, всё по одной цене)
Вот на таких деталях и буксует "Резонит" если его сравнивать с Китаем.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Удивительный по нелепости пост...

1. Я НЕ чиновник.
2 Я НЕ работаю в Резоните, а напротив, пользуюсь егоуслугами.
3. Я пользуюсь так же услугами китайских производителей ПП
4. Кто я - Вы можете посмотреть в профиле.

Все Ваше негодование не понятно на что направлено...
Чего Вы так негодуете, если эта тема НЕ ПРО ВАС?
Типо "за компанию"? :dont_know:
ЗЫ.
Тут ранее чего то кто то писал на счет IGBT...
Очень мне близка тема...
Полгода назад В КИТАЕ купили по дешевке некий IXYS (что то около 3,5 долларов).
В России такой же по имени у нормального продавца - 240 рублей.
Компания потратила на ремонт выпущенных изделий сумму, которая бы позволила просто подарить эту партию, лишь бы не ремонтировать...
Я быстро нашел пару различий в параметрах оригинала и этой туфты,
Самое обидное, что покупали не из экономии, а из-за дефицита оригинальных...
Нынче все шоколадно. За полгода пишем заявочку в IXYS и вещь наша.... :wink:
Могу похожую историю рассказать про полипропиленовые конденсаторы от Vishay и Pilkor...
И еще по десятку позиций...
Я в гробу видал дешевый Китай... В белых тапочках.
Чем меньше будет дыр его распространения, тем лучше.
ЗЫ. Это мнение разработчика. Меня, сиречь...
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

КРАМ писал(а):Удивительный по нелепости пост...

Как то не убедительно. Не хватает всё же пафоса.
Так же аргументов вроде "я Чапаев вы все...п"
У вас получилось кисло и пресно.
Китайские комплектующие мне и без вас известны но..
к моему сожалению 95% начинки современных
бытовых агрегатов из неё и состоят.
Доходит до абсурда, я заказал на брендовый ноут "сони"
в Китае оледовскую матрицу, когда пришла то обнаружил что
она сделал на том же самом заводе что и "родная", причём
даже чернильный штамп оказался точно так же смазанный,
что говорит о том, что она с одного конвейера вышла с "родной".
Транзисторы IGBT для плазмы "Панасоник" вообще копия с присланными
так же очевидно с одна фирма клепает.
А вот на "Митьке" не раз нарывался на перемаркировку, явно не китайскую.
Брат умудрился купить 50шт процессоров (для обычных компов) в Москве
на солидной фирме, назывались гордо "интел" 2,4 ггц, а сверху была алюминиевая
крышка под которой скрывался "целерон" 333мгц, и сделано всё была так аккуратно....
Опять хитрый и коварный Китай?
О чём вообще разговор? я так и не понял вашу основную мысль, только вторичную.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

zenner писал(а):даже чернильный штамп оказался точно так же смазанный,
что говорит о том

Не стоит.... Ни о чем это не говорит....
Не стоит мне рассказывать всякую пургу, которую пишут на радиолюбительских форумах...
Лучше просто ПОПРОБУЙТЕ заказать в Китае такую комплектация, которую левые конторы ПРИНЦИПИАЛЬНО не могут подделать...
Скажем, тот же полипропилен Vishay MKP1847 10uF ~440V
:)))
В начале 90-х годов в Китае еще рис выращивали на окраинах Шанхая....
Впрочем, Ваше воззрение нынче все еще характерно... Типо все равно все делают в Китае, тогда зачем платить больше?
:))) :))) :)))
:facepalm:

ЗЫ.
zenner писал(а):Транзисторы IGBT для плазмы "Панасоник" вообще копия с присланными
так же очевидно с одна фирма клепает.

