Посмотрите здесь. Ну и здесь.Vlad80 писал(а): может есть у кого Help на русском.
PICkit2. Собираем.
- pavasilich
- Мучитель микросхем
- Реклама
- Zhuk72
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: PICkit2. Собираем.
Это раз: http://pickit2.ru/doku.php/pickit2
В приложении найдете мое художество, касающееся подключению к ПИКам. Это два.
Я думаю, этого достаточно. Основное вы уже сделали.
В приложении найдете мое художество, касающееся подключению к ПИКам. Это два.
Я думаю, этого достаточно. Основное вы уже сделали.
- Вложения
-
- Pinout.rar
- (23.54 КБ) 372 скачивания
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
Спасибо Вам огромное! Пойду просвещаться, а то никак не могу прошить PIC12C508A (PIC12C509A).
Уже прошил и прошивку "залочил".не могу прошить PIC12C508A (PIC12C509A).
otest, не совсем Вас понял.
- Реклама
Vlad80, PIC12C508A - однократные ...
dosikus, да я в курсе, что они одноразовые. Но не прошивается даже первый байт, и последующее чтение показывает, что кристалл чист.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
пора пробовать шить на Экстрапике
шутка.
Проверь напругу питания ЮСБ порта. Шнурок родной или "левый"?
по цепи питания МК (VDD) кондерчик 68 Нан установлен? Программатор с красной кнопкой или с черной? (резисторы подтяжки имеются?)
Проверь напругу питания ЮСБ порта. Шнурок родной или "левый"?
по цепи питания МК (VDD) кондерчик 68 Нан установлен? Программатор с красной кнопкой или с черной? (резисторы подтяжки имеются?)
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
oleg63m, питание на ЮСБ - 5,15 В, проггер втыкаю прямо в комп без шнурка.
Если вопрос покажется глупым - не удивляйтесь (я не электронщик, а любитель поковыряться паяльником), но кондерчик по питанию и резисторы подтяжки (10 КОм к +5 В на PGD и PGC понимаю) на подопытный МК? Или я очень сильно ошибаюсь?
Если вопрос покажется глупым - не удивляйтесь (я не электронщик, а любитель поковыряться паяльником), но кондерчик по питанию и резисторы подтяжки (10 КОм к +5 В на PGD и PGC понимаю) на подопытный МК? Или я очень сильно ошибаюсь?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ПОЧТИ ДО НАОБОРОТ.
рекомендуют резисторы номинала 4,7 килоом ставить на указанные Вами выводы (pgd, pgc) на земляной провод,
тоесть подтягивать к земле. Эти резисторы изначально устанавливались на отладочной плате. но так как область применения этого программатора оказалась шире, чем программтрование отладочных плат (применяют и для внутрисхемного программирования), то сочли целесообразным дополнить программатор этими резисторами.
кондерчик ставится максимально ближе к выводам питания программируемого мк (возле него)
но кондером злоупотреблять тоже сильно не стоит, может так случиться, что напряжение не успеет нарасти до требуемого уровня, и программатор выдаст либо ошибку, либо не включит нужное питание, посчитав, что на шинах кз
рекомендуют резисторы номинала 4,7 килоом ставить на указанные Вами выводы (pgd, pgc) на земляной провод,
тоесть подтягивать к земле. Эти резисторы изначально устанавливались на отладочной плате. но так как область применения этого программатора оказалась шире, чем программтрование отладочных плат (применяют и для внутрисхемного программирования), то сочли целесообразным дополнить программатор этими резисторами.
кондерчик ставится максимально ближе к выводам питания программируемого мк (возле него)
но кондером злоупотреблять тоже сильно не стоит, может так случиться, что напряжение не успеет нарасти до требуемого уровня, и программатор выдаст либо ошибку, либо не включит нужное питание, посчитав, что на шинах кз
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Спасибо огромное - буду что-то соображать. Попробую резюки и кондер применить на ЖДМ программаторе, т.к. PICkit 2 не видит PIC12C508A (509A), и нету этих МК в списке программы PICkit 2 v2.61.
- Zhuk72
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
А я бы посоветовал вообще забыть про эти 508-509.
Есть же дешевые ПИК12 с тем же функционалом и выше: Ф629, Ф675 и Ф683. Стирай-записывай, стирай-записывай...
Есть же дешевые ПИК12 с тем же функционалом и выше: Ф629, Ф675 и Ф683. Стирай-записывай, стирай-записывай...
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
Vlad80 писал(а): т.к. PICkit 2 не видит PIC12C508A (509A), и нету этих МК в списке программы PICkit 2 v2.61.
И не увидит . Однократки не поддерживаются, замена им PIC12F509 .
- pavasilich
- Мучитель микросхем
Как я понял по фото, плату вы делали по моей разводке. Так там резисторы подтяжки 4k7 (R35,R36) на GND предусмотрены (соответственно PICkit2 c "красной" кнопкой), и вы их наверняка поставили. Вот насчет кондерчика по питанию - наверное нет на плате (если нет на схеме).Vlad80 писал(а):... кондерчик по питанию и резисторы подтяжки (10 КОм к +5 В на PGD и PGC понимаю) на подопытный МК...
pavasilich, Вы правы, плата сделана по вашей разводке. Также Вы правы на счет резюков и кондера. Спасибо за проделанную работу - плата получилась довольно компактная.
я это уже понял. Т.к. я ни бум-бум в электронике, да и в программировании, то не знаю будет ли работать PIC12F509 вместо PIC12С509А в схеме. Если кому интересно, то это схема плавного включения лампы 220 В.

,И не увидит . Однократки не поддерживаются, замена им PIC12F509
я это уже понял. Т.к. я ни бум-бум в электронике, да и в программировании, то не знаю будет ли работать PIC12F509 вместо PIC12С509А в схеме. Если кому интересно, то это схема плавного включения лампы 220 В.

- pavasilich
- Мучитель микросхем
Для этого есть специализированные микросхемы, но если для изучения программирования - то пойдет, но только не не на однократно программируемом МК.Vlad80 писал(а):...Если кому интересно, то это схема плавного включения лампы 220 В...
Да нет, учить программирование не хватает времени катастрофически. Просто понравилась простота схемы, да и пара плат лежит уже готовых и пара камней непрошитых. Причем, это первые МК, которые я пока не смог прошить.
Выложи прошивку.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
А мне вот интересно, как вы программировали эти мк в пицките? не указывая, что-ли мк? если говорите не определяется.
может все-же есть смысл указать мк как F508 вручную? ведь в datasheet никаких особенностей программирования не указано, а значит мк должен подчиняться всем основным правилам и режимам программирования. если, конечно, уже не прописали ему в конфиге биты защиты.
не трудно засветить такой экранчик?
может все-же есть смысл указать мк как F508 вручную? ведь в datasheet никаких особенностей программирования не указано, а значит мк должен подчиняться всем основным правилам и режимам программирования. если, конечно, уже не прописали ему в конфиге биты защиты.
не трудно засветить такой экранчик?
Спойлер
- Вложения
-
- 2014-03-22_205644.gif
- (13.71 КБ) 1401 скачивание
oleg63m, изначально я пробовал прошить этот МК четырьмя ЖДМами, но безуспешно. Попробовал пицькит - не получилось, и больше не мучался.
Спасибо за подсказку - попробую.
может все-же есть смысл указать мк как F508 вручную?
Спасибо за подсказку - попробую.