Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
doubovitski
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение doubovitski »

А.Андрей писал(а):"Создатель" - так у них тоже не прекращается обильное пеновыделение.
Назовем просто - "Первопричина".
Просто и - не прикопаешься :tea: :))
Можно. Но причина- это только побудительный мотив.Начальное условие. Но не субъект действия. Здесь мало иметь причину. Нужно иметь движок, некий механизм, который включает кнопку "Пуск".
Далее. Причина, как мотив существует только в реалии. Причина, заставляющая действовать вас, безразлична мне. Виртуально, без субъекта, могущего иметь побудительный мотив, причина не может что-либо создать. Она- только гора, с которой МОЖЕТ скатится камень.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Tiller писал(а):А кто боженьку создал?

Ну разумеется СверхБог.....
И так до бесконечности , как гигантская матрешка...:write:
Последний раз редактировалось ua9ulo Чт мар 27, 2014 17:53:21, всего редактировалось 2 раза.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Tiller писал(а):....
Добавлю вопрос №4:
4. Кто создал боженьку?

Вопрос №4 о чём то конкретном? :shock: Вы можете описать то, о чём спросили? О личности? Цивилизации "планетян"? Или ещё о чём то? Может это дедушка в ночной сорочке на облаке?
ЗЫ. Надо бы эту часть темы перенести в соседнюю...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

ua9ulo писал(а):И так до бесконечности , как гигантская матрешка...

Так думают только те, кому в детстве в ЧК разбили череп вороненым наганом.
Спасибо за внимание.
Tiller
Опытный кот

Сообщение Tiller »

А.Андрей писал(а):а ты кто, экзаменатор? :facepalm:
поразительная картина - атеист - сам ничего не знает, ничего не желает знать, но, тем не менее, учит других. :facepalm:

Поучают здесь как раз сектанты со своим, неимоверно раздутым самодовольством. Кроме повторения заклинаний "боженька, боженька", ничего более представить не могут. Но сколько самодовольства, высокомерия ... и пустоты в их заклинаниях.
И причины их самодовольства понятны - они умеют молиться! Они умеют в исступлении биться у крашеной доски и просить (вымаливать) у неё халявы. А ещё они умеют покупать у попов свечки и чудеса. Многое, в общем они умеют. Один у них недостаток - с разумом не дружат.
doubovitski

Сообщение doubovitski »

А.Андрей писал(а):а ты кто, экзаменатор? :facepalm:
поразительная картина - атеист - сам ничего не знает, ничего не желает знать, но, тем не менее, учит других. :facepalm:

.... При чём не о Богословии речь. Речь идёт о вполне материалистических вопросах.
Чел отрицает наличие биополя. Следует ли дальше с ним беседовать?
Tiller
Опытный кот

Сообщение Tiller »

Чумак писал(а):
Tiller писал(а):....
Добавлю вопрос №4:
4. Кто создал боженьку?

Вопрос №4 о чём то конкретном? :shock: Вы можете описать то, о чём спросили? О личности? Цивилизации "планетян"? Или ещё о чём то? Может это дедушка в ночной сорочке на облаке?
ЗЫ. Надо бы эту часть темы перенести в соседнюю...

Ладно, лично для Вас повторю вопрос №4:

4. Кто создал боженьку?

И насчёт переноса сектантской части этой темы согласен. Пусть там считают, сколько чертей на кончике иглы поместится и как надо правильно говеть и креститься. А эта тема от сектантского мусора очистится.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

1. А вам они мешают?
2. Очевидна скудость вашего ума. При описании молитв вы используете одни и те же слова: "крашеный", "доска", "исступление", "биться", "вымаливать", "халява". Вы повторяете их, как попугай, уже шестой раз. Своих мыслей у вас нет.
Последний раз редактировалось А.Андрей Чт мар 27, 2014 17:58:16, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за внимание.
doubovitski

Сообщение doubovitski »

Tiller писал(а):...
Поучают здесь как раз сектанты со своим, неимоверно раздутым самодовольством. Кроме повторения заклинаний "боженька, боженька", ничего более представить не могут. Но сколько самодовольства, высокомерия ... и пустоты в их заклинаниях.
И причины их самодовольства понятны - они умеют молиться! Они умеют в исступлении биться у крашеной доски и просить (вымаливать) у неё халявы. А ещё они умеют покупать у попов свечки и чудеса. Многое, в общем они умеют. Один у них недостаток - с разумом не дружат.

Так кроме пустого камлания, ничего нет. Где ответы на мои вопросы? Или память настолько коротка, что уже забыли?
Tiller
Опытный кот

Сообщение Tiller »

doubovitski писал(а): .... При чём не о Богословии речь. Речь идёт о вполне материалистических вопросах.

Чел говорит о наличие биополя, т.е. не имеет ни малейшего представления о живом организме. О чём ещё говорить с шарлатаном. "Биополе" - любимая тема шарлатанов.
Марин
Друг Кота

Re: Вера

Сообщение Марин »

- Петров, как происходит деление ядер урана?
- На все воля божья.
- Садись, пять.

:))
Tiller
Опытный кот

Сообщение Tiller »

doubovitski писал(а): Так кроме пустого камлания, ничего нет. Где ответы на мои вопросы? Или память настолько коротка, что уже забыли?

Ну, так старательный отбиватель поклонов у крашеной доски - вопрос №4

4. Кто создал боженьку?

Раз амнезия тебя замучила, приходится повторять.
doubovitski

Сообщение doubovitski »

Tiller писал(а):
doubovitski писал(а): .... При чём не о Богословии речь. Речь идёт о вполне материалистических вопросах.

Чел говорит о наличие биополя, т.е. не имеет ни малейшего представления о живом организме. О чём ещё говорить с шарлатаном. "Биополе" - любимая тема шарлатанов.

Ну-ну, слушаю.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

doubovitski писал(а):Где ответы на мои вопросы? Или память настолько коротка, что уже забыли?

А попугаев в школе большевизмоатеизма не учили ответам на вопросы.... :cry:
Tiller писал(а):Чел говорит о наличие биополя, т.е. не имеет ни малейшего представления о живом организме. О чём ещё говорить с шарлатаном. "Биополе" - любимая тема шарлатанов.

"Волк - серый. Я - в сером. Значит, я волк". :facepalm: :)))
Если это слово используют шарлатаны, это не значит, что биополя не существует.
С логикой у вас тяжелые проблемы.... :cry:
и с памятью, походу, тоже.
Последний раз редактировалось А.Андрей Чт мар 27, 2014 18:03:58, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за внимание.
AVSel
Опытный кот

Сообщение AVSel »

Вежливые люди из России против бандеры

СпойлерНедавно мы уже писали о том, как херсонское село хотело присоединиться к Крыму. 19 марта совет села Стрелкового, расположенного на той части Арабатской стрелки, что относится к Херсонской области, принял решение о переносе украинского блокпоста на северную окраину, решив, таким образом, перенести границу Украины за пределы своего села и оказаться в российском Крыму.

И вот эта история получила продолжение. Сегодня ночью стрелковский сельский голова Александр Пономарёв был захвачен нарочно прибывшим в село украинским спецподразделением. Бросив в окна светошумовые гранаты, в дом Пономарёва ворвались люди в касках и в масках и выволокли пожилого главу сельсовета на улицу в одной пижаме. Вдоволь поглумившись над стариком, СБУшники сковали его наручниками и затолкали в багажник обычного седана. Однако едва СБУшники доехали до северной окраины села, дорогу им преградил неизвестно откуда взявшийся российский БТР.

Оказалось, пока СБУшники во дворе дома издевались над председателем, одна из жительниц села, предположительно Светлана Богданова, также являющаяся депутатом сельсовета, добежала до российского блок-поста и попросила солдат о помощи. Украинский блок-пост в это время безмолвствовал – как оказалось, украинские военнослужащие на ночь его покидают и уходят спать в пустующие помещения пансионата «Юный».

Сначала СБУшники вели себя нагло и потребовали российских военнослужащих покинуть территорию Украины, но наши солдаты повели себя настолько вежливо и корректно, что вскоре представители украинской спецслужбы выпустили Пономарёва из багажника, сняли с него наручники и в сопровождении российского БТРа доставили его обратно домой, всю дорогу беспрестанно извиняясь.

http://takie.org/news/vezhlivye_ljudi_iz_rossii_protiv_bandery/2014-03-27-9645
doubovitski

Сообщение doubovitski »

Tiller писал(а):...Ну, так старательный отбиватель поклонов у крашеной доски - вопрос №4

4. Кто создал боженьку?

Раз амнезия тебя замучила, приходится повторять.

viewtopic.php?p=1966243#p1966243

Где ответ на мой вопрос.
Tiller
Опытный кот

Сообщение Tiller »

А.Андрей писал(а):Если это слово используют шарлатаны, это не значит, что биополя не существует.
С логикой у вас тяжелые проблемы.... :cry:
и с памятью, походу, тоже.

Ну, давай, трепани про боженьку, ауру, бессмертную душу и биополе.
Для начала - приведи доказательства существования биополя. Вперёд, мудрец!
Tiller
Опытный кот

Сообщение Tiller »

doubovitski писал(а):
4. Кто создал боженьку?

Где ответ на мой вопрос.

4. Кто создал боженьку?
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

нет, я в подобном духе никогда не высказывался....
Спасибо за внимание.
Cat_CooLeR
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Cat_CooLeR »

Какой унылый и типичный вброс эта тема :D
Автор либо знатный тролль, либо ...я даже не знаю как назвать ;)
Спор на форуме о науке и вере похож на спор: что лучше windows или linux?
Мне кажется, что несложно понять простую вещь: linux служит для одних целей и windows для других. Безусловно можно пользоваться исключительно одним из этих продуктов, кто-то так и делает. Но спорить, что одна из систем - единственная и неповторимая, это, простите, диагноз. Так же и вера с наукой. Вера затрагивает духовную составляющую человека (психику очень грубо говоря, хотя это не одно и то же), а наука, соответственно - физическую. Они пересекаются в одном - в человеке, но служат совершенно разным целям и при этом не мешают друг другу.
А спор между верующим и атеистом в интернете... это бред. Почему? Да потому что я не могу даже оценить уровень вашего образования. При слово "образование" я не имею ввиду школу, ВУЗ или СУЗ, а то, сколько вы материала или книг прочитали о теме дискуссии.
Вот скажите, много ли книг прочитал автор темы по теме дискуссии? Или вы? При этом я имею ввиду не только Библию или Богословов, академков, а философов или просто умных и уважаемых людей?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»