Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
- Panda_Y2K
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
Сегодня утром получил свой осцил, вечером отпишусь с картинками. Сразу скажу корпус очень понравился, металлический, довольно тяжелый, толстостенный, выглядит хорошо. Осталось проверить в работе. 
Купи два беляша и собери из них кошку
Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви)
Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви)
Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
- Реклама
- Panda_Y2K
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Упаковали нормально.

Вот такая вот коробочка

Разъемы

Установил первоначально софт с китайского сайта, первая мысль - где мой почти родной английский
.
Потом посмотрел на первый пост и скачал английскую версию.
Покрутил на своем самопальном генераторе на макете - генератор говно, осцил понравился, автоизмерение частоты, амплитуды,
кэффициента заполнения, спектр, пока все красиво.
Позже надо прогнать на нем сигнал с генератора есть в наличии г4-102 и г4-107, можно будет посмотреть, что кажет.
Вот такая вот коробочка
Разъемы
Установил первоначально софт с китайского сайта, первая мысль - где мой почти родной английский
Потом посмотрел на первый пост и скачал английскую версию.
Покрутил на своем самопальном генераторе на макете - генератор говно, осцил понравился, автоизмерение частоты, амплитуды,
кэффициента заполнения, спектр, пока все красиво.
Позже надо прогнать на нем сигнал с генератора есть в наличии г4-102 и г4-107, можно будет посмотреть, что кажет.
- Вложения
-
- DSC_0846.JPG
- (98.51 КБ) 12851 скачивание
-
- DSC_0845.JPG
- (97.99 КБ) 12333 скачивания
-
- DSC_0842.JPG
- (156.73 КБ) 12408 скачиваний
-
- DSC_0841.JPG
- (175.61 КБ) 12658 скачиваний
-
- DSC_0840.JPG
- (156.6 КБ) 12563 скачивания
Последний раз редактировалось Panda_Y2K Вт мар 04, 2014 22:34:25, всего редактировалось 1 раз.
Ещё бы разобрать, что там внутри 
- Panda_Y2K
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Это бы конечно да, только болтиков я там не нашел.
Резинки очень плотно сидят.
В целом пока доволен. 200 Мегасэмплов Это по любому не плохо, лучше чем neil scope, два канала и ддс - это радует.
По мере того как буду с ним разбираться, отпишусь.
К стати глядя на дизайн он очень сильно напоминает Hantec, мне самому интересно, что внутри, не с последнего ли передрали.
Резинки очень плотно сидят.
В целом пока доволен. 200 Мегасэмплов Это по любому не плохо, лучше чем neil scope, два канала и ддс - это радует.
По мере того как буду с ним разбираться, отпишусь.
К стати глядя на дизайн он очень сильно напоминает Hantec, мне самому интересно, что внутри, не с последнего ли передрали.
Поздравляю с приобретением
ЗЫ У меня коробка по размеру такая же, но картон обычный без печати. Наверно развиваются.
ЗЫ У меня коробка по размеру такая же, но картон обычный без печати. Наверно развиваются.
- Реклама
Присоединяюсь к поздравлению!MPX писал(а):Поздравляю с приобретением![]()
Здравствуйте уважаемые КОТЫ! Хотелось бы задать счастливым обладателям данного ISDS220B девайса вопросы. Выбираю тоже примерно такой же (цена/качество), поэтому сначала рассматривал такие варианты USB.OSCILL, Hantek6022BE, но как выяснилось, USB.OSCILL не может мерить колебания (шумы) на постоянном напр. более 6В.. а мне нужно будет мерить эти шумы на бл. пит до 50В.. к тому же один канал. Hantek6022BE вообще не имеет закрытого входа (АС), какие-то глюки в программах и отзывы не утешительные.. типа "лучше чем ничего" и меня это не устраивает, ПОЭТОМУ как с сим девайсом т.е. Instrustar ISDS220B обстоят дела в этом отношении?..
