Доброго времени суток! Мучает вопрос: есть у меня lcd с Motorola v80. Но там чет с пинами замучено очень. Хз или можно его вообще паять Я, по сути, программист, не шарю в данной области P.S. Некоторьіе надписи на схеме, та что на дисплее:
NWP74-MA13B111
47AT
--Потом на чипе:
1. значок ATI
2. 215W2250BEA12
3. S38793.1
4. 0415AA
abc писал(а):МК - любой, имеющий аппаратные RS232 и SPI. Я использовал PIC16F876. Подключается к компу через переходник USB-COM. Я использовал обычный дата-кабель от сименса. SPI настраивается на максимальную скорость МК (5Mbs при тактовой частоте 20MHz), RS232 - на максимальную скорость, с которой способен работать дата-кабель (у меня 1Mbs). Т.о. вся схема представляет собой тройной мост USB-RS232-буфер МК-SPI. Софтина своя, написана на Дельфи.
А ты не можешь выложить схемку и исходники. Я тоже на Дельфях ваяю. Интересно посмотреть.
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Есть хороший цветной дисплей от сломанного мобильного телефона (кажись от Sony Ericsson K300i) с фотокамерой.
Можно ли сделать из этого дисплея видеомониторчик (что-то типа Video IN)?
Asteriy теоретически можно, для этого нужно декодировать аналоговый видеосигнал из PAL/SECAM в RGB, оцифровывать его, записывать его в буфер, интерполировать его до разрешения дисплея, и собственно заливать в сам дисплей, предварительно его проинициализировав. Кстати найти документацию на контроллер дисплея от мобильного практически нереально.
Кстати подключал к LPT дисплей LS020 от сименса CX65, на этих телефонах бывают и другие дисплеи програмно несовместимые. Работает очень медленно, полностью экран заливается около двух секунд.
А у меня такая проблема: выковырял из Benefon Exion дисплейчик, все доки есть, а разъем лилипутский - и на полимере. Может, есть у кого идея, как подпаяться?
кто-нибудь пробовал выводить на дисплей показания everest? там ведь есть пункт LCD по пути файл --> настройки. если не получится вывести непосредственно на lcd, можно ли перетащить на него окно от эвереста? (как на второй монитор)
Привет всем!!! помогите пожалуйста, как подключить lcd - дисплей от телефона на lpt или на com порт; HT125100R-01-CD надо обвязку и распиновку дисплея, с програмным я разберусь сам...
Интересные фото и пока что некоторые описания Технологии Тесла на моём сайте mrtesla.ucoz.ru
Кстати подключал к LPT дисплей LS020 от сименса CX65, на этих телефонах бывают и другие дисплеи програмно несовместимые. Работает очень медленно, полностью экран заливается около двух секунд.
Вопрос к автору, нельзя ли схему подключения дисплея к lpt, или адрес, неделю лажу в интернете ни чего стоящего не нашел! Хочу подключить сий дисплей(скорость вывода картинки не важна).
Здравствуйте! Есть в наличие дисплеи от Siemens m55(даташит есть),CF110, Samsung c110 - вопрос: мона ли прикрутить какой нибудь к LPT?, если да то подскажите, плиз, как(уж очень хочется!)(или ссылку на ресурс подкинте), буду признателен
SarCity писал(а):Я задам вопрос по-другому: кто КАКИЕ дисплеи подключал? Сейчас я думаю это актуальней. И дисплеи каких производителей телефонов более подходят?
Я многие подключал, но запарка с s65
Этот мир настолько холоден и жесток, что даже носки в нем, по большей части, всегда одиноки...
SarCity писал(а):Я многие подключал, но запарка с s65
Дак подскажи тогда по поводу подключения M55,c110,cf110 И объясните ктонибудь вчем заключается принципиальная разница в подключении разных дисплеев? и можно ли за основу брать одну и туже схему?
Уважаемые! Хелп! Нашел дисплей от сименса А52, подключил а он не работает (дисплей рабочий 200%). Схему подключения проверял много раз - все верно! Иногда при включении компа загорается нижняя строка (одновременно со светодиодами на клавиатуре). Вчем моя ошибка?
ВОПРОСЫ:
1. Для какой цели служит Конденсатор в 1мф, и такуж ли принципиален его номинал?
2. можно ли заменить диоды на другие?
3. Длина провода от дисплея до порта порядка 70-80 см, может ли это быть причиной проблемы? Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее благодарю!