Гайдар подкрался незаметно...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
zenner
Друг Кота

Re: Гайдар подкрался незаметно...

Сообщение zenner »

КРАМ писал(а): Когда в голове веревочка между ушей - это серьезная проблема... Тут никакие советы не помогут...

Вам нравится давать советы? Я понимаю.
И опечатка оппонента радует, есть повод написать какую то поэму которую я даже не читал
что бы потешить ваше самолюбие.
На счёт "верёвочки для ушей", тоже понимаю, таким как вам приятно думать что вы умнее других.
Дурак думкой тешится как говориться в пословице.
Вы видимо свою верёвочку на палец наматываете?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

zenner писал(а):Вам нравится давать советы?

Ваши собственные комплексы играют с Вами дурную шутку...
Советы тут пока что следовали исключительно от Вас. Как и сама тема.
Это ВАША тема, милостивый государь...
И Вы тщательно уходите от ответа на простой вопрос: ПРИЧЕМ ТУТ ВЫ?
Если Вы работаете по найму, то оплата расходов на комплектацию и оборудование для ремонта - забота работодателя.
Вам то что за дело, если 30% за растаможку перекочуют из кармана Горздрава в карман ФТС?
:)
Вы постоянно юлите, представляясь в контексте своих спичей то работником по найму, то фрилансером, то простым любителем...
Вы уж как то определитесь.... :dont_know:

Можете и не отвечать на поставленный вопрос, ибо Ваш интерес очевиден: Вас раздражает состояние карманов чиновников и вообще любых состоятельных людей, поэтому любое действие властей по налогам и сборам вызывает у Вас баттхерт.
Чистый рефлекс...
Все остальные рассказы о стабилизаторах и АЦП - просто антураж...
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

КРАМ писал(а):Вы постоянно юлите, представляясь в контексте своих спичей то работником по найму, то фрилансером, то простым любителем...
Вы уж как то определитесь....

Это ваш домысел который вы пытаетесь выдать за некий факт, существование которого по вашему является неопровержимым доказательством чего-то что вы мне приписываете.
При чёс тут я? а вы причём? вы влезли в мою тему а не я в вашу, причём менторно пытаетесь "учить", а потом вообще перешли на прямое "грузилово" оперируя неким "фактами", с каким то экономическим подтекстом с спецификой местного маркетинга и неких "интересов государства".
Разве один человек не может быть радиолюбителем, работником по найму? ремонтировать дома что-то?
и зачем то приписали мне вообще какой то бред, что я "фрилансер" - фрила́нсер англ. freelancer — вольный копейщик, свободный копьеносец, наёмник; в переносном значении — вольный художник.
Я писал что я художник-копьеносец? (я понял в каком контексте)Зачем вы лепите на других свои ярлычки "соответствия" вашим фобиям?
Да, я терпеть не могу не чиновников не ЕР не толстосумов не вообще "перестройку". И что с этого? я теперь "экстремист"? Вы мне теперь "282" статью начнёте шить?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Чтобы никто, как Вы изволили выразиться, не влез в Вашу тему, эту тему следует открыть в ЛС. Или в закрытом блоге.
Разрешить там чтение исключительно единомышленникам и наслаждаться процессом...
Но Вы предпочли открытый форум...
Либо Вы мазохист, либо глупый человек....

Да, один и тот же человек может работать ремонтером по найму и одновременно быть любителем. Но любителя не интересуют объемы пересылок в месяц - они легко вписываются в ежемесячные 150 евро, а наемного не интересует растаможка, поскольку она не из его кармана.
Остается фрилансер. Но фриланс (вольный поиск заказов) - это предпринимательство.
Таким образом, проблема возникает только для мелких предпринимателей, если они занимают нишу сервисов и конкурируют низкой ценой за счет неуплаты налогов и минимизации издержек на легальный бизнес.
Государство все время методично закручивает гайки для незаконного предпринимательства. Это понятный и естественный процесс.
Желаете с ним повоевать? Тогда Вы точно глупый человек....
:dont_know:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

zenner писал(а):А чего это вы так подкинулись?