Три месяца назад проводил разборки с ON semiconductors по поводу совершенно типовой позиции: MC34063, которую закупили у вполне авторитетного ритейлера и маркировку на которой даже ON признала своей. Правда 70% этих микросхем не держала на выходном ключе даже 33 вольта при допустимых 40. Некоторые выгорали при первом включении, а некоторые держались от нескольких часов до нескольких дней...
У меня даже сомнение закралось... может мой косяк? Однако... случай был сильно локальный. Как только микросхему меняли на экземпляр из другой партии, так все работало без проблем. И работает по сей день, поскольку изделия наши имеют круглосуточный режим работы и не слишком доступны в смысле нашего обслуживания....
Так к чему это я?
А к тому, что можно и не подделывать, а просто скупать по цене отходов брак у изготовителя. Потом этот брак слегка сортировать и впаривать наивным лохам... А ведь партии бракуют скопом, поэтому есть некая заметная вероятность, что не все изделия проявят себя с дурной стороны. Да и не факт, что потребитель вообще упрется в проблемный режим работы...
Последний раз редактировалось КРАМ Пн янв 27, 2014 07:47:17, всего редактировалось 1 раз.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

А чего всё вдруг упёрлось именно в китай и электронные компоненты оттуда? Речь о посылках из интернет-магазинов, а это не только китай, это и другие страны. Вот моторчики, например, модельные из штатов, модельные тушки из Италии, электродвигатели германские (тоже для моделек) и т.д...

Впрочем, даже электронные компоненты. Если делать заказ у официального дилера, то такие мелочи, как пучок одного, две штуки другого и пяток третьего их не интересует (проходил на собственной шкуре) - их интересуют большие объёмы и регулярные закупки. Вся мелочь идёт опять же через магазины.А в магазины попадает что? Правильно - отбраковка. НО! Мы здесь о чём? О правильных деталях? Нет! О посылках, однако, и в общем-то пофиг, какие там детали. Интернет-торговлю отменить уже не смогут, ибо это зело удобно. А когда народная мудрость говорит, что когда нет возможности прекратить безобразие, его необходимо возглавить. Вот здесь-то и проблема нарисовывается. Бакшиш они хотят, намерения благие, но вот методы... Пусть они хотят денег. Но пусть и сделают так, чтобы я мог безгеморройно отдать им эти деньги. И ключевое слово здесь "безгеморройно", а не какое-то другое. Это и возмущает, впрочем, это я подчёркивал и ранее, и именно это собеседниками почему-то напрочь игнорируется...

Тем не менее, вопрос, как оказывается, волнует многих. И это "отдаётся", и "там" тоже: Таможня готова пересмотреть правила оформления посылок из-за рубежа

p.s. тем не менее, лично знаю несколько торговых точек, продающих леваком вот так то, что они получили как посылки из интернет-магазинов "там". Так может с ними и побороться, а не с честными товароприобретателями?
Последний раз редактировалось Slabovik Пн янв 27, 2014 07:56:41, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Slabovik писал(а):А в магазины попадает что? Правильно - отбраковка.

И откуда такая информация?
ОБС?
Отбраковка подлежит утилизации. По технологии.
Если продажный китаец (филлипинец, индус или кто еще - национальность безразлична) скинул барахольщику партию брака, а скупил эту партию некий магазин, то из этого не следует правило.
Верный способ минимизировать риски - закупать у офдилера такую комплектацию, которая у него есть всегда. Это будет означать, что эта комплектация заказана другими клиентами для серийного выпуска своих изделий.
Серьезные конторы не связываются с левыми поставками КАК ПРАВИЛО. Но бывают проколы и с ними. Правда, редко...
ЗЫ.
По поводу процедуры и геморроя.
Решения ФТС по этому поводу меньше всего промодулированы "голосами с мест"...
Все много проще.
Растаможке С ОПЛАТОЙ ныне подвергается ничтожное количество почты. Ровно по причине высокого порога стоимости.
Как только порог опустят в 5...6 раз, так каналы пересылки захлебнутся от задержек с оформлением или возвратом...
Так что процесс идет по велению ЛОГИКИ СЛУЖБ, а не от пассионарных клиентов.

:)
Последний раз редактировалось КРАМ Пн янв 27, 2014 08:03:39, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»