Собираем клавиатуру
- Lonleystranger
- Потрогал лапой паяльник
Собираем клавиатуру
Для замка необходима кодовая клавиатура. Цифры 0-9 и три функциональные клавиши. Полазил по магазинам и довольно сильно удивился. Самая простая 17-20 У.Ё! (есть еще проще, но уж совсем маленькие, да и на прозрачной подложек, без жесткого основания).
Хочу изготовить свою, размером где-то с блок цифр на клаве справа, потом присандалю Tiny2313 для считывания, но вопрос не в этом...
У кого какие мысли на этот счет (клаву от моб тел не предлагать, она дешевая 1-2 У.Е. но оочень маленькая).
Возможен блок из кнопок-микриков, но подписи к кнопкам....
Хочу изготовить свою, размером где-то с блок цифр на клаве справа, потом присандалю Tiny2313 для считывания, но вопрос не в этом...
У кого какие мысли на этот счет (клаву от моб тел не предлагать, она дешевая 1-2 У.Е. но оочень маленькая).
Возможен блок из кнопок-микриков, но подписи к кнопкам....
- Lonleystranger
- dalay-lama
- Lonleystranger
ploop писал(а):Если для замка - я бы сделал сенсорную, бесконтактную. Датчики тут обсуждались.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=12213&highlight=%F1%E5%ED%F1%EE%F0%ED%E0%FF+%EA%EB%E0%E2%E8%E0%F2%F3%F0%E0->http://www.artem.ru/cgi-bin/news?c=v&id=738 здесь? на коте не нашел больше ссылок...
а в ЧИП-и-ДИП есть некоторые дешевые решения, но опять же, проверяя их на рынке Украины...как не смешно но в три раза дороже...
Вот тут и еще где-то проскакивала тема... не могу найти..
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Собираем клавиатуру
Lonleystranger писал(а):У кого какие мысли на этот счет
М.б. в компьютерных магазинах поискать выносной (USB) Num pad?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Lonleystranger
Кстати да, я уже было решил делать сенсорную...просто и со вкусом, но потом подумал, что если к контактам приложить, пусть даже Крону, тини мой сгорит и не задумается...А насчет одной клавы, эт как говорил Энштейн понятие относительное... сделаю себе, попросит один дружбан, потом второй, хорошо если третьим все ограничиться, мне-то несложно, прошивка то уже будет...
Последний раз редактировалось Lonleystranger Ср мар 11, 2009 10:56:18, всего редактировалось 1 раз.
- dalay-lama
- Lonleystranger
dalay-lama писал(а):Тогда зачем клава? Не лучше-ли в таком случае применить для кодового замка таблетку iButton?
Да стоит у меня на гараже I-button, тему я здесь уже поднимал по защите входных цепей. Вроде процентов на 50 защитил, на квартиру-то хочется че-нить понадежнее, чем 50%...Не зря же в фильмах показывают картоприемник+ клава, двойная защита от взлома + двойная защита от "выпаливания"
- dalay-lama
- Lonleystranger
- dalay-lama
Связь с замком по ИК каналу.
Да, мне тоже понравилось!
гарантированное питании в квартире должно быть по-любому.
Аккамулятор от упса, его хватит, даже если свет вырубят.
Но тут одно "НО": Путёвый взломщик может отсканить ИК-последовательность, сделать это элементарно. Тогда придётся делать алгоритм шифрования, примерно как на автомобильных сигнализациях.
Тут уж проще на кнопках...