Здравствуйте, может ли кто-то из владельцев ISDS220B скинуть несколько снимков в его собственном формате .osc , хочу разобраться с его софтом.
На первый взгляд софт неплохо сделан, как в работе ? не глючит ? не вылетает ?
Вообще-то указано напряжение +-16В. Большие уровни не пробовал без делителя - диодную защиту не проверялЮриБас писал(а):Присоединяюсь к поздравлению!MPX писал(а):Поздравляю с приобретением![]()
![]()
как с сим девайсом т.е. Instrustar ISDS220B обстоят дела в этом отношении?.. [/b]
При переключении в режим AC щелкает релюшка. Если диоды стоят после нее, то ИМХО проблем быть не должно.
Как у него с ловлей одиночный, редких импульсов? Все ли ловит, не пропускает? Например мой DSO504 через раз ловит посылку по UART, а у этого как с этим дела обстоят, можно потестить? 
Ну не без глюков, некоторые описаны выше. В целом софт достаточно стабильный, непосредственно вылетов не помню.HElTec писал(а):Здравствуйте, может ли кто-то из владельцев ISDS220B скинуть несколько снимков в его собственном формате .osc , хочу разобраться с его софтом.
- Вложения
-
- 1-16+15-53-25+1 runed ATV71 470nF.rar
- (23.5 КБ) 776 скачиваний
UART держит хорошо при постоянной посылке кадров. Порог был настроен на иголку импульса после паузы. На всплесках может не синхронизироваться при длительных развертках, на коротких вроде норм.xterro писал(а):Как у него с ловлей одиночный, редких импульсов? Все ли ловит, не пропускает? Например мой DSO504 через раз ловит посылку по UART, а у этого как с этим дела обстоят, можно потестить?
Думаю аппаратные детекторы здесь не применяются.
В софте можно поглядеть 32 предыдущие развертки до останова, должно хватать, чтобы поймать то, что нужно.
Пользуюсь редко, потому наработки нет большой.
Релюхи хорошие, и фирма у нас известная:) как у него с меандром?
Интересный момент, например у DSO-2090, входные цепи были экранированы в небольшие металлические "коробки", а здесь ничего подобного нет, почему? Может из-за того, что корпус алюминиевый?
АЦП 100MSPS, а где обещанные 200MSPS?
- Goodefine
- Держит паяльник хвостом
Разве что интерлив двух каналов (два АЦП на кристалле). Память там тоже с 10n-таймингом. Два кристалла...
Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
Эвана как, если память 10n получается 2 канала одновременно на 200 Ms он не вытянет? Я в цифровых новичок, были только аналоговые. Присматриваюсь к 220, но чет как то все по приделу, и обвес на входных каналах бедноватый кажется по сравнению с тем же DSO-2090. Хотелось бы людей послушать которые дело с настольными осциллографами плотно имели, и взяли эту приставку. Насколько она хуже чем стационар? Совсем совсем? Или работать можно? Синхронизация, короткие импульсы и тд? Стоит она свои 150$? Или лучше в сторону того же DSO-2090 присмотреться, за те же деньги но с меньшей частотой.
- Goodefine
- Держит паяльник хвостом
Теоретически может - если память 16-битная, то писать в две планки можно с четырех 8-битных АЦП, как раз по два на канал. Т.е. в одну планку в младший байт пишем с одного из АЦП одного канала, в старший с соответствующего АЦП другого канала. Во вторую так же, с двух оставшихся АЦП, но вторым циклом через 5n. Останется только правильно разгрести память. Но 10n тайминги... все на грани фолаKavoo писал(а):Эвана как, если память 10n получается 2 канала одновременно на 200 Ms он не вытянет?
Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
- Panda_Y2K
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
откуда инфа, можно фотки по подробнее, чтобы названия микросхем было видно.Kavoo писал(а):АЦП 100MSPS, а где обещанные 200MSPS?
Не пойму я о чем вы спорите, теоретики