Да просто смешно...а за 200 слабо было сделать? :)))
zenner писал(а):Что касается "поражения" чем-то, то потрудитесь сообщить причину,поскольку рентгеновская лампа находится в герметичном кожухе, бак с HV трансформатором тоже,всё в масле.

А почему происходят отказы даже самого надежного оборудования?Совокупность целого ряда причин + человеческий фактор.Я когда-то тоже так думал - типа, "а, чему там гореть-то" - жизнь научила...вас видать еще нет...но то ничего, время еще есть..
zenner писал(а):Идёт полная замена всей платы, от этого и цена такая,1. командировка специалиста2. цена платы,3. работаи что тут "наврато"?

Полагаю, что это все-таки "командировка специалиста"...в Сочи же есть "ГУП Медтехника", или я не прав? Причем здесь Ростов?Даже если с регионом ошибся, ситуация та же.
zenner писал(а):Какое "незаконное предпринимательство"?Откуда?Горздравам официально разрешено привлекать кого угодно, нет никаких указаний на этот счёт

Дружище zenner вы идиёт или прикидыватесь?КоАП и УК вам в помощь.Объясняю на пальцах - за ремонт вы взяли 500р, т.е извлекли прибыль, которой по действующему налоговому кодексу обязаны поделиться с государством.Вы этого не сделали.Стало быть, в отношении вас вступает в действие УК - см. ст 198 ч.1.И всем насрать, кого там минздравам разрешено привлекать, а кого нет.Важно, что привлечь могут вас...дошло наконец?А вот будучи нормальным налогоплательщиком, а не уклонистом под статьей,.. :))) .. вы бы быстренько подсчитали свои расходы в части уплаты налогов - и пришли к выводу, что ценник, выставленный конторой хоть и великоват, но адекватен - это ж все таки другая форма налогообложения, там и налоговые ставки другие.Что делать?А ничего...прятаться в тень как вы и ремонтировать за копейки на грани фола или официально зарегестрировать свой экономический интерес и спать спокойно... :))) Хотите поспорить с государством - да ради Бога...только это еще одна статья, с большим сроком... :sleep:
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

ssc писал(а): Полагаю, что это все-таки "командировка специалиста"...в Сочи же есть "ГУП Медтехника", или я не прав? Причем здесь Ростов?Даже если с регионом ошибся, ситуация та же.

Ошиблись любезный. Не медтехника какая то а производитель этого агрегата, или по крайне мере кто-то кто с их стороны отвечает за
послепродажное обслуживание, (вероятно в фирму которая продала аппарат) я просто слышал от главврача что он звонил в Ростов и спрашивал про ремонт аппарата, а куда он там звонил меня не колышет совершенно.
В Сочи нехера уже нет, кроме "демократии" и заборов вокруг вилл и олимпийских объектов.
То что осталось от "медтехники" в Сочи это один частник Агоп, который нигде кроме детской больницы и диализного центра не работает.
Что касается "за 200", не вопрос, приезжайте я познакомлю вас с этими людьми, скажите им что вы "человек мира" и занимаетесь альтруизмом, рентген технику ремонтируете исключительно за 200руб.
Я не припомню "совокупностей" и случаев когда в больницах города кого-то "било" от этих агрегатов. У вас видимо либо словестный понос (как и у КРАМа)про КОАП и угрозу поражения током, либо вы гораздо продвинутый чем я в этом вопросе, и лечитесь одним электричеством.
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

Господа словоблудцы, хватит спамить умничая и изображая из себя всезнаек. давайте возвращаться к теме.
Новости по теме:
http://rbcdaily.ru/media/562949990388512
Den73
Встал на лапы

Сообщение Den73 »

Господа о чем вы спорите это весьма частный случай, и крайне не распространенный. Основная проблема в другом гораздо более массовом явлении. В покупках граждан бытовой техники в том числе и мебели и другого бытового оборудования. А что тут скажешь по теме: монопольные спекулянты в лице всевозможных депутатов и чиновников, из-за своей жадности и не желания работать, а только рубить бабло, терпели убытки. А тут перед носом простые люди нашли способ, покупать минуя этих дармоедов. Вот и решили очередной раз залезть к гражданам в карман. Роспил олимпиады подходит к концу и надо искать варианты. Решили хапануть по-крупному, но забыли что мир живет по другим законам. Введя эти санкции, надо было мозгами соображать на носу олимпиада, и необходимое оборудование повезут сюда именно DHL и др., а они отказались от вообще всех доставок. Вот на грабли и наступили. Пришлось откатывать. Но своею долю урвали все равно, ограничив как сумму (как минимум более чем странным предлогом и прикрываясь антитеррористическим законом - это уже слишком) так и вес. Простая двух ходовая комбинация.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Den73 писал(а):а они отказались от вообще всех доставок.

