Что обидно, жили или не жили по сути пофиг в итоге. Сами жившие не могут договориться, как именно они жили.А Бригадир жил, и я жил..
Кто и как живет?
- da-nie
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: Кто и как живет?
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
- Реклама
Просто первый говорит правду, а второй = искренне врет! Хотя в те годы знал людей(вернее человека), который на обед жрал сервилат, выбивая у остальных 9 членов Бригады слюнки. Дело в том, что его жена имела должность ЗавМага (не очень крупного, но главная по продуктам). Но даже и он не имел тогда автомобиля. Более того: тот человек был сильно "уважаем" среди начальства. Я думаю не секрет - почему? Он периодически снабжал "нужных" людей всякими вкусностями, которых в магазинах отродясь не видели.
На эту тему был фильм: Ты мне, я тебе(вроде так называется).
Жильё давали тоже по разному: одним в хорошем доме, ближе к центру а остальным простым рабам - где то на окраине и то не всем подряд, а по степени "прислужности". Тогда было очень удобно ВСЁ иметь под контроллем, выделяя "нужных" людей. Тоже самое продолжается и сейчас, но...зависимость намного меньше, есть возможность выбиться " в люди" за счет индивидуальных качеств.
На эту тему был фильм: Ты мне, я тебе(вроде так называется).
Жильё давали тоже по разному: одним в хорошем доме, ближе к центру а остальным простым рабам - где то на окраине и то не всем подряд, а по степени "прислужности". Тогда было очень удобно ВСЁ иметь под контроллем, выделяя "нужных" людей. Тоже самое продолжается и сейчас, но...зависимость намного меньше, есть возможность выбиться " в люди" за счет индивидуальных качеств.
А поболтать?
- da-nie
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
А вот я сын одного того второго и тоже участвовал в 80-х годы в этом великолепии.Просто первый говорит правду, а второй = искренне врет!
А это у вас Москва, а у меня Лен. Обл. Где построят завод, там и дают.Жильё давали тоже по разному: одним в хорошем доме, ближе к центру а остальным простым рабам - где то на окраине и то не всем
Последний раз редактировалось da-nie Вс янв 26, 2014 12:54:48, всего редактировалось 1 раз.
И день и ночь в пути...
- АлександрЛ
- Друг Кота
Да не скажи.. что тогда, что сейчас, возможность "выбиться в "ЛЮДИ" - это, либо есть "хорошие связи", либо тебе "повезёт", и "хорошие связи" вдруг появятся... Просто так "выбиться"-Brigadir писал(а): Тоже самое продолжается и сейчас, но...зависимость намного меньше, есть возможность выбиться " в люди" за счет индивидуальных качеств.
- Borodach
- Модератор
Точно, но можно и на свежем воздухе ...SPY писал(а):Я уже просчитывал на ЭВМ, с учетом стоймости московского жилья, чтобы нормально заработать -надо жить в подвале как бомж и жрать парашу.

- Реклама
Анатолий, Толик, Толян когда до тебя дойдёт, что все живут так КАК ПОЗВОЛЯЕТ ДАННЫЙ РЕГИОН!!!!
И никак иначе.
Даже самый значимый олигарх РБ с мега-по местному доходом - никто в Москве по их объёмам продаж...мелкая сошка.
А простые работяги примерно живут везде одинаково - на еду/одёжку хватает, на машинку с трудом, на строительство - в зависимости от состава семьи, на поездки на отдых на юга - в зависимости от того кто как фанатеет путешествовать.
Конечно я завидую москвичам, которые получив зарплатку в 50 тыс рр могут встав в 5 утра к обеду оказаться на пляже любой точки земного шарика...
НО - как ни странно, их всех знакомых москвичей так поступает только 5 %
Остальные жалуются на ацццкий круглосуточный труд и невозможность вообще отвлечься хоть на секунду...
Но это так - лирика...
И никак иначе.
Даже самый значимый олигарх РБ с мега-по местному доходом - никто в Москве по их объёмам продаж...мелкая сошка.
А простые работяги примерно живут везде одинаково - на еду/одёжку хватает, на машинку с трудом, на строительство - в зависимости от состава семьи, на поездки на отдых на юга - в зависимости от того кто как фанатеет путешествовать.
Конечно я завидую москвичам, которые получив зарплатку в 50 тыс рр могут встав в 5 утра к обеду оказаться на пляже любой точки земного шарика...
НО - как ни странно, их всех знакомых москвичей так поступает только 5 %
Остальные жалуются на ацццкий круглосуточный труд и невозможность вообще отвлечься хоть на секунду...
Но это так - лирика...
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вот это похоже на правду...ko666ka писал(а):Конечно я завидую москвичам, которые получив зарплатку в 50 тыс рр могут встав в 5 утра к обеду оказаться на пляже любой точки земного шарика...
НО - как ни странно, их всех знакомых москвичей так поступает только 5 %![]()
.
