Домофон Commax-4DPH включение замка

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
дидя
Встал на лапы

Домофон Commax-4DPH включение замка

Сообщение дидя »

Всё работает( т.е. нормально вызывается с вызывной панели, идут звук и изображение т.е нормальная связь базы и вызывной панели) но не включается реле в вызывной панели и не срабатывает электромеханический замок. Я так полагаю что из-за длинной и тонкой линии где-то 20-25 метров падает напряжение до значений ниже напряжения срабатывания реле.
На мой взгляд мог бы помочь накопительный конденсатор, включённый в конце линии. Но не соображу как его подключить что бы через какой то ключ мог бы произойти разряд 12 вольт на катушку реле и на катушку электромагнита замка. Т.е нужна какая -то пороговая схема.
И ещё. Прошу подсказать как подключить параллельно 2 домофона и 2 вызывных панели расположенные в разных местах дома с тем чтобы при вызове с любой панели можно было бы ответить с одного или другого домофона
Юрий_60
Встал на лапы

Re: Домофон Commax-4DPH включение замка

Сообщение Юрий_60 »

Уточните название домофона - указанного Вами Гугль не нашел.
По поводу тонких проводов: на кабеле 4х0,22 (медь) на 25 - 30 м работает вполне уверенно.
Надеюсь, эл.замок запитан от отдельного источника?
дидя
Встал на лапы

Сообщение дидя »

Спасибо, что ответили. Модель Commax DPV-4MTN Отдельного источника питания для замка нет. При нажатии на кнопку "дверь" между контактами 1 и 2 вместо напряжения 7,2 в появляется 13 вольт. Но реле в вызывной панели не срабатывает и между чёрными проводами (коммутация замка) нет контакта. Вот и грешу на длинные тонкие (телефонные) провода. Вот и думаю как обеспечить зарядку конденсатора при нажатии кнопки "дверь" с тем, чтобы при достижении напряжения на конденсаторе 12 вольт сработало реле в вызывной панели и импульс тока разряда на катушку замка обеспечил его открывание.
Юрий_60
Встал на лапы

Сообщение Юрий_60 »

Остается снять панель на время и подключить к основному блоку. Заработает нормально - меняйте кабель.
По поводу питания замка непонятно - Вы его случаем не от вызывной панели пытаетесь запитать?
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Юрий_60 писал(а): - Вы его случаем не от вызывной панели пытаетесь запитать?

похоже на то . :shock:
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
дидя
Встал на лапы

Сообщение дидя »

Юрий_60 писал(а):Остается снять панель на время и подключить к основному блоку. Заработает нормально - меняйте кабель.
По поводу питания замка непонятно - Вы его случаем не от вызывной панели пытаетесь запитать?

Спасибо, Юрий.
Я ещё не запитывал сам замок. Я проверял контакт между чёрными проводами вызывной панели при нажатии кнопки "дверь" на базе.
Реле не срабатывает в вызывной панели и контакта нет. Поэтому запитывать замок нет смысла. А вообще-то я планировал запитать замок именно через реле вызывной панели от линии 7.,2 /13 вольт идущей от самого домофона, то есть по классической схеме.

Существуют т.н. блоки управления замком (БУЗ). По виду это конденсатор с которого снимается импульс тока на замок и таким образом исключаютя параметры самой линии. Что там ещё есть кроме конденсатора я не знаю. Может кто-нибудь разбирал БУЗ и может поделиться схемой?
Юрий_60
Встал на лапы

Сообщение Юрий_60 »

То, что попадало мне в лапы - БУЗ под названием "Форсаж". Размером меньше спичечного коробка, залито эпоксидкой.
Полностью не ковырял, из того, что увидел: 2 конд. 2200х16 В и 2 транзистора (тип не удалось установить).

В любом случае нужно отдельное питание замка. "Форсаж" обеспечивает только короткий импульс, а остальное время накапливает энергию. От сопротивления линии зависит только время накопления.

По поводу несрабатывания реле - ковыряйте вызывную панель.

P.S. За полное цитирование модератор может того... тапком кинуть :lol:
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»