Может просто нужно подстроить контур ближе к резонансу. Или витками катушки или емкостью конденсатора.federic писал(а):Просто надо в эмуляторе катушку большего диаметра подобрать, чтоб радиус считывания ключей был.
Считыватель и копир RFID устройств.
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
Re: Считыватель и копир RFID устройств.
- Реклама
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Тут уже в форуме писали что размер катушек и эмулятора и считывателя лучше чтоб совпадал. А контур у меня в резонансе настроен. Что касается чувствительности :
в электротехнике есть такой термин - потокосцепление.
Пример:
если взять две катушки 10 мм и 100 мм ,расположить их соосно,
подать в одну из них напряжение,то наведенная ЭДС в другой
катушке будет очень мала,потому,что расстояние между витками
велико.
Если вы возьмете две одинаковые катушки по 10 мм или по 100 мм и расположите
их соосно, то ЭДС наведенная в другой катушке будет большой.
Отсюда вывод : для достижения наибольшей чувствительности катушка
в дубликаторе должна дыть примерно такого же габарита
как в карточке или брелоке.
в электротехнике есть такой термин - потокосцепление.
Пример:
если взять две катушки 10 мм и 100 мм ,расположить их соосно,
подать в одну из них напряжение,то наведенная ЭДС в другой
катушке будет очень мала,потому,что расстояние между витками
велико.
Если вы возьмете две одинаковые катушки по 10 мм или по 100 мм и расположите
их соосно, то ЭДС наведенная в другой катушке будет большой.
как в карточке или брелоке.
- valtron53
- Первый раз сказал Мяу!
У меня катушка на ферритовой гантельке ф6.5мм -после диода-39-40v,вызывная панель начинает ругаться на эмулятор (ERROR) c расстояния 8-10см т.о. амплитуды сигнала хватает. Проблема,видимо,в другом...
У меня катушка на ферритовой гантельке ф6.5мм -после диода-39-40v,вызывная панель начинает ругаться на эмулятор (ERROR) c расстояния 8-10см т.о. амплитуды сигнала хватает. Проблема,видимо,в другом...
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Странный разговор пошел, я даже не утерпел.
Кошмар какой-то с "одинаковыми" катушками. Теперь понимаю почему вопросы и здесь и на Казусе про "чувиствительность".
Катушку можно сделать любого размера с одинаковой индуктивностью. Для этого и применяются и сердечники и провод разного диаметра.
Физика.....физика......физика. Вот бы Тесла обалдел бы от этого форума.
А я то думаю: чего это мы с инопланетянами никак не встретимся, оказывается у нас катушки разного размера.
Кошмар какой-то с "одинаковыми" катушками. Теперь понимаю почему вопросы и здесь и на Казусе про "чувиствительность".
Катушку можно сделать любого размера с одинаковой индуктивностью. Для этого и применяются и сердечники и провод разного диаметра.
Физика.....физика......физика. Вот бы Тесла обалдел бы от этого форума.
А я то думаю: чего это мы с инопланетянами никак не встретимся, оказывается у нас катушки разного размера.
Кошка случайно подсказала!
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Тут я полностью согласен. Но даже 2 катушки с точностью одинаковой индуктивностью, но разной формой намоткой катушки могут считывать одну и туже карточку с различного расстояния. Форма катушки тоже влияет на расстояние считывания при точно совпадающих индуктивностях.reviver писал(а): Катушку можно сделать любого размера с одинаковой индуктивностью.
- Реклама
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Могу ещё про "разные расстояния", но не буду, оставайтесь при своём мнении и мотайте одинаковые. Только тогда мотайте как Вы писали: как в брелке или в карточке.federic писал(а): Но даже 2 катушки с точностью одинаковой индуктивностью, но разной формой намоткой катушки могут считывать одну и туже карточку с различного расстояния.
Только не пойму как это Вы сделаете? Ведь они даже в брелках разного размера, а в карточках тем более. Так поставте в эмуль катушку от брелка и посмотрите что получится! А ведь они одинаковы!
Всё, молчу. Отвечать не буду.
Кошка случайно подсказала!
Да тут такая теория катушек развилась, что Тесле и не снилось !
И форма, и размер, и индуктивность. Да, совсем забыл, и напряжённость поля....
Всё пошло в дело.
Только вот брелок и карта нормально считываются, а эмулятор - нет..
А посмотреть на осциллографе и сравнить как работает эмулятор и простой брелок - это очень трудно.
А расковырять брелок и замерить параметры катушки - это вообще неразрешимая задача....
Ну а почитать документацию о ключах - это вообще ниже всякого достоинства.
