Мотаем сетевой трансформатор
Re: Мотаем сетевой трансформатор
все зависит от индукции, отсюда витки и пляшут.
в зависимости от того на какие нужды идет трансформатор, качества сердечника...... выбирается нужное значение
в зависимости от того на какие нужды идет трансформатор, качества сердечника...... выбирается нужное значение
Схемы жучков ЦРУ: https://cryptomuseum.com/covert/bugs/index.htm
- Реклама
Верю старичковской, т.к. имел опыт расчетов по справочникам вручную и потом поленился и доверился ей. Так вот расчеты сошлись на 99 проц. (грешу на мои округленияCB0Jl04b писал(а):КЗ какой верить? EvTrans3_243 юзал кто или нет?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Программе расчёта трансформатора от старичка можно доверять, по сути она не чего сложного не считает. Самые критические величины пользователь выбирает сам. Это плотность тока и магнитную индукцию. Вед и их нельзя рассчитать не имея данных на конкретное железо и условия охлаждение. Так что если все данные ввести правильно то и программа выдаст правильный результат.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Большое спасибо всем помяукавшим в ответ! За доверие к программе 3 человека - против 0. Стопроцентное доверие! Буду пользоваться))) Да Старичку ещё раз наше троекратное мяу!!! 
Живу девятую жизнь, что там дальше?
- Starichok51
- Модератор
спасибо.
старался...
старался...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
-
Эдектронный Волк
- Родился
Здавствуйте, Дорогие Котаны и Кошки, вопрос такой: Правильно ли я все расчитал и сделал?
Хочу намотать транс U=14-15 Вольт I=6-7 Ампер. имеются провода сечением ~0.25 мм и ~0.8-0.9 мм по моим расчетам(точней программы расчетов) Первичная обмотка~400 витков и Вторичная~20витков(сечением 1.3 мм, намотать в две жилы проводом 0.
есть вот такой сердечник как на фотографиях:
[url=http://img.radiokot.ru/files/91676/medium/9ar4imcso.jpg]
[url=http://img.radiokot.ru/files/91676/medium/9akyp1s5r.jpg]
Хочу намотать транс U=14-15 Вольт I=6-7 Ампер. имеются провода сечением ~0.25 мм и ~0.8-0.9 мм по моим расчетам(точней программы расчетов) Первичная обмотка~400 витков и Вторичная~20витков(сечением 1.3 мм, намотать в две жилы проводом 0.
есть вот такой сердечник как на фотографиях:
[url=http://img.radiokot.ru/files/91676/medium/9ar4imcso.jpg]
[url=http://img.radiokot.ru/files/91676/medium/9akyp1s5r.jpg]
- Вложения
-
- Screenshot (07h 30m 30s).jpg
- (91.06 КБ) 451 скачивание
Фотографии не передают размеры сердечника, к тому же видно что там получается зазор. Железо с зазором применяют только в дросселях, не как не в трансформаторах.
К тому же у вас плотность тока больше 6 А, это для трансформатора такой мощности равносильно пожару. Плотность тока для такого трансформатора нужно выбирать в пределах 2,5-3.
К тому же у вас плотность тока больше 6 А, это для трансформатора такой мощности равносильно пожару. Плотность тока для такого трансформатора нужно выбирать в пределах 2,5-3.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Эдектронный Волк
- Родился
размеры транса(сердечник) ширина 5.5см длина 8см, толщина железа 15х15мм, длина внутреннего окна 5 см ширина 2.5см.
АХ,да, у меня их два таких, а если вместе их-получится два окна(типа ш-образного)
АХ,да, у меня их два таких, а если вместе их-получится два окна(типа ш-образного)
Зазор куда денешь?
-
Эдектронный Волк
- Родился
В общем я понял- время потрачено впустую.
А что с этими сердечниками делать-в металлолом???
А что с этими сердечниками делать-в металлолом???
Пойдёт для дросселя или ТВЗ однотактного лампового усилителя.
можно сердечник стянуть попробовать, отверстий же хватает.
да, отверстия поидеи будут уменьшать площадь серчения?!?!
да, отверстия поидеи будут уменьшать площадь серчения?!?!
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Можно ли рассчитать какой ток выдаёт тороидальный трансформатор,зная выходное(ные) напряжения и моточные данные,ну и примерные параметры тора (внешний,внутренний диаметр и высота).Или только измерением.Муторно ли высчитывать?
Нужно знать примерную мощность трансформатора и сечение провода.
- den2
Вот мощность не знаю.Сечение провода,марка и кол-во витков есть.В связи с этим и вопрос.
Военная тайна?den2 писал(а):.Сечение провода,марка и кол-во витков есть.В связи с этим и вопрос.
- den2
Шутку на совсем понял,ну да вискас с ней.
Параметры первички:
1-2 3400 витков провода 0.16
вторичка:
3-4 89 витков провода 0.315
4-5 и 5-6 по 170 витков 0.315
6-7 89 витков 0.315
Размеры тора вместе с обмоткой (мерил линейкой):
D = 55-60 mm
d = 17-20 mm
L = 30 mm
Параметры первички:
1-2 3400 витков провода 0.16
вторичка:
3-4 89 витков провода 0.315
4-5 и 5-6 по 170 витков 0.315
6-7 89 витков 0.315
Размеры тора вместе с обмоткой (мерил линейкой):
D = 55-60 mm
d = 17-20 mm
L = 30 mm
че за трансформатор?
откуда взят?
давай моточные данные и диаметры проводов, для самых щадящих условий можно прикинуть и выдать результат. Правда ток будет меньше реального
откуда взят?
давай моточные данные и диаметры проводов, для самых щадящих условий можно прикинуть и выдать результат. Правда ток будет меньше реального
трансформатор примерно мощностью 15вт, ток обмоток примерно 0,5а
- den2
Вот за это спасибо.Значит особо и не разбежишься.Ну и это вполне сойдёт (куды-нибудь
).