Пурга полная...
DHL приостановил доставку только ЧАСТНЫХ отправлений, которые подпадали под растаможку.
DHL глубоко по барабану какой лимит беспошлинных посылок. Его интересовала только проблемная логистика этих грузов.
Как только вопрос с электронной растаможкой был решен - DHL вернулся к доставке этих отправлений.
ЗЫ.
Для особо "умных".
Судя по темпам решения проблемы с электронной растаможкой, процедура и лимиты были давно готовы.
ФТС и Минэкономики сначала создали "проблему", а затем быстро и героически ее "решили".
Теперь хомячки довольны...
Им не сократили лимит с 1000 до 150, а повысили со 150 до 200...
:music:
Продолжайте считать чужие деньги, уважаемый...
:wink:
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Вот как раз процедура-то и не была проработана, иначе бы проблема не выскочила (собственно, об этом я и говорил с самого начала). То, что всякие лимиты собирались подрезать - это известно давно (я это на уровне слухов с прошлого года наблюдаю), а во то, что именно процедура была дурацкая... То, что так быстро договорились - это тоже не результат долгого обдумывания. В больших и очень государственных организациях быстрое решение всего-лишь означает, что высшее руководство дало команду "разобраться" (и не надо язвительно меня спрашивать, мол, откуда я это знаю). Без такой команды проблема может решаться годами, вяло перепихиваясь между кабинетами: http://top.rbc.ru/economics/29/01/2014/902177.shtml
"Был подписан протокол, согласно которому с сегодняшнего дня посылки на таможне будут оформляться реестрами, а не по отдельности (это была одна из основных проблем экспресс-перевозчиков). Кроме того, достигнута договоренность в течение двух недель перейти на электронную подачу таких деклараций, что значительно упростит весь процесс таможенного декларирования", - пояснил РБК замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев.
[cut]
В свою очередь начальник управления международных перевозок DPD в России Евгений Привалов заявил РБК, что в его компании "очень довольны форматом и результатами встречи".
"Нам предложена реальная технология таможенного оформления, которой мы будем следовать", - пояснил Привалов, подчеркнув, что с сегодняшнего дня DPD возобновляет доставку грузов.

Но вопрос о процедуре оформления для самих "хомячков" остаётся пока в силе. Они ведь не "крупная организация", и у них нет такой возможности общаться с руководством...

Да, и тем не менее, не следует деньги в моём кармане считать чужими (не моими), как бы они вас ни раздражали...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Slabovik писал(а):Вот как раз процедура-то и не была проработана, иначе бы ...

Для подачи деклараций в электронном виде необходимо подготовить специальный софт, включая систему идентификации гражданина по ЭЦП.
Наличие ЭЦП или иного электронного удостоверения личности - основное требование при подаче документов через интернет в госорганы...
Естественно, что за две недели ничего не возможно подготовить с нуля... :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Slabovik писал(а):Да, и тем не менее, не следует деньги в моём кармане считать чужими (не моими), как бы они вас ни раздражали.

Если Вас никто не принуждает тратить эти деньги, то они безусловно Ваши.
Платить или не платить зависит от Вас. Не вступайте в такие правоотношения, которые требуют оплату и Вы сэкономите денег...
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

КРАМ писал(а):Если Вас никто не принуждает тратить эти деньги, то они безусловно Ваши.
Т.е. если меня принуждают их тратить - они уже не мои. :o Ох, спасибо, знатно повеселили! :))
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

Slabovik писал(а):Т.е. если меня принуждают их тратить - они уже не мои. :o Ох, спасибо, знатно повеселили!

