Делаю жучок.
- Serega
- Говорящий с текстолитом
Делаю жучок.
Господа! У нас потихоньку разворачивается раздел по передатчикам и приемникам. Всех прошу туда: http://radiokot.ru/start/analog/bugs
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
- Werewolf
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Serega писал(а):Господа! У нас потихоньку разворачивается раздел по передатчикам и приемникам. Всех прошу туда: http://radiokot.ru/start/analog/bugs
Респект тому кто этот фаг написал коротко и ясно я как не присаживался писануть у меня только коротко на десяток страниц получалось а тут прикольнинько и на верно понятненько пишу наверно потому как счас читать не умеют.
Любовь за деньги называется проституцией, а дружба за деньги - бизнесом!
- Дмитрий О
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Всем спасибо, кто тут обсуждал идеи. Жук, которым я терроризировал Серегу вначале темы, заработал!
Кстати, Сереге отдельное спасибо. Сейчас обсуждаемый жук я поставил на телефон. Работает отменно! Спасибо товарищу Ржавому, который подсказал мне, как перевести кондюк контура с 30 пф до 10 пф. Сейчас все конденсаторы в девайсе - 10 пф. Вот фотка девайса.
- Вложения
-
- P4210406.JPG
- (81.13 КБ) 1984 скачивания
aka Diamond
Я тут решил собрать одного... Вродь и схемку нашёл простенькую, а вот с подбором деталей возникли проблемы...
Прошу помощи!!!
Прошу помощи!!!
- Вложения
-
- 1681_sxem.jpg
- схема жука
- (14.02 КБ) 1347 скачиваний
Вы спрашиваете, что красные квадратики применять нельзя?
Маркировка у кондеров, на которых только циферки написаны (для сокращений) определяется так:
Допустим.... на нем написано 103. И шо? А вот шо! 10 и еще 3 нуля. получилось 10000. Эта емкость в пикофарадах. 10000пикофарад - это и есть 0,01Мкф. На схеме щас скажу какие кондеры ищите, если есть только с цыферками...
Так ищите надписи
С1 - 104.
С2 - 102 или 1 нФ.
С3 - 30 или 30пФ.
С4 - 15 или 15пФ.
Маркировка у кондеров, на которых только циферки написаны (для сокращений) определяется так:
Допустим.... на нем написано 103. И шо? А вот шо! 10 и еще 3 нуля. получилось 10000. Эта емкость в пикофарадах. 10000пикофарад - это и есть 0,01Мкф. На схеме щас скажу какие кондеры ищите, если есть только с цыферками...
Так ищите надписи
С1 - 104.
С2 - 102 или 1 нФ.
С3 - 30 или 30пФ.
С4 - 15 или 15пФ.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Транзистор КТ368 если мне память не изменяет, выпускается в разных корпусах - металлическом и пластмассовом. Там в описании посмотрите, какой нужен.
Керамические кондеры устойчивые к температурным условиям. Слюдяные, бумажные, воздушные - ниустойчивые, поэтому, например изменится температура окр. среды, кондер в колебательном контуре изменил емкость, и частота настройки сбилась...
Керамические кондеры устойчивые к температурным условиям. Слюдяные, бумажные, воздушные - ниустойчивые, поэтому, например изменится температура окр. среды, кондер в колебательном контуре изменил емкость, и частота настройки сбилась...
- Вложения
-
- 5.JPG
- (2.06 КБ) 1173 скачивания
-
- images.jpg
- (1.69 КБ) 1087 скачиваний
Что значит наушник? Может микрофон от гарнитуры?
Микрофон, там помоему из любого магнитофона.
Вот по микрофонам.
Микрофон, там помоему из любого магнитофона.
Вот по микрофонам.
- Вложения
-
- microphones2.gif
- (43.87 КБ) 1232 скачивания