Поговорим о струйниках

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
I.Cherry
Сверлит текстолит когтями

Сообщение I.Cherry »

sema писал(а):замена это в смысле в сервисе, а вынимать и стирать - надо разобрать полпринтера, а он на гарантии пока еще :roll:
ну я то сильно не заморачиваюсь над этим.. хотя мой КЕНОН не ровня твоему... мой проще и дешевле..
По картинкам видно, что у тебя там прямой доступ есть к трубкам что выходят от насоса.. В моем варианте придется всеравно разбирать и дырки проделывать.. да и бутылек пластиковый наклеить.. так как принтер иногда приходится шаркать туда-сюда.. и Мурка моя неоднозначно относится ко всяким проволочкам, трубкам и всему что немного шевелится и издает звук.
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

Brigadir писал(а): После десятка прочисток поглядывать надо, вдруг перелив через край). Сема, внутри принтера место не нашлось? Там же справа за кареткой обычно места для маленького пузырька хватает, и шланг удлинять не приходиться. А... да, он же на гарантии, тогда понятно. На гарантии пущай в памперсы поливает, на год памперсов с запасом хватит, а потом можно и пузырек ставить. А грязный памперс вытаскивать не обязательно, кому он мешает?

печаю много но не часто, поэтому считать сколько еще осталось до переполненияя маленького пузырька затруднительно (если только на крышке R270 зарубки ставить :))) ), да в принципе он мне действительно не мешает :wink:
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

Решил душу излить... Мой EPSON STYLUS C48 такое..., такое....*****. Столько проблем с ним. Катриджи нигде на него не найти (заливать, заправлять только если) древняя модель, бумагу постоянно зажевывает, хотя я использую качественную! печатает криво, с полосками, искажает цвета. Уж сколько проверял дюзы, а нифига качественней печатать не стало. Позавчера отодрал отверткой фигни которые прижимают бумагу во время печати, теперь бумагу засасывает лучше. Орет так, что все соседи (и не только) просыпаются), кряхтит, гремит, точно бензопила "дружба" слов нет. Вот накоплю деньжат и куплю лазер. :P
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

dmr: ты прав, я неоднократно высказывался на форумах, что Эпсоны (дешевые) сделаны кривым мизинцем(в носу ковырять). Которые подороже(серия R) получще, но проблема засыхания головок и у них не решена. Термоструйные принтеры (HP, Lexmark) работают достаточно тихо и надежно, но до фотографического качества им далеко. У термоструйных головки не сохнут. Нынче все картриджи стоят очень дорого, независимо от марки и фирмы. Это полный дурдом, но факт есть факт. Можно конечно и лазер купить, но все равно выливается в большую сумму бабок.(особенно цветной). Вывод следующий: для печати текстов и простых картинок - покупаем HP end Lexmark, для фотографий - сублимационный принтер(например Selphy)
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

проблема с засыханием головы не такая уж и проблема, раз в неделю печатать например калибровочную таблицу и усе :wink:
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Dancer
Прорезались зубы

Сообщение Dancer »

У меня МФУ Canon MP510. Всем доволен, кроме того, что цена картриджа не устраивает, поэтому вопрос. Каким образом можно обнулять счетчик уровня чернил.
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Вот таким:
http://www.sudhaus-inkjet.de/
English>>>products>>>chip-redsetter/CANON
На ATmega88 кстати сделан. :wink:
dmr

Сообщение dmr »

Кстати епсоны говорят экономнее расходуют чернила нежели другие... ЭТО ЛОЖЬ :evil: :evil: :evil:
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

кто так говорит? :shock:
везде ругаются что за одну прочистку головы выплевывает треть картриджа :))) , преувеличивают конечно!!! не более четверти :))) :))) :)))
dmr

Сообщение dmr »

ну типа тесты проводили... и еще струйные принтеры не выделяют токсичные вещества в атмосферу. Я лучше б всякую хрень нюхал, чем покупать чернила, и недовольствоваться некачественной печатью. :roll:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

sema писал(а):проблема с засыханием головы не такая уж и проблема, раз в неделю печатать например калибровочную таблицу и усе :wink:
Таблица + таблица + таблица = новый картридж + таблица + таблица(лучще застрелица)
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

не стоит преувуличивать, одного картриджа хватит.... скорее застрелишься чем выльешь его на таблицы
а если так редко печатать то накой тогда принтер? что бы был? :)))

не раздражает же вас тот факт что суп через неделю портится и надо варить его снова :wink: , все озвученные претензии давно уже известны всем более менее пользующимся интернетом/видивших принтер (у друзуй, соседей)/или хотя бы читающим какую нить компьютерную прессу

PS. тема похожа на флуд бабок около подъезда, которые все уже по тыщу раз обговорили, всем косточки перемыли, а занятся нечем и начинают все в тыщупервый раз..... хотя собственно и создана в разделе для флуда :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сема, мне лично принтер необходим не на каждый день, но нужен. Иногда часто печатаю, а бывает через полгода. И помнить, что его еще и чистить надо каждую неделю - да пошел он... что у меня больше забот нет! (это доводы про пьезоструйные принтеры) У термоструйного такой проблемы не наблюдал: отпечатал когда надо и забыл про него, в крайнем случае мокрым пальцем протер плоскость печатной головки(она вынимается элементарно из бокса) и печатает без проблем. Сублимационный фотопринтер(печать через цветную лавсановую пленку нагреванием) вообще не знает засыхания и качество на высоте.
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

ну... есть жигули, есть форд, есть мерседес-бенц
есть дешево - но если бабла нет, а на работу ездить хочется, но и ремонтировать.....
есть дорого - есть бабло, и на работу ездить хочется, и не паришься с ремонтом
есть.... гм, есть неразумное на взгляд людей со скромным достатком, соотношение цена качество - мерседес бенц

да что не возьми, везде есть такая несправедливость :wink:
kot27
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kot27 »

Эпсоны R-ки тому же тормоза редкостные, у меня эр-300 - это ппц. грузится только минуты две, и еще столько же думает перед первой печатью + на каждый лист А4 минимум 10 секунд.
dmr

Сообщение dmr »

у меня еще дольше, постоянно гремит, гудит, так на ночь поставил документ 50 страниц, мало того что закончил он только к утру, но я и всю ночь не смог заснуть...
kot27
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kot27 »

Ну это утиль или в ремонт, ко мне однажды такой экспонат попал, проверить его не удалось из за отсутствия дров, фирмы не помню, только "Made in Mexico" )) уш чего не ждали того не ожидали
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

dmr писал(а):у меня еще дольше, постоянно гремит, гудит, так на ночь поставил документ 50 страниц, мало того что закончил он только к утру, но я и всю ночь не смог заснуть...

однозначно ему пора на покой...... аминь, найдите в себе силы и похороните его наконец :)))
OllySl
Родился

Сообщение OllySl »

А у меня вопрос про струйн. принтер. Если им долго не пользоваться то картриджи засохнут или нет? Сейчас им (картриджам) уже около двух лет и я каждую неделю что-нибудь распечатываю, тк боюсь что захохнут. Модель принтера не помню HP какойто номер, огромный как тумбочка.
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

засохнут не картриджи а дюзы печатающей головки
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»