TI MSP430 Launch Pad
Re: TI MSP430 Launch Pad
Все правильно там написано. Рабочего примера с ЦАП12 у меня нет, но работа с ним и DMA не отличается от других DMA получателей. В целом будет аналогично использованию DМА с I2C или SPI. Пример работы с последними через DMA можно посмотреть, например, в моем проекте
http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/71/
http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/71/
- prinv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Спасибо за инфу, смотрю.
В догонку - как в CSS 5.4 отключить warnings о неинициализированных обработчиках прерываний?
В догонку - как в CSS 5.4 отключить warnings о неинициализированных обработчиках прерываний?
Никакая контра не уйдёт от нас
-
evgenich
- Родился
- Контактная информация:
prinv писал(а):В догонку - как в CSS 5.4 отключить warnings о неинициализированных обработчиках прерываний?
А вот они сами отключились в следующей версии
- afz
- Опытный кот
Коллеги, я 430-ми раньше не занимался, а тут возникла потребность склепать частотомер, так вот, беглый просмотр даташитов не дал ответа на вопрос: какую максимальную частоту можно подать на внешний вход таймера? У АВР, допустим, подсчитываемые импульсы привязываются к тактовой, так, что строго меньше половины тактовой. У каких-то ПИКов, говорят, при включенном внутреннем прескалере можно давать чуть ли не 100-200 МГц. А как у 430-х? Конкретно - у F149 и F169. В общем, подскажите, плз, в каком документе и на какой странице это написано.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К. Прутков, мысль № 133)
Наверно, здесь. Раздел 11.
- oleg110592
- Друг Кота
afz писал(а):я 430-ми раньше не занимался, а тут возникла потребность склепать частотомер
а почему именно на 430? На пиках делали раньше частотомеры, но до 60 МГц: http://cxem.net/izmer/izmer89.php
сейчас можно взять микроконтроллер посовременнее - цитата из темы:
Плата STM32VLDISCOVERY STM32F100RBT6B@24MHz ...
Метод Reciprocal Counter...
По входу TIM2_CH1_ETR - 90MHz с точностью +-10Hz влёгкую!!!
Без внешних навесов и соединений!!!
viewtopic.php?f=59&t=75552
- afz
- Опытный кот
oleg110592
Для начала прикидываю на тех МК, что есть под рукой (430, АВР) или легкодоступны (по дороге завернул в лавочку и купил за недорого - ПИК какой-нибудь). Не сойдется - буду заказывать...
а почему именно на 430?
Для начала прикидываю на тех МК, что есть под рукой (430, АВР) или легкодоступны (по дороге завернул в лавочку и купил за недорого - ПИК какой-нибудь). Не сойдется - буду заказывать...
Последний раз редактировалось afz Сб дек 07, 2013 14:56:19, всего редактировалось 1 раз.
- afz
- Опытный кот
akl писал(а):Наверно, здесь. Раздел 11.
Точнее можно? А то что-то я просмотрел этот 11-й раздел более внимательно, результат тот же. Поиск в этом документе по "MHz" и "frequ" тоже ничего не дал.
afz писал(а):а тут возникла потребность склепать частотомер, так вот, беглый просмотр даташитов не дал ответа на вопрос: какую максимальную частоту можно подать на внешний вход таймера?
Плохо искали, видимо потому что бегло.
Спойлер
- afz
- Опытный кот
akl писал(а):Плохо искали, видимо потому что бегло.![]()
Угу, да еще и не в том документе. Я укачал несколько даташитов, часть из них просмотрел, а в этот заглянуть не удосужился. А может и заглянул, но сильно бегло. Потом, с Вашей подачи, стал внимательно изучать slau049f.pdf, оказалось, надо было читать slas272f.pdf. Кто же, кроме TI, виноват в том, что у них "лирические" названия файлов документов?
- Кефир
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Народ. Привет!
может кто использует Code Blocks как компилятор для msp430? Неудается скомпилить проект для msp430g2744. Хотя с 2553 все хорошо. Спасибо!
может кто использует Code Blocks как компилятор для msp430? Неудается скомпилить проект для msp430g2744. Хотя с 2553 все хорошо. Спасибо!
Ответил в личку.
- slavokhire5
- Прорезались зубы
Доброго времени суток, товарищи коты. Недавно начал разбираться с msp430g2553. После АВР идет туго и со скрипом
Понадобилось мне прикрутить I2C на DMA. Нашел какую-то библиотеку, правда на 430f2619. Но вся беда в том, что в файле msp430g2553.h нет ни слова про DMA. дописывать хеадер как-то не хочется, уж очень там всего много... может кто сталкивался с DMA и знает, как его прикрутить?
Осилит дорогу идущий
--------------------------
Пишу на Си за еду
Пишу на Си за еду
slavokhire5 писал(а):Но вся беда в том, что в файле msp430g2553.h нет ни слова про DMA.
Тык вроде бы DMA в вашем проце и нету
- slavokhire5
- Прорезались зубы
To Psych: у меня тоже мелькала такая мысль... в MSP430x2xx Family User's Guide (G2553 вроде туда относится?) DMA расписывается достаточно подробно... а в G2553 его нету? а в какой мануал заглянуть можно, чтобы уточнить? у TI все как-то разбросано по разным бумажкам...
Осилит дорогу идущий
Пишу на Си за еду
Пишу на Си за еду
Тут принцип мануалов другой немного! Есть общий мануал по серии (по 1хх, по 2хх и т.д.), там расписана вся перефирия которая встречается в этой серии. А есть даташит на конкретный мк и там расписано что есть, а чего нет.
Вот тут все по вашему камню Нажми
1. Даташит
2. Мануал на серию 430F2xxx
3. Эррата
Вот тут все по вашему камню Нажми
1. Даташит
2. Мануал на серию 430F2xxx
3. Эррата
Дополню, что в 2xxx серии DMA на настоящий момент нет не в одной G2xxx модели, а есть только в F2xxx моделях. См. таблицу на стр. 8 документа
http://www.ti.com/general/docs/lit/getliterature.tsp?baseLiteratureNumber=slab034&fileType=pdf
http://www.ti.com/general/docs/lit/getliterature.tsp?baseLiteratureNumber=slab034&fileType=pdf
- slavokhire5
- Прорезались зубы
я там был... в даташите MSP430G2x53 упоминание DMA разок есть - на функциональной диаграмме АЦП. но нигде больше не встречается и в дефайнах DMA нет. Это меня сбило с толку... то-ли в даташите ошибка, то-ли дефайны не дописаны, то-ли я чего-то не понимаю 
спасибо товарищам котам за помощь

спасибо товарищам котам за помощь

Осилит дорогу идущий
Пишу на Си за еду
Пишу на Си за еду
В MSP430G2x53 подобие DMA интегровано в АЦП и называется Data Transfer Controller (DTC), а отдельного модуля DMA нет.
Читайте книги. После них Вы сможете гнобить людей ещё изощреннее.
Пиво — это жидкий хлеб, водка — жидкое мясо. Бывает, как наделаю бутербродов...
Пиво — это жидкий хлеб, водка — жидкое мясо. Бывает, как наделаю бутербродов...
- slavokhire5
- Прорезались зубы
А еще один вопрос можно?
как в msp430g2553 можно зашить hex через launchpad? без всяких проектов, просто запустить какой-нибудь программатор на компе и зашить готовый hex?
Осилит дорогу идущий
Пишу на Си за еду
Пишу на Си за еду