А вот это просто правда... Вот, только жаль, что часть этх "остальных", приехав в свой }|{опозадрищенск, на "крутой" кредитной тачке (а им "гордость" не позволяет иначе), начинают хвалиться, как в Москве деньги кучами просто так на улице валяются... И легковерные верят, и тоже прутся в Москву, попав сюда, понимают, что к чему, но та же "гордость" им не даёт в этом честно себе в этом признаться, и уехать назад...ko666ka писал(а):Остальные жалуются на ацццкий круглосуточный труд и невозможность вообще отвлечься хоть на секунду...
Но это так - лирика...
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
ну ты в самом деле глупый или придуриваешься?АлександрЛ писал(а): легковерные верят, и тоже прутся в Москву, попав сюда, понимают, что к чему, но та же "гордость" им не даёт в этом честно себе в этом признаться, и уехать назад...
- ты хочешь сказать что у вас в Маскве и у нас на периферии, ну хотя бы в Орле (360 км) - одинаковые зарплаты?
- я уже на эту тему вдалбливал бригадиру, тебе что повторить?
вы либо все там масквичи такие тупые или же через одного?
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

- КРАМ
- Друг Кота
Это у тебя "НЕвот", а у меня именно ВОТ...UA3ELR писал(а): твои слова вот:и это совсем НЕ вот:КРАМ писал(а):Реальное время в пути до работы - примерно 2 часа.
Если встать в 4.30 (я так встаю), примерно через 1 час выйти из дома, то в 6.40...7.00 я буду на работе за 52,5 км от дома. Это на машине.хотя и тут 2 часами не пахнет ... вот так вот, "брат"КРАМ писал(а):Садимся на электричку в 6.30 утра и в 7.40 выходим из нее на Ярославском вокзале. Станция метро "Комсомольская", если кто не в курсе.... Центр города.
Реальное время в пути до работы - примерно 2 часа.![]()
Сначала мысль об электричке, а потом о машине.
Если бы ты свои мозги не пропил, то легко догадался бы, что на машине приезжают К РАБОТЕ. Поэтому время считается ЧИСТОЕ. Сел-вышел.
А если на электричке. то попадаешь НА ВОКЗАЛ. От вокзала еще нужно доехать на общественном транспорте до работы. Впрочем, до электрички тоже нужно дойти...
Обтекать придется тебе, май дарлинг...
- КРАМ
- Друг Кота
Ни чего подобного.Brigadir писал(а):Да я понял, читать умею. А вот если бы выехал от дома в 7 утра, то к 11 как раз бы и доплелся!КРАМ писал(а): Из моих слов где то следует, что я торчу с утра в пробке?
.
Если выехать в 7.00, то на работе я буду 9.30...9.40
В 7 часов Щелковское шоссе до Восточного совершенно свободно. Теряется примерно 20...25 минут в районе ЖК Янтарный и примерно 10 минут от поста ГАИ до 15 Парковой. Дальше я сворачиваю к Измайловскому бульвару и выезжаю к Энтузиастов через Измайлово и 4ТК.
Самое хреновое время на Щелковском шоссе за городом 6.30...7.30 Я же попадаю к проблемному участку если выехал в 7.00 только к 8.00.
Не все так плохо...
А иногда нужно задержаться до 10, тогда на работе я точно буду к 12.00
- АлександрЛ
- Друг Кота
Нет, и знаю, что разные.. Только, "хотя бы в Орле" не надо платить за аренду жилья.. А это - от 10 тысяч, если снимать комнату в МО до.. Ну, до 40 тысяч, если снимать квартиру на окраине Москвы... Плюс- как минимум, 5 тысяч- на общественный транспорт.. Вот прибавь к "орловским", даже 10 000 эти расходы, и будет ясно, какова реальная зарплата...UA3ELR писал(а):АлександрЛ писал(а): - ты хочешь сказать что у вас в Маскве и у нас на периферии, ну хотя бы в Орле (360 км) - одинаковые зарплаты?
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Жил раньше (год назад) в славном городе Королеве (тот, что ЦУП за Мытищами)
Работа располагалась на Третьем Транспортном (ул. Сущевский Вал)
Дорога мне обходилась в полтора часа, если на обычной электричке и приблизительно 1:10, если на экспрессе. Это от дома до входа в здание офиса.
Сейчас живу около Совка (Савеловский Вокзал), а офис переехал в ТП "Синтез" по ул. УГрешская 2.
Дорога обходится максимум в один час на все. Метро, затем моя лень тромбway.
Работа располагалась на Третьем Транспортном (ул. Сущевский Вал)
Дорога мне обходилась в полтора часа, если на обычной электричке и приблизительно 1:10, если на экспрессе. Это от дома до входа в здание офиса.
Сейчас живу около Совка (Савеловский Вокзал), а офис переехал в ТП "Синтез" по ул. УГрешская 2.
Дорога обходится максимум в один час на все. Метро, затем моя лень тромбway.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
- apanas
- Вымогатель припоя
до работы 15 мин пешком, сутки/трое - лафа, машина нах на нужна - продал, в москву - тока когда позарез. раньше тратил на дорогу 4-5часов туда-обратно на машине. жуть.
