Proteus: вопросы и ответы
-
kobzar
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: Proteus: вопросы и ответы
Гуру! А подскажите чем в протеусе можно сэмитировать нагрузку?
Делаю амперметр - нужно чем то эмитировать потребление постоянного тока 3А ?
Делаю амперметр - нужно чем то эмитировать потребление постоянного тока 3А ?
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
в примитивах есть источник тока и есть ВААЩЕ УРАГАН ! - "источник тока управляемый напряжением" - т.е. нагрузка может быть управляемой, можно еще и шум и помехи добавить.
А простейшая нагрузка - резистор.
www.proteus123.narod.ru
А простейшая нагрузка - резистор.
www.proteus123.narod.ruБудете проходить мимо- проходите!
-
kobzar
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Простите а где находится этот источник ТОКА?
Прошу прощения
Век живи- век дыбил.
P - Simulator Primitives - CSOURCE
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
radio-kot писал(а):Если вы связаны с Андреем "Тень" - рус. разработчиком PROTEUS - передайте ему пожелание добавить такую возможность как есть в симуляторе KEIL - это очень наглядное отображение чисел.
Да я вижу Вы и сами уже пожелания на Казусе добавили, даже с избытком... А Тень периодически появляется там и читает ветки по Протеусу.
radio-kot писал(а):От себя могли бы посоветовать вариант? Настраиваю PID регулиятор сервопривода в примере PROTEUS AN696
....
Если добавлю soft uart в проект и буду гнать данные в него то чем удобно было бы графировать данные?
А есть смысл наворачивать такие сложности??? В частности, что касается AN696, дЫк там полный порт D болтается не у дел. Кидайте в него цифирь с регистра и преобразуйте обычным параллельным примитивом DAC_8. Мне кажется, такое будет работать быстрее, чем последовательный UART, тем более совк...(Ой) софтовый.
Спасибо. Там переменных минимум 2 ведь - установка и реальное значение, а хотелось бы видеть и управляющее воздействие.
Я хотел гнать данные софтовым SPI - он допускает паузы любого размера, не мешает прерываниям юзерской проги и требует 2 провода всего. Так Godwin делал канал отладки в его версии прошивки для прогера STK500. Когда прога не занята и молотит в основном цикле она слала отладочные данные через прогер на ПК.
Вопрос: А можно как то программными методами или языком скриптов PROTEUS получить доступ к данным внутри регистров МК? Хорошоб если протеус просто открывал какие то порты в ПК (теже регистры с задаными адресами но в ПК) и там отражались бы значения нужных переменных. А компонент юзерский читал бы эти регистры.
Все же в KEIL удобно сделано - графиками очень наглядно видно.
Я хотел гнать данные софтовым SPI - он допускает паузы любого размера, не мешает прерываниям юзерской проги и требует 2 провода всего. Так Godwin делал канал отладки в его версии прошивки для прогера STK500. Когда прога не занята и молотит в основном цикле она слала отладочные данные через прогер на ПК.
Вопрос: А можно как то программными методами или языком скриптов PROTEUS получить доступ к данным внутри регистров МК? Хорошоб если протеус просто открывал какие то порты в ПК (теже регистры с задаными адресами но в ПК) и там отражались бы значения нужных переменных. А компонент юзерский читал бы эти регистры.
Все же в KEIL удобно сделано - графиками очень наглядно видно.
Будете проходить мимо- проходите!
- pavel123
- Грызет канифоль
Добрый вечер,
Гуру коты, подскажите пожалуйста, можно ли в протеусе отобразить микроконтроллер (мега32) с реальным расположением портов?
Спасибо.
Гуру коты, подскажите пожалуйста, можно ли в протеусе отобразить микроконтроллер (мега32) с реальным расположением портов?
Спасибо.
- Murka
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
pavel123 Попытайся спросить попонятнее, я ничего не понял.
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!!
Не зли меня!!!
Либо самому рисовать корпус либо найти у кого-то.pavel123 писал(а): отобразить микроконтроллер (мега32) с реальным расположением портов?
Я тоже люблю когда выводы расположены как у реального чипа, проще гораздо ИМХО. Для EAGLE такие библы есть.
- Murka
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
radio-kot Там в библиотеке аж 2 корпуса.
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Не зли меня!!!
Не зли меня!!!
- pavel123
- Грызет канифоль
Murka
Я хочу чтоб Мега была показана с реальным расположением выводов, как реальный камень.
Я хочу чтоб Мега была показана с реальным расположением выводов, как реальный камень.
- Murka
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
pavel123 писал(а):Murka
Так перерисуй, 10 минут делов.
Только нафига оно.
Не зли меня!!!
Не зли меня!!!
- Murka
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Вота, только как питания выводить уже не помню, на казусе хелп протеуса читать нужно.
Кинь в библиотеки disk:\Program Files\Labcenter Electronics\Proteus 7 Professional\LIBRARY\
Кинь в библиотеки disk:\Program Files\Labcenter Electronics\Proteus 7 Professional\LIBRARY\
- Вложения
-
- Murka.rar
- (5.46 КБ) 213 скачиваний
Не зли меня!!!
Не зли меня!!!
- pavel123
- Грызет канифоль
Murka
Замечательно, огромное спасибо
Замечательно, огромное спасибо
проблема с Proteus7.7
Уважаемые коты у меня проблема с Proteus7.7. Я его установил русифицировал а активировать не могу запускаю кряк нажимаю установить а он выбивает ошибку и так постоянно я и путь установки менял и новый кряк качал и обычный ключ вводил ничего не помогает. Что делать???
Если долго мучиться что нибудь получится.
руские назв папок могут мешать но у меня на вин7 работает с кирилич название юзера
антошка
Если 7ка то от имени Администратора запускать надо
Если 7ка то от имени Администратора запускать надо
Люди могут жить без мозгов.
- andrey_artemov
- Встал на лапы
- Контактная информация:
У меня тоже имя пользователя на Windows 8 на русском, всё корректно работает !!!