Таки для чего нужно? Может, проще будет помочь.den2 писал(а):Мне нужно вольт 14-15 переменки.
Мелкие вопросы по теории
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Точно
Написать забыл.Питать нужно бормашинку Микромот 50 с регулятором оборотов тиристорным.Максимальная мощность 40 Вт,но думаю ему и 1 ампера хватит при 12 вольтах (2-3 это с запасом).Другого транса у меня нет,приходится огород городить из этой дуры.На выход транса диодный мостик повешу.
и как это можно реализовать ?pyzhman писал(а):Очевидно нужно взять сигнал, что поворотник работает, и отсекать цепь белых светодиодов.Sa1FeR писал(а):в течении всего времени работы поворотника
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
На моем велосипеде, например, просто разорвать провод.
Docendo discimus
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Такой вот вопрос : почему всё таки высокоомные громкоговорители громче воспроизводят звук, нежели низкоомные ? Ну и что что мощность (I^2)*R это же потери на нагревание ? Решающую роль же всё таки играет сопротивление , а исходя из устройства динамика решающую роль в амплитуде колебаний диффузора (сила ампера) играет ведь ток ? 
- Реклама
А как сделать катушку без сопротивления? Оно и определяет, в основном, ток в НЧ области. Только на более высоких частотах добавляется индуктивное сопротивление, но там и энергии меньше в реальном сигнале.
Практически вся энергия в динамике идет в тепло - к.п.д. динамиков, как правило, не превышает 1—3 %. http://ru.wikipedia.org/wiki/Электродин ... говоритель
Практически вся энергия в динамике идет в тепло - к.п.д. динамиков, как правило, не превышает 1—3 %. http://ru.wikipedia.org/wiki/Электродин ... говоритель
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Всё равно даже если это так при случае НЧ , то не укладывается тогда , если активное сопротивление растет ,амплитуда тока уменьшается , сила ампера падает . Но на практике сигнал же громче
?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
При более тонком проводе в магнитном зазоре оказывается большее количество провода (витков). Суммарная сила, действующая на катушку больше при меньшем токе. Но доступная амплитуда смещения катушки также уменьшается (катушка выходит меньшей высоты).
- alkarn
- Держит паяльник хвостом
Интересно, откуда такие сведения:
"высокоомные громкоговорители громче воспроизводят звук, нежели низкоомные" ?
Посмотрел свводную таблицу параметров и такого не увидел.
"высокоомные громкоговорители громче воспроизводят звук, нежели низкоомные" ?
Посмотрел свводную таблицу параметров и такого не увидел.
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Чего-то не пойму почему так ?при меньшем токе
Считайте ампервитки. Т.е., диффузор отклонится при 1 А и 1 витке на катушке так же, как и при 10 витках и 0,1 А.
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Ну тогда же получается что ничего не меняется ? Если допустим у нас один виток - ток 1 ампер . Увеличиваем активное сопротивление увеличением кол-ва витков допустим , ток становится 0.1 ампер и тот же результат . А в чем разница тогда ?
Никакой.
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Ну вот в том то и дело
А я то спрашивал почему при увеличении сопротивления звук становится намного громче . К примеру (как у меня было помню) взять 8 Омный динамик при токе 0.5 мА где-то и взять высокоомный где-то 200 Ом может быть (при том же токе) Звук у последнего существенно громче будет ) Вот почему так происходит ?
Ну так витков то у 200-омного больше будет, соответственно и сила больше будет при одном и том же токе. Здесь же формула есть для этой силы http://ru.wikipedia.org/wiki/Электродин ... говоритель
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
А ну тогда всё прояснилось , че то какой-то вопрос легкий был 
- KBH-I
- Потрогал лапой паяльник
- Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...
Это элементарно, Ватсон: из сверхпроводника.rl55 писал(а):А как сделать катушку без сопротивления?
)
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
(с) старик Альберт.
Работаю на скорой помощи,появилось желание сделать светодиодную мигалку(типа стробоскопа) в галогеновой фаре из синих светодиодов. Как лучше это осуществить?
- Сэр Мурр
- Модератор
"Элементарно, Ватсон!" микросхема таймера и мощный полевой транзистор! Для начала- http://radiokot.ru/articles/01/
- Мikа
- Потрогал лапой паяльник
Привет, уважаемые коты) Оч тупой вопрос, но я чё-то туплю) Ситуация такая: есть питание +5 V. Есть нагрузка (7 сегментный индикатор) на 2V. 20mA. Достаточно ли просто подобрать по закону Ома резистор, чтобы ток не превышал 20 мА или тут что-то ещё? Вопрос возник из-за разности напряжений питания и допустимого U индикатора. 
Почему я здесь и задаю тупые вопросы?
Потому что хочу научиться.
Потому что хочу научиться.