Зачем, лучше свою "теорию размеров" развить. Правильно, чем больще катушка, тем лучше всем....
И форма, и размер, и индуктивность. Да, совсем забыл, и напряжённость поля....
Всё пошло в дело.
Только вот брелок и карта нормально считываются, а эмулятор - нет..
А посмотреть на осциллографе и сравнить как работает эмулятор и простой брелок - это очень трудно.
А расковырять брелок и замерить параметры катушки - это вообще неразрешимая задача....
Ну а почитать документацию о ключах - это вообще ниже всякого достоинства.
Зачем, лучше свою "теорию размеров" развить. Правильно, чем больще катушка, тем лучше всем....
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
petr5555, а просто сказать об этом, без всяких уколов/подколов нельзя было?
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вполне могу согласиться с этим мнением!petr5555 писал(а):На самом деле размеры катушки тоже важны, так как определяют дальность уверенного
чтения и записи.
Особенно актуально при эаписи/чтении карт.
Вы хоть определитесь всё-таки о чём идёт речь.federic писал(а):Вполне могу согласиться с этим мнением!petr5555 писал(а):На самом деле размеры катушки тоже важны, так как определяют дальность уверенного
чтения и записи.
Особенно актуально при эаписи/чтении карт.
О чтении/записи ключа или о эмуляции ключа.
А то я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму....
При чём тут размеры катушки самого брелка или карты ?
Вот уж, действительно, слышал звон, а не знает где он....
P,S. Кстати о подколках.
А что ко всей этой галиматье можно относиться серьёхно ?
Мужики, выручайте! Дошли руки до эмулятора от Слесаря, два дня бьюсь с осциллографом над эмулятором, вроде все правильно, чисто, без соплей, контур идеально в резонансе на 125 килогерц, но ключи выдает какие то не те (например 6B 00 56 5B 0E 13 F3 00), пробывал считывать разными копирами, на всех разные, но постоянно одни и теже. Грешу на кварц 27 мегагерц, из 5 запустились только 2.
Вопрос:
Какие и где в последней прошивке эмулятора от слесаря лежат ключи?
У кого на каком кварце с меньшей частотой стабильно и правильно работает эмулятор?
Помогите пожалуйста. Спасибо!
Вопрос:
Какие и где в последней прошивке эмулятора от слесаря лежат ключи?
У кого на каком кварце с меньшей частотой стабильно и правильно работает эмулятор?
Помогите пожалуйста. Спасибо!
На другом кварце вообще должно работать нормально? Если в схеме задано на 12. Я так понимаю что в прошивке жестко считаются такты или нет?
вопрос к yurik132. А как считыватель Вам удалось запустить схему Слесаря?
Brituy. Пока нет. Кварц проверил, один из 5 работал ровно на 27 мегагерц. Катушки пробовал разные, точно вгонял в резонанс. Резистор подбирал подстроечником. Результат - только выдача ключей. Пока отложил, как будет время, то продолжу эксперименты.
Интересно все таки, как вручную в прошивку вбить свои ключи?
Интересно все таки, как вручную в прошивку вбить свои ключи?
Brituy. Извини, у меня завтра один единственный выходной... Поэтому пальцы уже не попадают по клавиатуре... Меня давно смущал конденсатор на 1 микрофарад который стоит сразу после катушки, результат на данный момент такой, раньше выбирался ключ нажатием кнопки, через 2 секунды кнопка нажималась и удерживалась, после этого зажигался другой светодиод сигнализирующий о начале записи, после этого подносился брелок, никакой реакции не было, два светодиода гасли одновременно и все..., с пьяну впаял вместо конденсатора на 1 микрофарад конденсаторы SMD бутербродом общей емкостью на 1560 пикофарад (1,65 нанофарад), сразу сильно увеличилась дальность передачи ключа, светодиод на запись ключа после поднесения брелка через 3 секунды гаснет, а светодиод выбора ключа остается гореть (думаю что просто ошибка считывания кода ключа, но брелок уже видит), ключ не записывается... Но я надеюсь, что я на верном пути... По крайней мере реакция на брелок в режиме записи уже есть...
Извини, больше експерементировать не могу.... Продолжу на следующей неделе.........
Извини, больше експерементировать не могу.... Продолжу на следующей неделе.........
Да, забыл сказать. Эмулятор делал точно по рукописной схеме слесаря, за исключением того, что написано выше. Резистор (на схеме он R1 без подписанного номинала), который идет от катода диода к нижнему по схеме конденсатору на 1 микрофарад, нужно ставить не менее 43 килоом, у меня схема работает при номинале от 43 килоома до 78 килоома.
