Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Re: Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Кто нибудь пробовал подключать неоригинальные китайские LCD 3310?
Будут ли работать?
Будут ли работать?
Если, искуственно ухудшить обратное сопротивление регулитуемых стабилитронов TL431, путем подпайки между их анодами и катодами резисторов 1 мегом (не пробовал но, видимо можно и больше 1м), начинает появляться заставка и все работает номально. Отсюда можно сделать некоторые выводы и по программе и о качестве плат.
Мой вариант прибора работает нормально около двух лет. Схема автора, с мелкими доработками под свои детали и хотелки.Плата моя. Ничего интересного. Может пинцет и заинтересует кого-то. А вот товарищ повторил этот прибор по моей плате, так вот, с ним мы помучались. Плата идеально изготовлена, ну просто образцово, а заставки нет. Т.е измерять-то он измеряет, но заставки нет. Не перечислить количество теорий и версий проверенных и отброшенных. Итого, смотри выше! Прибор нужный и полезный, автору огромное спасибо!
Мой вариант прибора работает нормально около двух лет. Схема автора, с мелкими доработками под свои детали и хотелки.Плата моя. Ничего интересного. Может пинцет и заинтересует кого-то. А вот товарищ повторил этот прибор по моей плате, так вот, с ним мы помучались. Плата идеально изготовлена, ну просто образцово, а заставки нет. Т.е измерять-то он измеряет, но заставки нет. Не перечислить количество теорий и версий проверенных и отброшенных. Итого, смотри выше! Прибор нужный и полезный, автору огромное спасибо!
- Вложения
-
- 101-2.jpg
- (155.48 КБ) 1300 скачиваний
К сожалению, Морфей, Ваш рецепт не помог. Заставка так-же продолжает появляться после 36 вольт и прибор начинает нещадно врать. Нормальная работа восстанавливается на 35,5 вольтах, но без заставки.
vladbor писал(а):К сожалению, Морфей, Ваш рецепт не помог
Очевидно, что, существует множество вариантов. Мы используем разные топологии плат, разные материалы для них, по разному травим, у нас разные флюсы и разные детали. Но у кого-то может случиться вариант, похожий на наш. Я думаю кому-нибудь поможет.
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Решил сделать тестер сомостоятельным, чтобы без Хамелеона использовать. Да и напруга аккумулятора осциллографа сильно проседает. Остановился все-таки на винстаровском дисплее. Но установить его хочу с противоположной стороны от кнопок. Соответственно будет неправильно отображаться анод и катод.
Уважаемый автор, подскажите, пажалуйста, что нужно в коде поменять, чтобы анод и катод местами на дисплее поменялись?
Уважаемый автор, подскажите, пажалуйста, что нужно в коде поменять, чтобы анод и катод местами на дисплее поменялись?
Что нужно в коде поменять, чтобы анод и катод местами на дисплее поменялись?
Надо в 4-х строках изменить знак сравнения на противоположный.
Код: Выделить всё
if(pp2>pp1) if(!b) //определяем полярность подключения при автоматическом измеренииПрошу прощения, поспешил, совет неверный Правильный ответ смотрите ниже.
Последний раз редактировалось grott Пн фев 10, 2014 14:55:47, всего редактировалось 1 раз.
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Во всех четырех строках поменял знак сравнения, перекомпилировал проект, залил в МК.
Почему-то ничего не изменилось. Анод и катод на тех же местах. Видимо что-то еще нужно в коде поменять?
Почему-то ничего не изменилось. Анод и катод на тех же местах. Видимо что-то еще нужно в коде поменять?
Изменилось, к сожалению, появилась ошибка, перепутаны местами анод-катод. Хотелось попроще сделать. Теперь есть два варианта. Простой: меняем строки на дисплее местами, lcd_gotoxy(0,0); меняем на lcd_gotoxy(0,1); и наоборот. Второй вариант самый сложный, но строки останутся на своих местах: меняем по тексту в строках sprintf(string_lcd, "<-A ......... ); А на К и наоборот.
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Проверил и эти варианты - не меняются местами анод и катод и все тут 

- Catshtein
- Вымогатель припоя
Разобрался в чем было дело. Установил вместо CVAVR V2.60 CVAVR Evaluation V2.05.0.
В этой версии все откомпилировалось по нормальному. Прошил МК - анод и катод поменялись местами. Воспользовался следующим вариантом: поменял по тексту в строках sprintf(string_lcd, "<-A ......... ); А на К и наоборот.
Теперь осталось новый корпус сделать.