Да, КРАМ превзошёл сам себя.
Слов нет. :facepalm:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Slabovik писал(а):
КРАМ писал(а):Если Вас никто не принуждает тратить эти деньги, то они безусловно Ваши.
Т.е. если меня принуждают их тратить - они уже не мои. :o Ох, спасибо, знатно повеселили! :))

Можно улыбаться даже на оттопыренный палец, однако единственной пользой от этого будет пару минут к жизни...
Все свои обязательства человек приобретает добровольно.
И финансовые в том числе.
Есть такое стойкое и распространенное заблуждение, что любые деньги в руках - свои...
Бывают и чужие.
:wink:
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

КРАМ писал(а):Можно улыбаться даже на оттопыренный палец, однако единственной пользой от этого будет пару минут к жизни...
Все свои обязательства человек приобретает добровольно.
И финансовые в том числе.
Есть такое стойкое и распространенное заблуждение, что любые деньги в руках - свои...
Бывают и чужие.

Судя по сквозящей обиде и слабой атаке на оппонента, вас задело.
При чём тут чужие деньги? Наше любимое правительство любые деньги в кармане граждан давно уже
себе в зачёт ставит, и своими и законными и родненькими считает.
И кто чужими деньгами как своими распоряжается? Только разве чинушка бумажный, который государственные
деньги тоже своими считает.
Вам всё время пытаются объяснить что живём мы на земле, а вы всё время рассказываете всем как "космические
корабли" бороздят там что-то.
Вам не нравится что кто-то улыбается больше двух минут?
Про стойкие заблуждения не надо, а то начнём Фрейда вспоминать, вы кстати под собой неплохую базу уже подвели.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

zenner писал(а):1. Судя по сквозящей обиде...

2. При чём тут чужие деньги? Наше любимое правительство любые деньги в кармане граждан давно уже
себе в зачёт ставит, и своими и законными и родненькими считает.
И кто чужими деньгами как своими распоряжается? Только разве чинушка бумажный, который государственные
деньги тоже своими считает.

3. Вам всё время пытаются объяснить что живём мы на земле, а вы всё время рассказываете всем как "космические
корабли" бороздят там что-то.
Вам не нравится что кто-то улыбается больше двух минут?

4. Про стойкие заблуждения не надо, а то начнём Фрейда вспоминать...

1. :))) :))) :))) Помилуй Бог, на кого? :dont_know: Обиды - это про Вас, любезный... Я справляюсь с проблемами без жалоб в форум непонятно на кого и непонятно кому...

2. Чужие деньги при том, что не все что лежит в Вашем кармане - это Ваши деньги...
Законы нужно блюсти, даже если они Вам не нравятся...
Иначе никто не будет слушать Ваши жалобы.

3. Улыбки бывают разными. Иные сопровождает блуждающий взгляд... :wink:

4. Так я о Фрейде и говорил, есличо... :music:
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

КРАМ писал(а):
4. Так я о Фрейде и говорил, есличо...

Ладно уж, можете не оправдываться, спалился так спалился, тут нечего не поделаешь.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Вот только фуфло не нужно гнать, мальчик...
Я сказал - ты услышал...
Занудство и беспонтовость этой темы были очевидны в конце ПЕРВОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ стартового топика.
Если бы я не троллил местных активистов (причем троллинг был вполне серьезный по содержанию), то объем не вышел бы за пределы 3 страниц...
Расслабьтесь и получите удовольствие, камрады...
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

Я вам не мальчик а вы мне не папаня. Не нужно хамить.
После тщетных попыток навязать своё мнение я увидел то что должен был увидеть.
высокомерный пафос и минорный тон сменился банальным хамством.
Это и всё что вы мне сказали в качестве аргументов?
Нечего я не услышал, да собственно и слушать было нечего.
Обычное занудство "сытенького" москвича, умноженное на больное самолюбие и
завышенную самооценку.
"Если бы я не троллил местных активистов", да конечно... начните "удава" вспоминать ещё и
свои подвига там в пример приведите.
Затролить можно и вас. да ненужно никому.
А так выражаясь вашим же сухим языком КГАМ ...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»