Не совсем понял. В схеме же они используются просто как силовые ключи. Что не так?svetozar161 писал(а):Вот с ними и беда...Но они ничуть не хуже.
ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
- Реклама
- philosoraptor
- Прорезались зубы
Не удивлюсь, если там и резисторы поставлены первые попавшиеся. 
-
svetozar161
- Открыл глаза
Вот из выжимки по всему форуму
"Были проблемы-транзистор который включает АКБ использовал IRF3205,в режиме разряд правильно показывал напряжение,в режиме разряд неправильно.Заменит транзистор комутирующий акб на серию IRL все пошло четко,хотя перед этим делал пару зарядников на IRF3205 и все работало,но делал на DIP а щас плата на СМД.
В общем IRF3205 лучше не ставить."
"Были проблемы-транзистор который включает АКБ использовал IRF3205,в режиме разряд правильно показывал напряжение,в режиме разряд неправильно.Заменит транзистор комутирующий акб на серию IRL все пошло четко,хотя перед этим делал пару зарядников на IRF3205 и все работало,но делал на DIP а щас плата на СМД.
В общем IRF3205 лучше не ставить."
- Вложения
-
- Автоматическое ЗУ для свинцово-кислотных батарей.doc
- (955 КБ) 1271 скачивание
- alex08cb
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Лично я вообще не пойму какой смысл было сюда лепить полевик, ибо при разряде, считай, что его вообще не существует! Даже если на полевик не приходит управляющего напряжения, то он все равно проводит! Ему в этом помогает встроенный в него диод. При чем при разряде этот диод греется и кипятит весь радиатор с остальными транзисторами. Вот это простота конструкции, ага. Лучше уже реле.
Продолжение ЗУ по мотивам уважаемого Слона этой ветки.
- philosoraptor
- Прорезались зубы
Лично я вообще не пойму, какой смысл обсуждать столь примитивное устройство автору супер-пупер-мегадевайса (который, правда, вот уже год как существует только на словах. Девайс, в смысле).
Что же касается собственно защитного диода в полевике, то он ни у кого кроме вас он не греется, как ни странно. Радиатор холодный как в режиме заряда, так и в режиме тренировки.
Что же касается собственно защитного диода в полевике, то он ни у кого кроме вас он не греется, как ни странно. Радиатор холодный как в режиме заряда, так и в режиме тренировки.
- Реклама
- alex08cb
- Контактная информация:
Ну это Вы не правыphilosoraptor писал(а):который, правда, вот уже год как существует только на словах.
http://youtu.be/ZjQj2XB5Ukc
http://youtu.be/js3RPFU6InU
Народ закупает детали.
Ваш сарказм остался мне не понятен. Я признал свои ошибки в поспешности публикования своих идей, сделал выводы. Ну а кто не ошибается, тот ничего не делает.
По теме - а Вы попробуйте снять управляющее напряжение с транзистора и тогда поймете о чем я говорю. В прочем, я ничего не доказываю: холодное - значит холодное. Бог с ним. Всех с праздником!!!
- philosoraptor
- Прорезались зубы
Ни в коем случае не хотел вас обидеть, просто сам немножко быдлокодер, и тоже, бывает, порываюсь написать “а в этом месте пойнтер надо было заменить рекурсией”, но вовремя себя одергиваю. 

Боже, но зачем? И кстати, это не диод у вас будет греться в этом случае, если уж на то пошло. Просто затвор полевика будет “плавать”. Именно это, судя по всему, и наблюдается у кота выше, поставившего в схему IRF3205 вместо IRL3705N.Вы попробуйте снять управляющее напряжение с транзистора
- alex08cb
- Контактная информация:
Возможно, что зряпорываюсь написать “а в этом месте пойнтер надо было заменить рекурсией”, но вовремя себя одергиваю.
лично мне это при разработке вынесло мозг и я отказался от полевика в пользу банального реле. Транзистор, кстати, был 3705.Боже, но зачем?
Раз уж я тут появился, хочу поблагодарить всех с этой ветки, кто участвовал на моем форуме и поддерживал меня все это время. Кому интересен мой вариант развития ЗУ, те знаю что делать
Еще раз всех с праздником! Не тратьте времени на пустые споры. Доброта спасет мир
- philosoraptor
- Прорезались зубы
alex08cb писал(а): Возможно, что зря
Понимаете, даже то, что на данный момент видится истинным, в итоге может оказаться ложным.
лично мне это при разработке вынесло мозг и я отказался от полевика в пользу банального реле. Транзистор, кстати, был 3705.
