Плеер из... плеера

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Turbor
Родился

Плеер из... плеера

Сообщение Turbor »

Не являясь радиолюбителем и не имея в этой области большого опыта решил обратиться на форум что бы получить помощь специалистов. Надеюсь громко ругать не будете если какуюьглупость сморожу.

Вот собственно дело в чем: разбирая всякий хлам коего в гараже много, наткнулся на давно брошенный кассетный плеер Sony Walkman WM FX455. Пассик давно сгнил, большинство железа(контактов) поржавело, но радио работает. Выкидывать жалко, в свое время - лет 10 назад, это был крутой плеер - mega bass, dolby nr, 20 пресетов эквалайзера, а ходить с таким огромным цифровым радио(звук только через наушники) в наше цифровое время - непоймут. Вот и задумал я в етот велкман на место кассеты запихнуть телефонную батарею 3,7 в на 2500 мАч, динамик 1 ваттный 8 ом и спаять усилитель. Но если с проблемой размещения, подгонки проблем не имею т.к. руки вроде растут откуда надо - то с усилителем большая проблема, совсем плохо я в этом разбираюсь.
Помогите не выбросить в мусор еще рабочее радио - буду на работе слушать и вспоминать добрым словом радиокотов.

А нужно мне схема усилителя чтоб с указанным мной динамиком работала и звук давала громкий и чистый. Знаю что на форуме полно схем Унч но так как не разбираюсь в этом не могу понять которая мне подойдет.
Cat_CooLeR
Опытный кот
Контактная информация:

Re: Плеер из... плеера

Сообщение Cat_CooLeR »

А не легче купить какую-нибудь китайскую радиолу за 500 рублей? По качеству, поверьте, будет лучше!
Eugene.Negrobov
Мучитель микросхем

Сообщение Eugene.Negrobov »

Рас это портативный девайс- нужен усилитель с высоким КПД.
Идеально подойдет D класс.
I'm on a huge rock, flying through space!
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Если

динамик 1 ваттный 8 ом

TDA2822 в мостовом включении и будет вам счастье :))

viewtopic.php?f=42&t=20772&hilit=TDA2822
Turbor
Родился

Сообщение Turbor »

Cat_CooLeR писал(а):А не легче купить какую-нибудь китайскую радиолу за 500 рублей? По качеству, поверьте, будет лучше!

Конечно проще, и уже имею дома 2 китайских портативных колонки - приемлимый и громкий звук, радио SD и флеш. Но это же не интересно - хочу своими руками.

Bear2011 писал(а):TDA2822 в мостовом включении и будет вам счастье
viewtopic.php?f=42&t=20772&hilit=TDA2822

Спасибо за ссылку. Начал читать, пока там ничего хорошего (звук с шумами и искажениями), может пока до конца дочитаю будет решение..
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Обратите внимание на готовые модули цифровых УНЧ http://www.aliexpress.com/item/10pcs-lo ... 89625.html
Размеры микроскопические, питание от одного литиевого аккумулятора, цена доступная (если покупать в Китае).
Victor_CCCP
Встал на лапы

Сообщение Victor_CCCP »

Сделал в гараж подобную конструкцию из радио от плеера, маленького флеш-плеера и портативной колонки, очень удобная вещь :music:
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Хватит ужо врагов кормить. :)))
Свои микросхемы есть не хуже импорта, например КР174УН31. Делал активную колонку для цифрового плеера на такой микре, собирал по монофонической схеме. Играет неплохо, качество хорошее.
Питание организовал из зарядки от мобильника, попалась такая, у которой на выходе стабильные 5В как под нагрузкой, так и на холостом ходу. Те, у которых напряжение ХХ около 7В, не годятся - для микры предел 6,6В.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»