Спасибо, grott
В этой версии все откомпилировалось по нормальному. Прошил МК - анод и катод поменялись местами. Воспользовался следующим вариантом: поменял по тексту в строках sprintf(string_lcd, "<-A ......... ); А на К и наоборот.
Теперь осталось новый корпус сделать.
Спасибо, grott

Всё у меня получилось! Огромное спасибо Grottу за его терпение и разъяснения таким дилетантам, как я. И заставка стоит стабильно и осцилки такие-же как у автора. А нужно то было всего "ведро TL-к" и тупо их вставлять на место и, чудо свершилось. Получил несказанное удовольствие от работы над прибором. Ещё раз- спасибо автору за, столь, нужный приборчик.
-
SERGEY-314628
- Родился
GROTT: ВСЁ ЖЕ Стоит переделать прошивку на 33,5 вольта ???!!!
Ведь не всем нужны предельные 36 вольт,
тогда и заставка и…..всё будет как надо !!!
НЕ нужно будет насиловать TL431.
Спасибо заранее.
TL431 ----
Кто как подбирает Этого зверя ???
Из форума: в основном - методом научного ВТыка.
Может кто знает какую НЭ хитрую и очень полезную схемку,
Энд метод к ней и захочет поделиться ?
Ведь не всем нужны предельные 36 вольт,
тогда и заставка и…..всё будет как надо !!!
НЕ нужно будет насиловать TL431.
Спасибо заранее.
TL431 ----
Кто как подбирает Этого зверя ???
Из форума: в основном - методом научного ВТыка.
Может кто знает какую НЭ хитрую и очень полезную схемку,
Энд метод к ней и захочет поделиться ?
Я использовал от неисправных компьютерных БП, все прошли на ура.
-
АлександрПП
- Первый раз сказал Мяу!
Прибор собрал очень давно и долго пользовался им. Но зуд в руках заставил вытравить другую плату и собрать в новом варианте. Ссылку на схему долго искать, да она и отличается от основной только отсутствием кварца и применением меги в корпусе DIP.
Собрал и при включении постоянно выходит надпись "short-circuit". Уже проверил все транзисторы - исправны. TK431 просто менял на другие. Результата ноль. Подскажите, в какой области схемы надо искать причину. В чем может быть дело?
Напряжение на выходе преобразователя было 36 вольт. Сейчас пока убавил до 34 вольт.
Собрал и при включении постоянно выходит надпись "short-circuit". Уже проверил все транзисторы - исправны. TK431 просто менял на другие. Результата ноль. Подскажите, в какой области схемы надо искать причину. В чем может быть дело?
Напряжение на выходе преобразователя было 36 вольт. Сейчас пока убавил до 34 вольт.
-
VZH_79
- Родился
У меня прибор корректно заработал с фьзами (LOW – AD; HIGH – D1), которые немножко отличаются от указанных в статье. Попробуйте, возможно поможет 
-
slava5555555
- Нашел транзистор. Понюхал.
Помогите кто может!!! При подключении тестера к хамелиону - такая хрень
извиняюсь за качество
и хамелион завис!
хамелион собран с наборчика от Grott
напруга после преобразователя 35.8 питание - 3.2 вольт
кварц--7.3738 r17 пробовал и меньше и (0) дорожку сигнальную 10 раз проверил на кз и обрыв!
где рыть?
извиняюсь за качество
и хамелион завис!
хамелион собран с наборчика от Grott
напруга после преобразователя 35.8 питание - 3.2 вольт
кварц--7.3738 r17 пробовал и меньше и (0) дорожку сигнальную 10 раз проверил на кз и обрыв!
где рыть?
-
slava5555555
АУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КТО-НИБУДЬ !!!!!!!!!!!
КТО-НИБУДЬ !!!!!!!!!!!
slava5555555 писал(а):Помогите кто может!!!
Убедитесь в работоспособности приставки, подключив дисплей 1602.
С уважением.
-
slava5555555
сегодня почти добил приставку!!! (дисплея-
1602- нет) просто подключил(+) доп аккум к приставке а с хамелиона убрал пит. (-) общий и --- и всё заработало!!!почему так просаживается напруга от хамелиона? собирал по плате от grot!
1602- нет) просто подключил(+) доп аккум к приставке а с хамелиона убрал пит. (-) общий и --- и всё заработало!!!почему так просаживается напруга от хамелиона? собирал по плате от grot!
А в Хамелеоне диодик параллельно R6 запаян?
С уважением.