чего хорошего в современной жизни россиянина?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
АлександрЛ
Друг Кота

Re: чего хорошего в современной жизни россиянина?

Сообщение АлександрЛ »

HariusHek писал(а):В Каменске-Уральском частные дома оставили без воды, на колонки были навешаны замки без предупреждения жителей. "До заключения договоров на водоснабжение".
Ну, наверное, начнём с того, что "не Путин" в этом виноват... это "происки" местной власти, так же как и "распиливание" местных бюджетов, и зарплаты госслужащим... То, что их ещё "не посадили"- с одной стороны- вина местного населения, а с другой стороны.. скажм, "хатоскрайное" мировоззрение, к тому же, подкреплённое "вседозволенностью и всеправием" местных "царьков".. так как "у власти" находятся далеко не самые лучшие представители "местного населения" И бороться с ними, вроде как бесполезно...
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да я ничего абсолютно тут не говорю о Путине, привёл этот факт, как подтверждение сказанному кем-то ранее, что вода в колонках будет платной.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

HariusHek писал(а):как подтверждение сказанному кем-то ранее, что вода в колонках будет платной.
Ну а почему кто-то должен обслуживать всё это хозяйство бесплатно? :(
HariusHek писал(а):были навешаны замки без предупреждения жителей. "До заключения договоров на водоснабжение".
А вот насчет " без предупреждения" у меня большие, вполне обоснованные на личном опыте сомнения :( Хотя дол***ов во все времена хватало, в том числе и "при власти" :kill:
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

На прежней работе, у меня один слесарь-сантехник чистил канализацию в заводском туалете прямо голой рукой.
Брал говно в ладошку и ведро складывал.
Я чуть не блеванул когда это увидел :(
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Serg-G : Не распространяйте личный опыт на все населённые пункты, страна большая, наши местные новости не раз показали плачущих бабушек, которые "по воду" за несколько километров ковыляют. Может, этим показом совесть в ком-то пробудили?
Реклама
dr.doc
Это не хвост, это антенна

Сообщение dr.doc »

Как говорится - хорошо там, где нас нет. Мне недавно пришло предписание - убрать песок, высыпанный с грузовика (стройка). А сосед, работающий в райисполкоме (да, такие в РБ есть) уже как 2 года высыпал 2 машины кирпичного боя для фундамента - и хоть бы хны. Вот и получается - круговая порука.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Реклама
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

HariusHek писал(а):Serg-G : Не распространяйте личный опыт на все населённые пункты,
Страна то большая, но в сходных условиях и проблемы обычно схожие.
HariusHek писал(а):наши местные новости не раз показали плачущих бабушек,
А это и и есть одна из "схожих проблем". Причем новостей от ОББ до центральных СМИ. Я уже приводил хороший пример сего про ветерана ВОВ, написавшего письмо Обаме :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Несколько раз показали митинги протеста в посёлке Зюзельский под городом Полевской - Бажовские места, рядом Азов-гора, там Данила-мастер с Хозяйкой Медной горы встречался. Лес уже повырубали на площади в несколько га , жители Зюзелки протестуют, а лесорубы деревья валят. А Азовка действительно красива, До сих пор на 1 мая скалолазы собираются, из Питера приезжают, из других городов, а там... карьер щебёночный планируется.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

В Сибири, где жил, тоже повырубали... Старожилы говорят - таких ветров раньше не было и это при сильных морозах! Так что я этим жителям сочувствую. У них конечно нет таких морозов, но это влечет за собой коренное изменение экосистемы - наша Земля защищается.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Морозы нормальные бывают, каждую зиму неделя-другая проходит с - 35...40. К тому же посёлок ни старых шахтах стоит, а в карьере взрывать будут.
Власти толком не отвечают.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

HariusHek писал(а):К тому же посёлок ни старых шахтах стоит, а в карьере взрывать будут.
:facepalm:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В Красноуральске голодовку объявили работники городских очистных сооружений - не выплачивают зарплату. Сточные воды без очистки попадают в местные водоёмы. Местные валасти не могут разобраться с принадлежностью данного предприятия.
apanas
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

чего хорошего в современной жизни россиянина? -
да просто всё - жив и на свободе
все эвольвенты одной эволюты эквидистантны
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

HariusHek писал(а):Несколько раз показали митинги протеста в посёлке Зюзельский под городом Полевской -
Ты не понял, о чем я говорил :( Проблемы всегда были и всегда будут. Плюс современности в том, что СМИ всегда освещают подобные моменты. Но в то же время- это и минус. Они, СМИ, всегда будут предвзяты в угоду кому либо. Обязательно, в том числе и абсолютно "независимые". Я говорил касательно воды. Почему то убежден, что приведенных в примере "бабушек" неоднократно, не менее года, ходили и убеждали, заключите договор. Договор на символическую сумму. Нет? А ты узнай :)))
Chettuser писал(а):В Сибири, где жил, тоже повырубали... Старожилы говорят - таких ветров раньше не было и это при сильных морозах!
Хрень :( Было и у меня подобное мнение, правда давно. Не получилось соответствия. Причина в чем то другом :(
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Serg-G : Сумма действительно символическая, но жители в голос говорили, что замки навесили без предупреждения, толком никто и не понял, с кем договор заключать, некоторые, конечно, самим фактом были возмущены. не без этого.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

HariusHek писал(а):но жители в голос говорили, что замки навесили без предупреждения,
И кому подобный гемор нужен бы был? :dont_know: Если бы в действительности дело обстояло именно так.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Serg-G : Просто отношение к людям такое. Перед дефолтом работал по замене проводки в домах послевоенной постройки, так мы за неделю до начала работ вывешивали объявления, что будет отключение. А в посёлке, где сейчас обитаю, отключения случаются раз по 10-30 за зиму, никто никогда не предупреждал. это уж я, в силу опыта, прикидываю, плановое отключение, профилактика или авария, на часок отключили или опять печку топить, чтоб чайку заварить.

А года 3 назад в райцентре на заводе накрылся трансформатор, так 2 раза в день отключали, 3 часа утром, 3-вечером, хоть бы приехали, объявления у магазинов повесили. ... 21 век, ядрёна вошь!
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Позже скан выложу как деньги вымогают за установку батарей. :))
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

HariusHek писал(а):Serg-G : Просто отношение к людям такое.
Просто ты не понял. Отношение- это несколько другое. Я говорил о том, что ТВ опросило 100 человек и только трое из них ничего не знало об этом договоре, а передачку сделали так, что не знал никто. :kill: Только и всего.
Chettuser писал(а):Позже скан выложу как деньги вымогают за установку батарей.
Давай. А я расскажу о проблемах с их удалением :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»