Я вот тоже недавно собрал его. Только вот что-то странное у меня получилось. Вобщем, первичку 3000 витков намотал за пару вечеров на канализационой трубе 50 мм проводом 0.1. Сопротивление этого резистора ~1.1 кОм. Вторичку для начала намотал 5 витков на канализационой трубе 110 мм проводом 1.8 с проделыванием две пары дырочек сверху и снизу для закрепления. Транзистор взял тот что в статье. Кондёры 15000мкФ и 0.1мкФ. Питание 12В от аккумулятора. Заработало с первого раза. Длина огонька на терминале была маленькая, примерно 1мм. Потом решил отмотать 2 витка. После этого огонька уже небыло, но неонки горели. Гораздо слабее но горели. Пробовал ставить другой транзистор от усилка старого (КТ818 чтоль? Непомню. Но кто-то тут говорил, что с ними работает очень хорошо

) - не стартует совсем. Ну а потом после 2 дней мучений решил обратно намотать 5 витков и вставить старый транзистор, но качер работал хуже прежнего. Неонки горели, но огонька небыло. Ну спаял потом по быстрому блок питания на 25 В. Заработало гораздо лучше - как в первый раз

. Ну а после отматывания одного витка со вторички качер опять начал работать слабее - неонка горит, факела нет. Закончилось всё тем, что у меня сгорело 2 диодных моста.

Транзистор во всех экспериментах не грелся, или грелся но очень слабоощутимо.
Странное какое-то поведение. Вобщем я думаю, что мож где пробой идёт между катушками. Конструкция у меня такая: Есть дерявянная доска. На ней закреплены две катушки (те трубы канализационые). Нигде, кроме через доску, катушки не соприкасаются. Отвод от первой катушки идёт внутри доски по проделаному желобу мимо вторички и подсоединятся к разъёму к крайнему правому контакту от компьютерного блока питания (Ну та полоска из 4 контактов.). Сама же вторичка подключена к дву другим левым крайним контактам. 3 контакт вытащен вобще, что бы глаза не мозолил.

Ну и к этому разьёму подсоединяется вся схема. Схема собрана навесным монтажём (Хотя на первым опыте я делал на стеклотекстолите, потом выкинул. Так надёжнее

)
Так вот, интересно мнение. Тут реально где-то пробивает или тут что-то другое может быть. А то я уже замучался тут, но буду пробовать что-то переделать...