RC
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
RC
давненько зародилась идея зделать 2 перидатчика на одном Пике через инфра красный. но есть 2 проблемы на сейчас это непонятие как принимать инфракрасный ( выковырял пару детекторов из видиков они 3 ножки имеют какая куда идти должна хз не названия на них ничего..)
и вторая проблема хочется обойтись с одним Пиком на устройство выходит 13 портов есть 2 из них забирать будут инфра ред лед и инфра ред детектор остается 11 портов всего, какбы зделать чтоб этого хотябы на 2х символьное табло хватило и на примитивную нумерную клаву. устройство будет служить шпорой на экзамен Ж)
Да и вобше хотелось бы узнать о цифровых перидатчиках, ктонибуть делал ?
и вторая проблема хочется обойтись с одним Пиком на устройство выходит 13 портов есть 2 из них забирать будут инфра ред лед и инфра ред детектор остается 11 портов всего, какбы зделать чтоб этого хотябы на 2х символьное табло хватило и на примитивную нумерную клаву. устройство будет служить шпорой на экзамен Ж)
Да и вобше хотелось бы узнать о цифровых перидатчиках, ктонибуть делал ?
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Что касается датчиков с тремя ногами, то это интегральные приемники ИК излучения - их выход можно подключать напрямую в контроллеру.
Датчиков куча, но например два TSOP1733 или TSOP1756.
Даташиты есть в сети - можно посмотреть.
Датчиков куча, но например два TSOP1733 или TSOP1756.
Даташиты есть в сети - можно посмотреть.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Владимир
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
RC
Достаточно одного порта (скажем В в Pic16F84).Переключаешь порт
то на вход,то на выход и можно управлять 4-мя семисегментными ЖКИ-
4-е бита - data (через дешифратор,например 7446) и 4-е бита адрес
разряда ЖКИ(через двоич.-десятичный дешифратор,например -74154 или наш153ИД3).Это,когда порт работает на выход. А когда на вход - то
на 8 pin можно считывать матрицу 4 х 4 = 16 клавиш.Так что 5 pin-ов
порта А можно ещё использовать для разных нужд.Если надо - могу
скинуть пример на asm. под Pic .
то на вход,то на выход и можно управлять 4-мя семисегментными ЖКИ-
4-е бита - data (через дешифратор,например 7446) и 4-е бита адрес
разряда ЖКИ(через двоич.-десятичный дешифратор,например -74154 или наш153ИД3).Это,когда порт работает на выход. А когда на вход - то
на 8 pin можно считывать матрицу 4 х 4 = 16 клавиш.Так что 5 pin-ов
порта А можно ещё использовать для разных нужд.Если надо - могу
скинуть пример на asm. под Pic .
- лажа!
- Pa5ha
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Ну, с 8 ног можно управлять 16-ю семисегментными разрядами индикатора
С 7-ми всего 8-мью
Только нужно 2 дешифратора.
Можно заюзать двустрочный или неважносколько строчный жк. Им можно по 4-хбитному интерфесу управлять. При этом будут буквы. А то вот как только одними цифрами обойтись я не понимаю
Как Ты собираешься юзать ик? Передитчик должен находиться в условиях прямой видимости.
Кстати, я тоже этой темой интересовался. Хочу сделать мафынку с управлением через ик. Как модулировать сигнал?
5 пинов порта тоже можно раскидать на 16 клавиш. Только опять же нужен дешифратор. 8 пинов на 64 клавиши. Тоже с дешифратором.
Можно заюзать двустрочный или неважносколько строчный жк. Им можно по 4-хбитному интерфесу управлять. При этом будут буквы. А то вот как только одними цифрами обойтись я не понимаю
Как Ты собираешься юзать ик? Передитчик должен находиться в условиях прямой видимости.
Кстати, я тоже этой темой интересовался. Хочу сделать мафынку с управлением через ик. Как модулировать сигнал?
5 пинов порта тоже можно раскидать на 16 клавиш. Только опять же нужен дешифратор. 8 пинов на 64 клавиши. Тоже с дешифратором.
2kb of eeprom should be enought for everybody (C) Bill Gates` cat 
- Владимир
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
RC
А не проще мобилу использовать на Экзамене?Режим SMS?
Но в принципе самый оптимальный вариант - УЧИТЬСЯ.
Потом уже,когда поздно,понимаешь, что надо было раньше всё изучать.Хтя это такая вещь, что никогда не поздно.
Но в принципе самый оптимальный вариант - УЧИТЬСЯ.
Потом уже,когда поздно,понимаешь, что надо было раньше всё изучать.Хтя это такая вещь, что никогда не поздно.
- лажа!
- Serega
Учиться хорошо - когда учат. А когда препод на лекции читает по бумажке - это не учеба а х**ня!
Внешний модулятор - издеваешься?
Балансный код - это когда бесконечный интеграл напряжения равен половине напряжения единицы
Короче, когда разность суммарной длительности единиц и нулей при времени стрем-ся к бесконечности, стремится к нулю...
Короче, все все поняли
Внешний модулятор - издеваешься?
Балансный код - это когда бесконечный интеграл напряжения равен половине напряжения единицы
Короче, все все поняли
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
-
therian
- Контактная информация:
да мне легче уже вторую пику подключить чем дешефратор найти я в ламерике хер деталь найдеш тока через нет вот проблему вроде решил http://sami.ticalc.org/irlink/e_photo.htm буду детали собирать.
а нашет машинки я делал
вот http://zoneru.net/pic/blindbot.gif
но досихпор стоит оно у меня в разобранном виде H-brige не нравится мне сильно чтото он еле еле тянит может чтото посоветуйте только не чипы всеравно не достану
а нашет машинки я делал
но досихпор стоит оно у меня в разобранном виде H-brige не нравится мне сильно чтото он еле еле тянит может чтото посоветуйте только не чипы всеравно не достану
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Госпадя
Шо вы велосипед изобретаете?
Посмотрите готвые схемы уже есть
Чтобы не глючило от ламп - самы примитивный способ - ставить RC-цепочку на выходе. Чтобы оно не срабатывало от ложных помех.
Ну а дльше уже надо просто счетчики ставиьт и включать нагрузку на какой то определенный импульс и все
Посмотрите готвые схемы уже есть
Чтобы не глючило от ламп - самы примитивный способ - ставить RC-цепочку на выходе. Чтобы оно не срабатывало от ложных помех.
Ну а дльше уже надо просто счетчики ставиьт и включать нагрузку на какой то определенный импульс и все
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги