As писал(а):попробуйте включить последовательно резистор небольшого сопротивления...
Небольшого - это насколько?
У меня антизвонники стоят по 1,5 кило.
Всё прекрасно чувствуется.
As писал(а):попробуйте включить последовательно резистор небольшого сопротивления...
( а вот без резистора разница более заметна, даже на мой слух. Видимо, эффект всё же есть...
)As писал(а): ( а вот без резистора разница более заметна, даже на мой слух. Видимо, эффект всё же есть...)
Fermer писал(а):alexkrup писал(а):Настроенный усилитель ВСЕГДА звучит лучше не настроенного. Кстати, в настроенном по минимуму искажений усилителе и проверяются разделительные кондёры. Может надобность в японских отпадёт и достаточно будет К73-17...
Что можно сказать, наверное вы не знаете что такое эквалайзеры и для чего они нужны. Почитайте в инете, погуглите, может вам и откроется истина.В данном случае роль эквалайзеров отводится разделительным конденсаторам.
Теперь насчёт кондёров. Вот неплохие советы по применению их в трактах ламповых НЧ усилителей:
На звук конденсатор оказывает влияние не меньше, чем выходной трансформатор, так как каждый тип окрашивает
звук по-своему. При применении во входном каскаде ламп с небольшим коэффициентом усиления, в качестве разделительного лучше всего применять конденсаторы типа ФТ-3, К-77, К-78, а вот если в качестве драйвера применить тетрод или пентод, то бумагу в масле Jensen, К40У-9, К42У-2 и т.д.
Что же кого-то устроит и К73-17...
Что касается меня я ещё раз (последний) объясняю вам, что моим намерением не было выкладывать полную информацию о своих работах, а просто дал несколько конкретных советов заинтересованны людям, основанных на собственном опыте.
Точка.
Философский Кот писал(а):Это объяснять... Ну, нет смысла объяснять это человеку, который применяет в сигнальном тракте 73-17.
alexkrup писал(а):При помощи приборов легко определяется, что приводит к "бубнежу". Что делает звук металлическим. От чего мягкость. От чего жесткость. И т.д. ...
Fermer писал(а): Вчера нашёл в своём барахле парочку небольших ТОРов, замерил сопротивление обмоток - годится для выходных.
vladimir1478 писал(а):Fermer писал(а): Вчера нашёл в своём барахле парочку небольших ТОРов, замерил сопротивление обмоток - годится для выходных.
Торы в качестве выходных годятся только для РР усилителей.
Fermer писал(а):Звук стал объёмнее и чище, особенно по верхним частотам
Философский Кот писал(а):Триод мне понравился больше. Звук более "ласковый". Что интересно... В пентоде женский вокал, какой-то "обычный", а в триоде... это самое - более ласковый![]()
Только надо лампы в предвар не абы какие ставить.
1-й каскад - 6Н23П, как самая "нейтральная" лампа (ИМХО).