Марин писал(а):Однако-же, "открытые" людьми "законы природы" не свидетельствуют однозначно, что это чья-то воля.
Вы правы. Можно провести аналогию. Сузим наш мир до ОС Windows (компьютерная тема имхо наиболее приятна), а создателем у нас будет - Билли. И вот, много людей пользуются этой системой и они разделились на два лагеря: одни говорят, что так и так, нашу систему создал Билли, а другие говорят, что система сама создалась и эволюционировала с первой версии до восьмой. И тогда вторые говорят первым, в качестве доказательства - ну, если систему создал Билли, то где он? Покажите нам! Конечно, первые не могут показать. Почему? Потому что все пользователи изучают саму систему, а создателя найти не могут, так как Билли не присутствует в системе, его можно найти, когда он в ней что-то меняет. Надеюсь аналогия понятна (конечно, к ней можно придраться), общий смысл таков: наука изучает мир, а создатель может находиться вне этого мира.
apanas писал(а):да ты прав. но в своей плоскости. и, да, я много книг прочел.
здесь я пытаюсь отделить веру от веры
Ну, судя по началу темы - это просто троллинг

Хорошо, что вы считаете верой и какую
веру вы хотите отделить? И просто, ради интереса, какие книги читали по данной теме? (я не пытаюсь упрекнуть, просто интересно)
И опять же повторюсь - тема на форуме бессмысленна. Если хотите, можем пообщаться лично.