ИИП для новичков на IR2153
Re: ИИП для новичков на IR2153
Я бы добавил радиатор. В закрытом корпусе температура возрастёт, температура кристалла транзисторов ещё выше чем радиатор. В крайнем случае применить принудительное охлаждение.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
serg77 писал(а):можете выложить полную схемку с платой в лай, для повторения.
Да, конечно
Кстати, если нужна рабочая схема без защиты, можете использовать печать под редакцией Seriyvolk, c 71-ой страницы, верхний пост. Много хороших и проверенных печатей выкладывал автор темы Sergej.
P.S. Файл для программы Sprint Layot 6.0 Если кому-то потребуется, обращайтесь в "личку".
- Вложения
-
- IR2153пп.lay
- IR2153 - две пары транзисторов - тестовая печать.
- (355.91 КБ) 605 скачиваний
Есть возможность сзади на уже имеющийся добавить 5 таких радиаторов , как на фото. Примерная площадь одного 17 смТелекот писал(а):Я бы добавил радиатор
- Вложения
-
- IMG_0578.JPG
- (182.19 КБ) 884 скачивания
Тоже будет хорошо.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Все , полет нормальный . После установки дополнительных радиаторов температура снизилась вдвое. Всем спасибо! 

- Реклама
ПРИВЕТ можно ли входные электролиты ставить на 560мкф200в просто других нет есть еще на 680мкф200в что лучше?снимать буду ватт 300.и можно ли заменить sf18 диоды на например 4007 или что то распространеное.всю темку не осилил только страниц 20 так что если подобные вопросы были то извените 
Фаза в общем-то полезная, но на ощупь неприятная...
и еще не понятно в импульсниках как?как в нч бп?если скажем транс расчитан на 30в то после кондеров это будет 42в.30*1,4=42в и какой зазор нужен в камповом трансе?
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Похоже что вообще не читал.
Все ответы есть на первой странице.
Кондеры пойдут и 560 и 680мкф
Все ответы есть на первой странице.
Кондеры пойдут и 560 и 680мкф
TERAVOLT писал(а):если скажем транс расчитан на 30в то после кондеров это будет 42в.30*1,4=42в
У нас же здесь на выходе практически прямоугольная форма напряжения, поэтому такое правило не работает. Если расчитан на 30, на выходе будет 30 минус падение напряжения на диодах выпрямителя. А вот в нч бп на выходе синусоида, и амплитудное напряжение, до которого заряжаются конденсаторы, как раз в 1.41 раз больше действующего напряжения.
А тему не грех и несколько раз прочитать. Я её уже раз 10 читал, и каждый раз открывал для себя что-то новое. Нет-нет, это не с головой плохо
Всем доброй ночи . Извиняюсь заранее если вопрос не по теме , может кто подсказать магнитную проницаемость колечка от энергосберегающей лампы ?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чуток уточню. Под нагрузкой это всё ещё умножится на поправочный коэффициент - коэффициент заполнения. Он меньше единицы, на 40 кГц примерно 0.9. Без нагрузки будет конечно амплитуданое.mike000 писал(а):У нас же здесь на выходе практически прямоугольная форма напряжения, поэтому такое правило не работает. Если расчитан на 30, на выходе будет 30 минус падение напряжения на диодах выпрямителя.
диоды заменить можно то на 4007 или подобное что нибудь
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ээээ... Нет. Диоды все должны быть скоростными. 1N4007 (я правильно понял?) таковыми не являются. Неплоха серия UF или SF, годятся HER и т.п. В качестве "похуже" могут быть использованы FR...
- Glow2020
- Потрогал лапой паяльник
Подскажите, вероятно кто то сталкивался с таким, на трансформаторе из бп атх бывают такие черные капли клея, похожие на застывшую твердую смолу, ими скреплены катушка и сердечник. Ни ацетон, ни варка этот клей не берут, чем его можно убрать? Механически я пробовал отломать эти капли клея, но получилось вместе с ферритом. 
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
HER107 - по напряжению излишни, хватило бы и HER104 или HER105. Хотя это и не проблема, всего лишь несколько большее прямое падение напряжения. А по току до 1 А. В качестве бутстрепного - вполне. Также в качестве маломощных выпрямительных.
А в какое место собираетесь ставить? Вместо SF18? Годятся.
А в какое место собираетесь ставить? Вместо SF18? Годятся.
- Вложения
-
- ИПБ.rar
- Вот и печатка
- (32.44 КБ) 401 скачивание
Здесь в темах куча печаток, возьми найди и не мучайся.
Полностью согласен Это ЖЕСТЬ.
Полностью согласен Это ЖЕСТЬ.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.

ЖЕСТЬ