Сложил в один архив всё по моим вариантам плат
Спасибо! Будем дерзать.
Сложил в один архив всё по моим вариантам плат

kobzar писал(а):В 6-ой видим дебильный месадж что у вас прошивка 1.1 а вам просто необходимо юзать 1.17
Удалять файл из студии не кашерно!
Комрады - поделитесь прошивкой свеженькой для 16 кварца!
Благодарю!

grott писал(а):А у меня клон уже с преобразователем уровней, и стоит с доставкой 550руб, умом Россию не понять.
kspiritos писал(а):Доброго котам. Большое спасибо всем, кто разрабатывал этот программатор.
Собирал программатор по схеме DoоMmenа, прошивка AVRISP-MKII_LUFA-120219_New_DM. Схема была чуть изменена, вместо 390R использовал 220R, также подбирал под светодиоды свои резисторы. Добавил кнопку HWB, что бы в случае выхода новой прошивки можно было легко перепрошить программатор. В программаторе использовались кнопки с фиксацией PS-22E08L, особенность их в том, что при свободном положении замкнуты контакты 1 и 3, 4 и 6, а при нажатии 3 и 2, 5 и 6. Тактовые кнопки у меня по 14 мм высотой, но на любителя, у меня они с корпуса выступают на 5 мм.
Для программатора использовался корпус Z24A, также применил танталовые выводные конденсаторы(не пропадать же добро)
Нравиться делать все одним пакетом. Конечно тут не хватает еще программки Flip 3.4.5, но ее скачать легко можно в интернете.
Описание к проекту:
в архиве 2012 - AVRISP MkII Clone находятся папки:
1. AD_AVRISP MkII --- Проект под Altium Designer 9.4 (схема, плата, библиотеки компонентов, слой сверловки дырок, слой надписей)
2. firmware --- прошивка AVRISP-MKII_LUFA-120219_New_DM(12MHz).hex
3. Foto --- фотографии в более лучшем качестве
4. PDF:
AVRISP MkII.pdf - Схема, плата, спецификация на плату
Board for LYT mirror.pdf - для печати на принтере. Зеркалить не нужно.
Panel.pdf - Наклейка с описанием на программатор.
Template for drilling holes in the case.pdf - шаблон для сверления дырок. Внимание центровка производиться по 2м отверстиям, в которые вкручиваются шурупы для сборки корпуса.
5. Picture - вид сверху и снизу платы в 3D, тут смотреть куда паять какие компоненты.
Программатор проверил в AVR Studio 4.19 и AVR Studio 5.1(на Attiny2313A, Atmega8A, Atmega16A). Поразила скорость записи и чтения Flash, по сравнению с USBASP этот программатор в много раз быстрее пишет.
Весь проект (3.3 МБ) http://letitbit.net/download/90897.9fee ... e.rar.html