все эвольвенты одной эволюты эквидистантны
Ну не со всем так: если просто на КОГО то РАБОТАТЬ - это верно. А если есть свой бизнес - это как посмотреть. Просто я много ребят знаю, которые живут далеко от Москвы совершенно безбедно. Знаю и тех, кто перебивается буквально на 5 тысячах кое как. У всех по разному.ko666ka писал(а):Анатолий, Толик, Толян когда до тебя дойдёт, что все живут так КАК ПОЗВОЛЯЕТ ДАННЫЙ РЕГИОН!!!!
И никак иначе.
Знаю и тех (в Москве), кто ваще не работает, а просто сдает квартиру/ы доставшиеся в наследство. Это и есть "зарплата" . Да я и сам тоже снимаю жильё. Но Вы хоть раз слышали, чтобы я ныл = плохо живу? Причем: жена не работает. Вдвоем на одной зарплате и хватает.
Это примерно 30 тыщ чистыми. Причем на голой капусте не сидим(я вообще не помню хоть день без деликатесов, у меня даже коты на икру смотрят как на какашки - скребут когтями по полу). Надо как нибудь снять на видио, ведь словам не поверите! При этом у меня нет ни одного кредита. На юга не езжу(не хочеться, у меня есть дача - там я у себя дома).
Те, кто оглядывается на Совок, одно скажу: на той же работе я жил намного хуже. В силу моего противного характера(не любил унижаться) = все льготы обходили меня стороною. Я даже в поликлинику не ходил, только если зуб выдернуть....
Совок хвалят те, кто сидел на игле льгот. Это как наркотик: по расписанию тебе и путевка на юг и дохлая курица к празднику и...дом отдыха нахаляву. Бесплатная медицина с длинной очередью и пышные похороны за счет завода!
А поболтать?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну вот, приемлемые желания... А то "молодёжь хочет" сразу после ВУЗ- а зарплату больше 100 тыщь, ...Brigadir писал(а):Это примерно 30 тыщ чистыми. Причем на голой капусте не сидим Совок хвалят те, кто сидел на игле льгот.
Так они и брызгают постоянно. Причем - везде: и на других форумах. Да и не только студентики, но и старые маразматики типа Городилова....А нормальным деловым просто нет времени торчать в Инете.
А поболтать?
- АлександрЛ
- Друг Кота
а про "иглу льгот"- это точно... Хотя у моего отца такая возможность была... но он ей "почти не пользовался".. я даже услышал по него такую фразу от его подчинённых- "Сволочь, сам не ворует, и другим не даёт".. Наверное, поэтому и просидел на одном месте 15 лет, до самой пенсии.. никто ему "выше" ходу не давал...
В тесном коллективе - все повязаны обязательствами. Это самый верный способ "пристегнуть " человека и потом его эксплуатировать: дать взаймы(кредит), хороший подарок(ты мне тоже обязан помочь), хорошая услуга(я твоего сына спас от тюрьмы) и т. п. В наше время большую роль играют деньги, мелкие и огромные суммы, чтобы человека заставить сделать любое действие, вплоть до киллерских дел.
Старайтесь не попадать на крючок полной зависимости. Иногда срабатывают и пустые обещания(на том же Майдане).
Вот вся толпа разойдется по домам и Яцеку и Кличко придет пипец! ПолныЙ! Они пока видят поддержку толпы(безмозглой). Потому и наглеют. Очень плохо, что среди народа так много безмозглых лохов, которые готовы верить любым обещаниям.
Старайтесь не попадать на крючок полной зависимости. Иногда срабатывают и пустые обещания(на том же Майдане).
Вот вся толпа разойдется по домам и Яцеку и Кличко придет пипец! ПолныЙ! Они пока видят поддержку толпы(безмозглой). Потому и наглеют. Очень плохо, что среди народа так много безмозглых лохов, которые готовы верить любым обещаниям.
А поболтать?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну.. У украинцев так и началось.. "Эвропа" уже предвкушала, что сейчас "лапу" на Украину наложит, а тут такой облом
президент понял, что его не за "просто так" типа, в "Эвропу" тянут... И дал задний ход... А "прихвостни" "Эвропы" тут же завопили, типа- "народ, нас в европу хотели взять, а президент не пускает!!! АТУ ЕГО!!!"
А, поскольку, настроение в народе и так перегрето, то этого оказалось достаточно, чтобы у него "крыша съехала".. Ну, и подогревают там "активисты" периодически...
МогуBrigadir писал(а): Где и сколько зарабатывают?
ЗП чуть не дотягивает 3000$, у жены 700$
хата 60 кв.м. евроремонт, стремно конечно но, уже что-то
дети: дочь учится в колледже, сын пойдет в школу 1 сентября
купили загородный дом 140 кв.м,
деревья посадил
авто одно на двоих Peugeot 4007(Outlander XL)
два кредита 260 и 120 тыс. руб. осталось 1,5 года платить
вот так и бичуем