Тут ключевую роль играет буквенный индекс (IRL). Наш транзистор дожен открываться от TTL-уровня и самостоятельно запираться при пропадании сигнала (если верно помню даташит).
Не совсем понял плавающий затвор у IRF3205. Раньше использовал данный полевик с контроллерами никогда проблем не знал.philosoraptor писал(а):
Боже, но зачем? И кстати, это не диод у вас будет греться в этом случае, если уж на то пошло. Просто затвор полевика будет “плавать”. Именно это, судя по всему, и наблюдается у кота выше, поставившего в схему IRF3205 вместо IRL3705N.
Как ключи работают отлично.
Да нет, резисторы поставлены согласно схеме, включая и высокоточные.philosoraptor писал(а):Не удивлюсь, если там и резисторы поставлены первые попавшиеся.
philosoraptor писал(а): Тут ключевую роль играет буквенный индекс (IRL). Наш транзистор дожен открываться от TTL-уровня и самостоятельно запираться при пропадании сигнала (если верно помню даташит).
- philosoraptor
- Прорезались зубы
Ваши транзисторы хороши, спору нет, просто в данной схеме они не открываются полностью, и, главное, не закрываются до конца.
С чего вы это решили. Обычная, схема. Транзисторы работают в нормальном для них ключевом режиме. 5 вольт на затворе для них полное открытие (2-4В datasheet).
И что такое потустороннее в данной схеме не даёт им полностью раскрыться и главное закрыться?
Нагрузки здесь можно и реле включать. Что я и планирую сделать, с отсечкой питания по плюсу, по новой схеме. Вместо p-канального полевика.
Режим разрядки через лампу и режим простой зарядки полевики ключуют нормально, а вот тренировочной разрядник через 10 Ом.
Завтра попробую заменить, может бракованный?
И что такое потустороннее в данной схеме не даёт им полностью раскрыться и главное закрыться?
Нагрузки здесь можно и реле включать. Что я и планирую сделать, с отсечкой питания по плюсу, по новой схеме. Вместо p-канального полевика.
Режим разрядки через лампу и режим простой зарядки полевики ключуют нормально, а вот тренировочной разрядник через 10 Ом.
Завтра попробую заменить, может бракованный?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн фев 24, 2014 02:51:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
будем ждать схему варианта номер 6
- philosoraptor
- Прорезались зубы
Да, с моей стороны было крайне неосмотрительно перечить такому мудрому и эрудированному специалисту-профессионалу как вы. За сим позвольте откланяться.Milmen писал(а):Обычная, схема. Транзисторы работают в нормальном для них ключевом режиме. 5 вольт на затворе для них полное открытие (2-4В datasheet).
К сожалению, я не знаю как он называется, мне их привезли с Минска. Могу только дать размеры: высота 7см., длинна 19,5см., ширина 18,5см. ну и конечно они из пластмассы. Стоимость одного 4$. Вообщем подходит идеально для таких зарядников, единственное что придётся ещё докупать - это кулер 6х6см.alex08cb писал(а): Подскажите пожалуйста (думаю это будет интересно не только мне) - как называется корпус, который Вы использовали в изготовлении этих замечательных зарядников? Ссылке на его покупку в интернете был бы отдельно рад. Обычно корпуса имеют или название, и/или заводской код. Ну или хотя бы его размеры.
Корпус называется Z-1, фирмы KradexК сожалению, я не знаю как он называется, мне их привезли с Минска
- alex08cb
- Контактная информация:
Друзья коты, спасибо за информацию о корпусе! Так легче шукать, когда знаешь что.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Я вот в таком собрал http://tixer.ru/catalog/hull-products/h ... kh175kh70/ фото собранного только показать не смогу. Зарядник уехал в другой город.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Переделал включение питания по плюсу. Точность измерения напряжения на аккумуляторе улучшилась.
Кто по форуму грешил на IRF3205, у меня работают без проблем.
Были сложности с тренировочным режимом, оказалось дело было в кроватке. Лучше конечно микросхему впаять.
Ну и жалуются на проблемы с плотностью. Согласен, нужную плотность АКБ не набирает.
Придётся наверное ваять ручную добивку.
А вообще есть автоматические зарядные, которые нормально плотность поднимают?
Как они анализируют конец зарядки?
Кто по форуму грешил на IRF3205, у меня работают без проблем.
Были сложности с тренировочным режимом, оказалось дело было в кроватке. Лучше конечно микросхему впаять.
Ну и жалуются на проблемы с плотностью. Согласен, нужную плотность АКБ не набирает.
Придётся наверное ваять ручную добивку.
А вообще есть автоматические зарядные, которые нормально плотность поднимают?
Как они анализируют конец зарядки?