Не работает USB вход на ЦАП TEAC UD H-01

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
usetiq
Первый раз сказал Мяу!

Не работает USB вход на ЦАП TEAC UD H-01

Сообщение usetiq »

Доброго времени суток всем!

Прошу подсказать возможное решение проблемы. Суть в следующем:

Купил данный ЦАП. подключил по USB. ЦАП проработал 3 дня и перестал воспроизводить звук по USB. По оптике и коаксиалу все отлично работало. В аудиоустройствах виден. Танцы с драйверами не помогали.
Вернул его в магазин и взял с рук такой же и тоже новый.
Он тоже проработал несколько дней, только этот теперь вообще не виден в устройствах, только появляется как HID и иногда комп пишет Неопознанное usb устройство. Оптика и коаксиал по прежнему работают.

Важный момент: Проблема точно в ЦАП, поскольку после поломки подключал его к трем разным ноутбукам - результат тот же.

Прошу подсказать, что стало причиной поломки, поскольку в совпадение не верю. И есть ли возможность починить своими силами (есть умение паять и базовые знания схемотехники).
As
Модератор

Re: Не работает USB вход на ЦАП TEAC UD H-01

Сообщение As »

высокоскоростной USB-порт 2.0, поддерживающий асинхронный режим передачи данных благодаря установленному на этом входе новейшему чипу 8802 компании Tenor Semiconductor.

Вот в этом "новейшем", скорее всего, и проблема! :)) Если бы был "проверенный временем" - надёжность могла быть выше...
(судя по описанию, ЦАП имеет неотключаемую передискретизацию всех входных форматов в 192 килогерца, это не самое лучшее решение... :dont_know: )
usetiq
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение usetiq »

As писал(а):
высокоскоростной USB-порт 2.0, поддерживающий асинхронный режим передачи данных благодаря установленному на этом входе новейшему чипу 8802 компании Tenor Semiconductor.

Вот в этом "новейшем", скорее всего, и проблема! :)) Если бы был "проверенный временем" - надёжность могла быть выше...
(судя по описанию, ЦАП имеет неотключаемую передискретизацию всех входных форматов в 192 килогерца, это не самое лучшее решение... :dont_know: )

Да надежность нормальная, я единственный с такой проблемой. Не могли же 2 подряд от брака сломаться... Что то с компом возможно у меня...
Pashkent
Открыл глаза

Сообщение Pashkent »

Могу посоветовать напряжение померить с вашего USB на компьютере. Должно быть напряжение 5В,.. максимальная сила тока, потребляемого устройством по линиям питания шины USB, не должна превышать 500 мА.
usetiq
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение usetiq »

Pashkent писал(а):Могу посоветовать напряжение померить с вашего USB на компьютере. Должно быть напряжение 5В,.. максимальная сила тока, потребляемого устройством по линиям питания шины USB, не должна превышать 500 мА.

Мерил. Ровно 5 вольт и не прыгает. У цапа свой блок питания с тороидальным трансом.
As
Модератор

Сообщение As »

Остаётся проверить "землю" устройств и привыкнуть к мысли, что коммутировать разъёмы интерфейса у устройств, питающихся от сети, весьма желательно только на отключенном от сети устройстве! (сколько уже от земляных токов USB-принтеров выгорело - не счесть! :))
usetiq
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение usetiq »

As писал(а):Остаётся проверить "землю" устройств и привыкнуть к мысли, что коммутировать разъёмы интерфейса у устройств, питающихся от сети, весьма желательно только на отключенном от сети устройстве! (сколько уже от земляных токов USB-принтеров выгорело - не счесть! :))

Ну я его не трогал, он вечером работал, а утром нет :))

Как проверить землю? У меня в доме нет как такового заземления. Просто 3 провод идет на корпус щитка.

Вам нужно прочитать Правила форума.
viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение Правил форума п. 2.7
aen
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Речь не о заземлении, а об общем проводе устройств. Если устройства питаются от разных источников питания, то в момент подключения/отключения интерфейсных кабелей текут выравнивающие токи. Поэтому игры со шнурками - только при отключении от сети хотя бы одного устройства.
usetiq
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение usetiq »

То есть у меня скорее всего выгорела микруха (tenor) Как ее проверить? Есть только мультиметр.
Pashkent
Открыл глаза

Сообщение Pashkent »

А вы такой файлик смотрели? Я так понимаю это у вас в бумажном варианте должно быть. Там написано про заземление компа и вашего устройства, а также как проигывать музыку с компа стр.12. Если с землей разберетесь, глядишь и заработает как надо. Правда дрова придется скорее всего переустановить, как в инструкции сказано.

http://www.teac.com/product/ud-h01/downloads/ а вообще можете еще в службу поддержки обратиться, как в инструкции советуют.

На эту микросхему даташита нормального нет, написано только, что напряжение питания должно быть 1,8В, т.е. перед ней стоит преобразователь из 5В. Но я вам советую в последнюю очередь лезть внутрь, так как прибор новый, на гарантии...
Вложения
ud-h01_om.pdf
(496.62 КБ) 335 скачиваний
usetiq
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение usetiq »

По электрике у меня выделенная линия в которую подключен http://www.audiomania.ru/setevoy_filter ... tor_8.html Все остальное, включая комп в него. (С соблюдением фаз).
Драйверы переставлял по разному и на разных компах. Пробовал даже драйвер конкретно для этого tenor (Там установщик один в один как родной драйвер от тика, подозреваю тик просто взяли этот драйвер и переименовали).
Я сами провода не дергал. Процесс выглядел так : Купил - выключил из розетки сетевой фильтр - подключил - установил драйвер - проработало несколько дней - при следующем включении не завелось. И так с двумя одинаковыми цапами.

Еще с ноутбуками, которые вообще от батарей работали тоже не завелся..

В службу поддержки написал, не ответили :(
Прибор не на гарантии, покупал с рук (100% новый, здесь сомнений нет :)) ) за пол цены, поэтому можно лезть внутрь. Первый цап покупал в пульте, туда же и вернул.

Может быть еще с БП компьютера проблемы? Хотя usb звуковуха работала и работает... В общем мистика :)))
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»