Изменение цвета RGB от датчика хола
-
zifus
- Родился
- Контактная информация:
Изменение цвета RGB от датчика хола
Здравствуйте!! Хочу сделать RGB контролер сменой цвета от датчика Холла. Идея чтобы при повышении оборотов изменялся цвет диодов.Но я не очень силен в программировании!!! Как реализовать эту часть я не знаю.
- Реклама
Re: Изменение цвета RGB от датчика хола
В чём конкретно заключается Ваш вопрос? Дать рекомендации книг по программированию, или вам нужно подсказать алгоритм или ищите готовую схему с прошивкой?
Моё мнение, если Вы не очень сильны в программировании под МК и очень хотите такой прибор, то лучше всего будет передоверить разработку. Задача хоть и не сложная (считаем количество тактов с датчика Холла, переводим их по таблице или с помощью формулы в яркость составляющих RGB светодиода), но всё же требует кое-каких навыков. С другой стороны, если решите делать самостоятельно, то будет хорошая мотивация начать осваивать МК.
Моё мнение, если Вы не очень сильны в программировании под МК и очень хотите такой прибор, то лучше всего будет передоверить разработку. Задача хоть и не сложная (считаем количество тактов с датчика Холла, переводим их по таблице или с помощью формулы в яркость составляющих RGB светодиода), но всё же требует кое-каких навыков. С другой стороны, если решите делать самостоятельно, то будет хорошая мотивация начать осваивать МК.
-
zifus
- Родился
- Контактная информация:
Сам не осилю!!! Мне бы схему с прошивкой? или посоветуйте кто поможет ??
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!zifus писал(а):Сам не осилю!!!
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
За деньги найдутся желающие
Готовую конструкцию вряд ли получится найти
- Реклама
-
zifus
- Родился
- Контактная информация:
если кто возьмется дорого будет?
- Eugene.Negrobov
- Мучитель микросхем
Блин, если и дальше так будешь- тебя точно разведут на разработку мигалки за деньги.zifus писал(а):если кто возьмется дорого будет?
Фишка радиолюбительства в том, чтобы самому научиться. Вот нафига тебе эта фиговина готовая, если ты не знаешь, как она работает? Игрушка на 5 минут, не более...
Но если сделаешь сам- получишь +5 к навыкам программирования микроконтроллеров и временные +30 к ЧСВ. В общем самому надо делать, ничего сложного нету. Если МК вообще никогда не занимался- сделаешь через 2-3 месяца ковыряния. Могу программатор посоветовать, сайт с туторами, и годное семейство МК, очевидно какое, учитывая ту ветку, в которой я ошиваюсь.
Алгоритм прост- меряешь частоту меандра с датчика холла и преобразуешь в RGB цвет, светодиод драйвить можно ШИМ каналами. Все!
P.S.
А вам ню-ню-ню, народ. Как бы тут должны помогать самому сделать, а не предлагать свои услуги мигалкописателя, для этого есть совершенно другая ветка.
I'm on a huge rock, flying through space!
-
ТЕХНОЛОГ-70
- Родился
Всем жлброго дня. Если тема такой мигалки ешо актуальна могу помочь. Скачай програму Громова "АЛГОРИТМ БУИЛДЕР -5.44". Ето графический асемблер, в котором.просто рисуеш свой алгоритм. Програма сама компилит алгоритм в програмний код. Ето как раз для начинаюших. Думаю за пару вечеров освоиш.
Я тоже с "АВ" начинал, проше некуда.
Я тоже с "АВ" начинал, проше некуда.
- Eugene.Negrobov
- Мучитель микросхем
Только вот программируя мышкой контроллеры не освоить.
I'm on a huge rock, flying through space!
-
ТЕХНОЛОГ-70
- Родился
Ето чистая правда. Никакая программа не освобождает от внимательного изучения архитектури микроконтролеров, даташитов конкретно применяемих типов контролеров. Без етих знаний никуда. Надо начинать с простейших, например Аттини2313. Простой, минимальний набор функций. Програмное обеспечение - самое простое. Громов сотворил полний набор для разработки и програмирования. Рисовать алгоритм мишкой проше, чем учить более сложние язики програмирования.