Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Ну так есть универсальная плата под 38мм.
Спаял часы (схема и плата со статьи, прошивка 1_09).
Запустил без батарейки и датчик 18b20 был припаян со стороны платы на проводах прямо к дорожкам. Все заработало полет нормальный.
Вчера поставил батарейку, и припаял датчик нормально (те же провода, только с другой стороны платы). И температура пропала.
Что делал:
1. Проверил датчик. Все припаяно правильно, подкинул его в другое устройство - он рабочий.
2. Еще раз перепрошил контроллер.
Еще одна особенность, раньше при нажатии на кнопку "прокрутки" времени, показывалось время, год, день итд. Сейчас только время. Хотя когда срабатывает само по таймеру информация полная.
Что скажете, куда копать?
Запустил без батарейки и датчик 18b20 был припаян со стороны платы на проводах прямо к дорожкам. Все заработало полет нормальный.
Вчера поставил батарейку, и припаял датчик нормально (те же провода, только с другой стороны платы). И температура пропала.
Что делал:
1. Проверил датчик. Все припаяно правильно, подкинул его в другое устройство - он рабочий.
2. Еще раз перепрошил контроллер.
Еще одна особенность, раньше при нажатии на кнопку "прокрутки" времени, показывалось время, год, день итд. Сейчас только время. Хотя когда срабатывает само по таймеру информация полная.
Что скажете, куда копать?
Сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько проводов я залудилллллл....
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сбросить контроллер (RESET)
омг... я ж писал что перепрошил его
питание отрубал, батарейку вынимал, кондеры разряжал... у него уже было много поводов для reset
питание отрубал, батарейку вынимал, кондеры разряжал... у него уже было много поводов для reset
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт янв 31, 2014 18:30:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Подключил фоторезистор и один датчик DS18B20. Часы почему-то их не видят. Есть подозрение, что их инициализация происходит при первом включении. Иначе не понимаю, ну косяков-то вроде как нет. Да фоторезистор использовал совковый, 80-ых годов, ФСД-1, ну какой нашел.
Авторские платы ОА и ОК - рабочие.
Собирал - работает!
Собирал - работает!
Поиск датчиков и определение наличия фоторезистора происходят при каждом "просыпании" МК, т е подаче основного питания. У ФСД может быть сопротивление слишком большое и маленький диапазон его изменения .logo374 писал(а):что их инициализация происходит при первом включении.
в исходнике прошивки 1_09 закоментирован поиск датчиков после подкл. питания
interrupt [ANA_COMP] void ana_comp_isr(void)
{
...
else // если внешнее питания появилось
{
//devices=w1_search(0xf0,rom_code);
...
interrupt [ANA_COMP] void ana_comp_isr(void)
{
...
else // если внешнее питания появилось
{
//devices=w1_search(0xf0,rom_code);
...
Martin76 писал(а):У ФСД может быть сопротивление слишком большое и маленький диапазон его изменения .logo374 писал(а):что их инициализация происходит при первом включении.
Да, заметил, при прозвонке заметил 2-3 МОм, правда мерял китайским мультиметром.
Так вот, эти 2-3МОм с + при резисторе на землю 10-30К мега не заметит.
- Double_Cat
- Родился
kaktus777 писал(а):Авторские платы ОА и ОК - рабочие.
То есть мне под себя плату по схеме, без изменения кода, развести не получится? Или у меня просто цоколевка матриц не совпадат со всеми представленными ПП?
отмени свои измерения (пока)
Все матрицы с одинаковой цоколёвкой!
Это связано с автоматическими системами проэктирования
А вот запутаться при прозвонке не сложно - сам мозг сносил.
Все матрицы с одинаковой цоколёвкой!
Это связано с автоматическими системами проэктирования
А вот запутаться при прозвонке не сложно - сам мозг сносил.
Так как разведете, так и получится, с изменением кода или нет, это уж как сделаете. 38мм вроде одна у всех матриц цоколевка, стандартная. Из за размера плату для ОА с поворотом на 90гр развести сложнее, чем 60мм. Хотя была от ВНН в самом начале где то, с изменением кода.Double_Cat писал(а):То есть мне под себя плату по схеме, без изменения кода, развести не получится?
Я бы так оптимистично не заявлялkaktus777 писал(а):Все матрицы с одинаковой цоколёвкой!
PS: Тогда до кучи, пока вспомнил, немного улучшенные универсальные 38 и 48мм c ИИП отдельно + 60мм с ИИП на VIPer12/22AS на плате.
Схема ИИП для понимания заинтересовавшимся, плюс его - практически не греется , не нужны сапрессоры или высоковольтная керамика для снаббера, простой трансформатор, две обмотки 84+22 витка. Минус - требуется диод в выходной выпрямитель на 200 В , т к обратное у него больше 100В, без Y конденсатора иногда глючат кнопки у меги, с ним - все работает нормально.
Спойлер
- Вложения
-
- BP_VIPer.JPG
- (39.6 КБ) 4482 скачивания
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Есть плата под диповский корпус МК?
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Уважаемые форумчане. Помогите решить вопрос.
На работе есть нерабочие аналогичные часы, только на много больше. Роль матрицы выполняют светодиоды, причем на один сегмент приходится 4 светодиода. Как завязать данную схему на такую матрицу. Выдержит ли контроллер протекающий ток.
На работе есть нерабочие аналогичные часы, только на много больше. Роль матрицы выполняют светодиоды, причем на один сегмент приходится 4 светодиода. Как завязать данную схему на такую матрицу. Выдержит ли контроллер протекающий ток.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это другие часы. Здесь графический дисплей, в котором каждая точка адресуется независимо. Индикатор с сегментами - это немного другое.
Или в том дисплее каждая точка состоит из четырех диодов?
Или в том дисплее каждая точка состоит из четырех диодов?
вот бы на таких модулях часики замутить...http://www.svetodiodoff.ru/fcatalog/info/2093 
Матрица 8 х 8. Каждая точка состоит из 4 х светодиодов.
Так там матрица или цифры из точек?
это модуль 32*16 со своей схемой управления..