Заменил ранее стоявший диод 4148 на первый попавшийся под руку диод Шоттки (конкретно IN5819), дальность "чувства брелка" в режиме записи возросла почти на 1 см.
Заменил ранее стоявший диод 4148 на первый попавшийся под руку диод Шоттки (конкретно IN5819), дальность "чувства брелка" в режиме записи возросла почти на 1 см.
Внимание! Подтверждаю - эмулятор от Слесаря работает, записывает и передает ключи! СПАСИБО СЛЕСАРЮ!
Требуется минимальная переделка схемы. Сейчас нет времени перерисовывать схему (много работы), но быстро постараюсь объяснить (может ктонибудь перерисует).
Редактируем рукописную схему слесаря:
1. Контур в резонанс, у меня купленая стандартная гантелька индуктивность на 1 милигенри, в паралель набрал емкость в 1590 пикофарад (1,590 нанофарад).
2. Дальше конденсатор на 1 микрофарад можно оставить.
3. Диод можно 4148, но я оставил уже впаяный диод Шоттки (конкретно IN5819).
4. Сразу после диода ставим резистор (последовательно) на 22 килоома, другую ногу резистора припаиваем в точку по схеме где раньше был карод диода (назовем её точкой "ЗЮ").
5. Резистор (R1) который раньше был от катода диода вниз по схеме к конденсатору на 1 микрофарад ставим на 47 килоом, конденсатор внизу схемы на 1 микрофарад заменяем на конденсатор 150 нанофарад.
6. Резистор R2 исключаем из схемы, ставим вместо него перемычку (сопротивление - 0)
7. Резистор R3 на 47 килоом полностью исключаем из схемы (выбрасываем).
8. От обшего (GND или минус батарейки, называйте как хотите) к точке "ЗЮ" кидаем конденсатор (керамику) на 3.3 нанофарада.
9. Остальное оставляем как в рукописной схеме Слесаря.
Еще раз СПАСИБО СЛЕСАРЮ!
Требуется минимальная переделка схемы. Сейчас нет времени перерисовывать схему (много работы), но быстро постараюсь объяснить (может ктонибудь перерисует).
Редактируем рукописную схему слесаря:
1. Контур в резонанс, у меня купленая стандартная гантелька индуктивность на 1 милигенри, в паралель набрал емкость в 1590 пикофарад (1,590 нанофарад).
2. Дальше конденсатор на 1 микрофарад можно оставить.
3. Диод можно 4148, но я оставил уже впаяный диод Шоттки (конкретно IN5819).
4. Сразу после диода ставим резистор (последовательно) на 22 килоома, другую ногу резистора припаиваем в точку по схеме где раньше был карод диода (назовем её точкой "ЗЮ").
5. Резистор (R1) который раньше был от катода диода вниз по схеме к конденсатору на 1 микрофарад ставим на 47 килоом, конденсатор внизу схемы на 1 микрофарад заменяем на конденсатор 150 нанофарад.
6. Резистор R2 исключаем из схемы, ставим вместо него перемычку (сопротивление - 0)
7. Резистор R3 на 47 килоом полностью исключаем из схемы (выбрасываем).
8. От обшего (GND или минус батарейки, называйте как хотите) к точке "ЗЮ" кидаем конденсатор (керамику) на 3.3 нанофарада.
9. Остальное оставляем как в рукописной схеме Слесаря.
Еще раз СПАСИБО СЛЕСАРЮ!
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
На странице 48 есть более нормальная схема от Слесаря, а на странице 49 последняя прошивка для неё.
Собранная более нормальная схема с 48 страницы у меня тоже не заработала, вдобавок ко всему у транзистора T2 там перепутан коллектор с эммитером, так что осторожно. Я два дня пытался запустить эмулятор по тем схемам, выдавать ключ он выдавал, а вот считывать с брелка и вносить в свою память не хотел. После тех доработок, что я описал теперь он начинает работать полнофункционально, сразу и без настроек. Брелки считывает и выдает.
Так к слову, так как работаю в основном с SMD, то N-P-N (верхний по схеме) транзистор у меня стоит BC846, а нижний P-N-P (нижний по схеме) BC856.
Кстати federic, а у Вас по более нормальной схеме с 48 страницы считывает с брелков?
Так к слову, так как работаю в основном с SMD, то N-P-N (верхний по схеме) транзистор у меня стоит BC846, а нижний P-N-P (нижний по схеме) BC856.
Кстати federic, а у Вас по более нормальной схеме с 48 страницы считывает с брелков?
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
К сожалению я эту схему не собирал, нет у нас RFID домофонов.